Польза кефира во многом зависит от даты выпуска. Свежий однодневный кефир обладает свойствами легкого слабительного. Если же кефир постоит пару суток, то его воздействие на организм становится прямо противоположным, то есть он крепит. Не зря трёхсуточный кефир называется крепким. Учтите, что такой кефир полезен далеко не всем. Трёхсуточный кефир может доставить вред организму человека, страдающему гастритом. Так что выбирайте кефир исходя из того, что вы от него хотите.
Главное полезное, составляющее кефира – молочнокислые бактерии. На этикетке вы можете увидеть информацию про молочнокислые бактерии 107 КОЕ на 1 грамм продукта. Так же на этикетке указаны дрожжи — 104 КОЕ в 1 грамме. Т.е. кефир содержит помимо молочнокислых бактерий еще и дрожжи. Выбирайте кефир с правильным содержанием бактерий.
Страницы