Постулаты — это тоже правила, но правила эти незыблемые, принимаемые безо всяких условий. Как теоремы, не требующие доказательств — их доказала ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖИЗНЬ.
Эта статья создана с единственной целью - чтобы вам было куда взглянуть и напомнить себе о САМОМ ГЛАВНОМ ДЛЯ ВАШЕЙ СТРОЙНОСТИ, когда:
— вы хотите махнуть на себя рукой;
— вам всё надоело;
— вы чувствуете, что ваш здоровый образ жизни не совсем здоров ;
— в любой другой момент…
Читать дальше
Рукола - однолетнее растение семейства крестоцветных. У этой ароматной травки масса различных названий: Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник».А жители Апеннинского полуострова не представляют себе кухню без руколы. Именно итальянское название этой ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем другие. Кстати, спор о том, как писать правильно: рукола, руколла или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми все варианты. Несмотря на свою непопулярность, рукола имеет довольно длинную историю. Еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас полезные свойства руколы широко используются в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Утверждают также, что рокет-салат популярен на Туманном Альбионе, его любила английская королева Елизавета. Жители французского Прованса добавляют рокет в салатную смесь «месклен».
Читать далее
Сегодня минус 400 грамм, маловато, но главное начать) Настрой боевой)
Муж на ужин попросил картошку с селедкой.... Главное не сорваться)))
2 крупных красных сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
2 крупных желтых сладких перца, разрезанных на 4 части, без семян и сердцевины
1 крупный баклажан, разрезанный на ломтики в длину
2 кабачка, разрезанных на ломтики в длину
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2 ст. л. желатина
свежие листья базилика для украшения
соль и молотый черный перец
Я опять растроена, сеодня опять небольшой плюс и 49,3 кг. Это что, рыбка так долго водичку держит? И когда же вес придет в норму?
Пока ничего предпринимать не буду, проведу нормальный день на 900 ккал, завтра посмотрю, что будет.
Сегодня 1030 ккал. Ох, что же завтра весы покажут? Все равно ощущение круглого живота меня не покидает(
Я имею потрясающую способность - худеть на большое количество килограмм с большим усердием и трудом, а затем, почему-то, набирать их заново.
3 года назад, с помощью эндокринолога, я сбросила 10 кг чуть больше, чем за 4 месяца. Потом держала вес. А потом набрала всё обратно, и, по мере роста организма, прибавила еще пару килограмм.
В этом году, в марте начала считать ккалории. Скинула почти 7 кг, и к концу мая мне надоело. Началась сессия-экзамены-зачеты, постоянные стрессы и прочее. Я мало двигалась, мало спала, от чего хотелось больше есть. А ела я всякую ерунду, так как жила летом одна с папой, а мама, которая всегда покупает здоровую пищу, обитала на даче. Тут я сама виновата, конечно. И за лето, что вполне естественно, я набрала обратно 4 кг.
Итак, сейчас я снова в ТЕЛЕ.
Сейчас очень хочу похудеть, потому что: во-первых, у меня День Рождение через месяц (мне исполняется 18!), и если к нему я скину хотя бы килограмма 3 было бы здорово. Во-вторых, потом Новый год, который в этом году я решила устроить среди родных и друзей в стиле Стиляг, и поэтому было бы здорово, если бы я смогла похудеть хотя бы на один, а лучше два размера. В третьих, моя мама сидит на подсчете ккалорий и похудела уже больше, чем на 10 кг. Я вдохновлена ее примером, я хочу так же. И вообще, надоело мне уже в таком весе жить, смотреть каждый день на это в зеркало.
Итак, я снова буду считать ккалории, и, надеюсь, я не брошу это дело через пару недель.
Теперь я снова в ДЕЛЕ.