Один раз Хинг Ши застал во дворе своих учеников, горячо спорящих о чём-то. Подойдя к ним, спросил о предмете их спора.
— Мы спорим о том, в чём заключается суть счастья и несчастья человека, — ответили ученики.
— И как же вы их нашли? — поинтересовался Учитель.
— Мы думаем, что причины счастья и несчастья человека в том, что окружает его и происходит с ним: в богатстве и бедности, в здравии и болезни, в любви и одиночестве, в мудрости и глупости, в старости и молодости.
— Пройдитесь по улицам, посмотрите внимательнее на лица тех, кого вы встретите, — ответил, качая головой Хинг Ши. — Уверен, увидите вы и смеющихся стариков, и плачущих юношей, и весёлых бедняков и грустных богачей, пышущих здоровьем, но печальных прохожих, горюющих влюблённых и умиротворённого отшельника. Как это вы сможете объяснить?
— Значит, не там мы искали причины счастья и несчастья, — сокрушались ученики.
— Ваша ошибка не в том, где вы искали, а в том, что вы нашли. Истинные причины и суть счастья и несчастья человека — лишь в нём самом. А всё, что вы нашли — не более чем следствие, либо обстоятельства.
Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Мне кажется по этому рецепту можно запеканку сделать, даже менее калорийно получится.
200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого маложирного сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.
Во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. Больше всего «страдает» живот и грудь женщины. Как помочь организму восстановиться после родов и привести тело в прежний вид?
Читать дальше
Где начинается похудение? В магазине, откуда мы приносим продукты. Потому что если принесем оттуда не то, что надо, то никаким кулинарным мастерством ошибку не исправишь: слишком жирное и слишком сладкое таковым и останется. Специально для вас – универсальная шпаргалка! Она поможет избежать распространенных ошибок и не заблудиться в отделе сладостей и полуфабрикатов. Первым делом – три главных правила.
Читать далее