Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
Где начинается похудение? В магазине, откуда мы приносим продукты. Потому что если принесем оттуда не то, что надо, то никаким кулинарным мастерством ошибку не исправишь: слишком жирное и слишком сладкое таковым и останется. Специально для вас – универсальная шпаргалка! Она поможет избежать распространенных ошибок и не заблудиться в отделе сладостей и полуфабрикатов. Первым делом – три главных правила.
1. Голодным вход воспрещен. Если мы зайдем в магазин на пустой желудок, руки автоматически потянутся к булочкам, конфетам и печенью. Чтобы не летели в тележку сладости, перед выходом из дома или с работы обязательно перекусите яблоком, йогуртом или кусочком цельнозернового хлеба.
«Десерт – это награда», «Перекусы нарушают аппетит» и другие мифы о еде от наших родителей.
Вы по-прежнему следуете тем правилам питания, которые внушили вам ваши родители? Время проверить, действительно ли эти детские привычки имеют под собой научное обоснование.
1) «Не перекусывай между приемами пищи! Испортишь аппетит!»
В настоящее время этот казавшийся незыблемым миф пересмотрен. Если вы перекусываете здоровой низкокалорийной едой, то никакого вреда она вам не принесет, а только поможет поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне и не даст слишком сильно проголодаться.
Читать далее
Биологические часы – дело тонкое. Наш организм работает именно по ним или старается работать. И если бы мы постоянно не мешали организму недосыпанием или перееданием, то он работал бы намного лучше.
Мы были бы гораздо бодрее, и чистка мебели на дому не была бы такой проблемой, а после генеральной уборки мы бы не испытывали дикой усталости. Итак, начнем приводить в порядок свой организм. Постараемся включить в рацион только полезные продукты. Важно знать: доказано, что польза от них будет максимальной только при условии, что то или иное блюдо мы съедим в определенное время.
Читать далее
Белки — это высокомолекулярные азотистые соединения, основная и обязательная часть всех организмов. Белковые вещества участвуют во всех жизненно важных процессах. Например, обмен веществ обеспечивается ферментами, по своей природе относящимися к белкам. Белками являются и сократительные структуры, необходимые для выполнения сократительной функции мышц — актомиозин; опорные ткани организма — коллаген костей, хрящей, сухожилий; покровные ткани организма — кожа, ногти, волосы
Исходя из того, что мне задают много вопросов по поводу живота, и как от него избавится, я решила написать статью, в которой разберу почему, он все таки появляется, ну и как с ним бороться.
Вот только недавно человечество стало задумываться об альтернативных источниках энергии, вот только недавно стали выпускать автомобили с гибридными двигателями, работающими и на бензине и на электричестве. А природа-мать решила эту проблему уже давным-давно, причем, как обычно, умно и изящно.
Вы прекрасно знаете, что наш организм умеет извлекать энергию и из жиров, и из углеводов, а в случае необходимости, даже из белков. Но для чего такое богатство выбора, и вообще, как наш организм определяет, когда ему сжигать жиры, а когда углеводы?