× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 15 марта, '12
butuzik

Худеем весело

Настроение:Веселое

+23 0


Чт, 15 марта, '12
Мираж

И смех и грех ... Худеем весело

Настроение:Влюбленное Хочется:большой и свой Дом Слушаю:стук вязальных спиц

Забавные фото из всемирной сети интернет :)

посмеемся вместе?

Читать дальше

+30 1


Чт, 15 марта, '12
licideyka

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

1. Здоровое питание Помните, что пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами. Питайтесь осознанно.
2. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше обработаны: белый сахар заменяйте медом или кленовым сиропом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли.
3. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени таких трав, как базилик, тимьян, орегано.
4. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. Она возникает тогда, когда процессом обезвоживания организм охвачен уже на 80%. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.
5. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около ¼ калорийности вашего дневного рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. Не пропускайте завтрак!
6. Помните: есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.
7. Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Таким свойством обладает также и сок лимона, грейпфрута, сельдерея.
8. Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо масла. При жарке образуются свободные радикалы (способствующие старению организма). Добавляйте масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима и не останавливайтесь только на каком-либо одном виде: попробуйте льняное масло, масло тыквенных семечек, кунжутное масло.
9. Старайтесь есть 4 — 6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. А вот вечером дайте возможность своему организму отдохнуть. Процесс пищеварения — это тоже работа.
10. Навсегда откажитесь от следующих милых сердцу привычек:
* есть от нечего делать, чтобы убить время;
* есть во время просмотра телепередач, фильмов и т.д.;
* есть все, что лежит у вас на тарелке;
* подъедать остатки с тарелок домашних;
* готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;
* заедать каждую трапезу десертом или хлебом. 
Двигайтесь как можно больше! Быть ленивым — это скучно! Выбирайте общение с позитивными людьми. Делитесь новоприобретенными знаниями со всеми, кого любите. Берегите и поддерживайте свое здоровье!
Наконец, если вы точно решили худеть, то надо это делать с удовольствием. Вы должны выработать для себя такую концепцию жизни, новую идеологию, согласно которой все, чтобы вы не делали, идет вам только во благо.

 

 


+43 9


Чт, 15 марта, '12
Арабелла

Сколько грамм в чайной ложке

Таблица, которая поможет вам справляться с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)


+21 20


Чт, 15 марта, '12
licideyka

Как мотивировать себя? В этом вам помогут:

1. Причина 

Нет более мощного источника мотивации, чем причина, которая вам действительно небезразлична. Такая причина будет вдохновлять вас, даже когда вы столкнетесь лицом к лицу с трудностями. Она поможет вам осуществить то, что пока кажется невозможным. Некоторые причины могут стать для вас лишь временным вдохновением. Но если причина на самом деле серьезная, вы можете обращаться к ней каждый раз, когда почувствуете нужду в новой дозе мотивации. 

Читать далее

+38 10


Чт, 15 марта, '12
Арабелла

Рецепт приготовления домашней лапши

Настроение:Любознательное Хочется:весеннего солнышка)

Этот рецепт приготовления домашней лапши подсказала мне моя бабушка Ульяна.

В глубокую миску разбить 2 яйца и понемногу подмешиваете к ним муку, непрерывно вымешивая тесто.

Муки добавить столько, чтобы тесто не липло к посыпанным мукой рукам, столу, скалке. Такое тесто получится очень мягкое.

Воду, кефир не добавлять!

Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать тесто в тонкий лист.

При раскатывании подсыпайте под тесто или на скалку муку, чтобы лист не прилипал к столу. Раскатывать лист следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше.

Подсушите раскатанный лист, заверните его в рулет и очень острым ножом нарежьте кольца толщиной 2-5 см.

Разложите резанную лапшу на полотенце или салфетки для сушки. Пусть сохнет в течении 1 дня. периодически переворачивайте лапшу, чтобы она равномерно высохла.

Готовую лапшу храните в пластиковых или стеклянных контейнерах для сыпучих продуктов.


+6 2


Ср, 14 марта, '12
Missis_Olga

Сегодня наша семья отметила небольшой юбилей - год, как мы находимся на "калорийке"!

Дорогие Калорийцы!
Сегодня наша семья отметила небольшой юбилей - год, как мы находимся на "калорийке"!
Выражаю свою огромную благодарность всем жителям нашего сайта и конечно же администраторам этого замечательного ресурса за огромный труд, который вкладывает каждый своими подборками интересных статей, комментариев.
Доброжелательная атмосфера помогает каждому из нас преодолеть свои страхи, трудности и комплексы на пути к Стройности, Здоровью и Красоте!!!
За этот год наша семья сбросила в общей сложности 68 кг. Я похудела на 32,5 кг, мой муж - на 21 кг и наша мама на 14,5 кг.
Я и наша семья искренне желает всем скорейшего достижения каждому намеченной планки, выставленной в наших журналах на сайте, а так же в нашем воображении, какими мы хотим себя видеть!
Любви! Здоровья и  Удачи всем, всем,всем!!!
С уважением, Ольга.


+79 0


Чт, 15 марта, '12
agilera_85

график

Здрасте!!!! а почему у меня график веса не весь(((((((((! и вообще все эти изменения ((((((((((((((


+1 0


Чт, 15 марта, '12
k602ta

Афоризмы, мысли, цитаты, фразы...

ПРОСТО ФРАЗЫ

♥ Мы сидим на диетах и загораем в соляриях,мы много пьем и еще больше курим, не спим ночи напролет и не предохраняемся, но мы не едим сахар, потому что он вредный.

♥ Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

♥ Ты понимаешь, что ты лучшая, когда люди, которых ты не знаешь, ненавидят тебя.

Читать дальше

+17 6




Наверх