Правильно - сегодня 5 апреля, Международный день супа!
Все люди делятся на тех, кто суп любит и на тех, кого им перекормили в детстве :))) Я с детства супы не любила и полюбила их только тогда, когда стала жить отдельно от родителей и стала готовить так, как мне самой нравится. Одного моего знакомого молодого человека в детстве усиленно кормили густыми, наваристыми супами, "чтобы ложка стояла", уверяя, что в этой самой гуще вся сила. Знакомая история? :))) Теперь, когда он варит суп, он пятнадцатисантиметровую морковку режет на три части, да и остальные овощи тоже. Съедает их отдельно, а отдельно выпивает бульон. В общем, нашёл свой вариант.
Пусть недоброжелатели говорят, что суп придумали от бедности, что изначально это была тюремная баланда (на сидельцах, понятное дело, государство всегда экономило), но нам, худеющим, без диетических супчиков никуда. Не знаю как у вас, а мне на диете просто психологически необходима горячая приготовленная пища. А то на одном кефире и салатиках с ума сойти можно. А после тарелочки горячего вегетарианского борщеца, глядишь, и на жареную картошку уже не так сильно тянет...
Далее - рецепты моих любимых супов. Все они вегетарианские, потому что так получилось, что с раннего детства я не ем мяса и рыбы вообще. Но желающие вполне могут приготовить их на лёгком мясном бульоне. Я же люблю чисто овощные супы ещё и за то, что они, в отличии от мясных, готовятся очень быстро - буквально за полчаса.
Рецепты: