Всем доброго)
Питьевой режим -- прощайте внутренние отеки. Иначе объяснить -1,1 кг за два дня подсчета калорий я не могу. Первой появляется талия. Ушел сантиметор с бедер. В этот раз играть в счетовода почему-то проще. Постоянное взвешивание продуктов, рассчеты рецептов и т.д. не вызывают отторжения. Возможно, в последнее время в моей жизни было мало того, что я могла контролировать, и вот этот возврат контроля хотя бы над одной небольшой областью -- то, в чем моя психика очень нуждалась)
Худеть я решила сразу с места в карьер и выбрала норму 1200 ккал. Вру, цифра была 1100, но я в нее не вписываюсь пока что) И как это бывает, когда худеешь, много времени приходится проводить у плиты и есть по пять-шесть раз в день. Тягу к еде, увы, убивает только еда.
Решила сфделать фото своих тарелок. С красотой не заморачивалась, главное -- суть.
Читать дальше
Всем хорошего)
Полтора месяца в больничках, капельницы с гармонами и... спасибо, что живой. А с весом в 62,5 кило, уверена, разберусь в ближайшие пару месяцев (если снова не загремлю на казенные харчи).
По моим наблюдениям, худеется лучше всего летом-осенью, когда рынки завалены безобидными вкусняшками (ягодами, арбузами-дынями и другими фруктами) и овощами (адьёс гарниры из круп, привет салатики).
Главное -- не забывать про питьевой режим (есть у меня подозрения, что пару кило это не жир, а водичка -- скрытые отеки, гонять которые чаями специальными нельзя из-за послеоперационного восстановления).
В общем, до циферки в 57 я теперь тусую на этом сайте) Удачи мне! Пошла завтракать тарелищей ленивых вареников с черничным соусом и кофейком.
Денис, хочется марафона. Как девочки и мальчики?
Сегодня расскажу о неожиданной мотивации, которая помогла похудеть одной моей клиентке.
Читать дальше
1. Заземление – это базовый приём, который состоит в том, чтобы во время приёма пищи у человека обе ноги стопами касались пола (земли). Когда люди едят в положении лёжа или сидя, согнув ноги на диване/стуле – это еда в безопорном положении, таким образом наше тело дезориентируется в пространстве и ему сложнее понять, когда наступает момент насыщения;
2. Расслабленное тело – когда человек ест правильно и эффективно, тело должно быть расслаблено. Во время приёма пищи проследите за собой, если какой-то участок тела напряжён, остановитесь, полностью ощутите себя до состояния расслабления, затем вновь приступайте к приёму пищи. В этом вам поможет следующий приём;
3. Контроль дыхания – чтобы все процессы пищеварения, начиная с пережёвывания и глотания осуществлялись наиболее эффективно – организму необходимо оптимальное насыщение кислородом, а потому – во время приёма пищи важно – ровное спокойное дыхание. Осваивайте базовые дыхательные техники, тренируя их отдельно, затем, встраивайте их наиболее естественным для вас путём в процесс приёма пищи. Сбой дыхательных ритмов во время еды возникает из-за несоблюдения следующего приёма;
4. Снижайте темп приёма пищи – это проблема практически всех людей. По тем или иным причинам большинство людей – едят быстрее, чем это необходимо организму, а за счёт скорости – съедается большее количество пищи. Это происходит из-за того, что пища попадает в желудок раньше и в большем количестве, чем мозг успевает дать сигнал о насыщении. Чтобы этого избежать и помочь организму – специально (хотя бы для эксперимента) снизьте темп приёма пищи вдвое по сравнению с вашим нынешним и достаточно быстро появится разница, то есть – количество съеденного до момента насыщения – сократится. Подберите оптимальный темп приёма пищи, в этом вам помогут все три предыдущих приёма (заземление + расслабленное тело + контроль дыхания)
5. Мойте посуду сразу после еды – это необходимо делать не только из соображений гигиены, поддержания порядка и чистоты, ещё мытьё посуды – может служить отличным осознанным ритуалом завершения приёма пищи. То есть: помыл посуду и как бы попрощался на какой-то отрезок времени с едой, а когда немытая посуда просто стоит, бессознательным это может быть проассоциировано как постоянная готовность к еде.
Вот такие простые приёмы, основанные в первую очередь на контакте человека с самим собой и на позитивном контроле, которые могут помочь питаться эффективно, ведь важно не только что мы едим, но и то, как именно мы это делаем.