Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина
Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.
Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. кефира или йогурта
перец
1 зубок чеснока (опционально!)
100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Подготовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густовата – добавьте кефир или йогурт. Добавить соль и сахар по вкусу, слегка поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.
Разложить криспы на блюдо или доску, смазать соусом. (Часть соуса оставить!). Смазанные хлебцы закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3, в идеале – на ночь. Они размягчатся.
Достать криспы из холодильника, смазать остатками соуса. На каждый крисп выложить ломтик рыбки и свернуть рулетиком. Разрезать надвое и скрепить шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желаниrhbg
крипсы это вот такие ржаные
160 ккал на 100 г
на 8 блинчиков
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка соли
3/4 стакана нежирного молока
1 яйцо
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахаром и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Можно подавать с соусом из йогурта, кусочков маршмэллоу и тертым горьким шоколадом (+45 ккалорий на порцию)
Читать далее
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
123 ккал на 100 гр
200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм
Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной)
- Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
- Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!
Калорийность и содержание питательных веществ в популярных алкогольных напитках. Нашла статейку, решила поделиться.
Ниже приведены показатели калорийности и содержания питательных веществ нескольких популярных алкогольных напитков:
Пиво:
Одна банка стандартного пива с 4-5 % алкоголя содержит:
• 14 миллиграммов натрия (1%).
• 12,6 граммов углеводов (4%).
• 1,6 грамма белка.
• 14,2 миллиграммов кальция.
• 96,1 граммов калия.
Всего калорий: 153 (включает 97 калорий из алкоголя).
Одна банка слабоалкогольного (2,3 % алкоголя) пива содержит:
• 34,7 граммов углеводов (12%).
Всего калорий: 139.
Одна банка живого пива содержит:
• 14 миллиграммов натрия.
• 5,9 граммов углеводов.
• 0,98 грамма белка.
• 14,4 миллиграммов кальция.
• 75,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 105 (включает 78 калорий из алкоголя).
Вино:
Один бокал шампанского содержит:
• 2 грамма углеводов.
Всего калорий: 85 (включает 77 калорий из алкоголя).
Один бокал десертного вина (сладкого) содержит:
• 9 миллиграммов натрия.
• 14,1 граммов углеводов.
• 0,1 миллиграмма кальция.
• 0,9 миллиграмма калия.
Всего калорий: 165 (включает 110 калорий из алкоголя).
Один бокал вина со сниженным процентом алкоголя (6%) содержит:
• 10 миллиграммов натрия.
• 13,3 миллиграммов кальция.
• 130,2 миллиграммов калия.
• 1,7 грамма углеводов.
Всего калорий: 74 (включая 66 калорий из алкоголя).
Один бокал красного вина (кларета) содержит:
• 4,4 грамма углеводов.
• 0,1 грамма белка.
Всего калорий: 123 (включая 105 калорий из алкоголя).
Один бокал столового вина содержит:
• 7 миллиграммов натрия.
• 4 грамма углеводов.
• 0,1 грамма белка.
• 11,8 миллиграммов кальция.
• 146,5 миллиграммов калия.
Всего калорий: 124 (включая 108 из алкоголя).
Один бокал белого вина (рислинг, шабли) содержит:
• 5,5 граммов углеводов.
• 0,1 грамма белка.
Всего калорий: 120 (включая 98 калорий из алкоголя).
Один бокал белого искристого вина содержит:
• 4 грамма углеводов (все они сахара).
Всего калорий: 93 (включая 77 калорий из алкоголя)
Крепкие спиртные напитки:
Одна унция джина (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Одна унция рома (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 граммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Одна унция водки (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Одна унция виски (40% алкоголя) содержит:
• 0,6 миллиграммов калия.
Всего калорий: 64 из алкоголя.
Ликеры:
Одна рюмка ликера Baileys Irish Cream содержит:
• 5,8 граммов жира (3,5 грамма из них – насыщенные жиры).
• 14 миллиграммов холестерина.
• 33 миллиграмма натрия.
• 7,4 грамма углеводов.
• 1,2 грамма белка.
Всего калорий: 121 (включая 35 из алкоголя).
Одна рюмка узо (40% алкоголя) содержит:
• 11 граммов углеводов (10,9 из них - сахар).
Всего калорий: 103 (включая 70 из алкоголя).
Одна рюмка шнапса (40% алкоголя) содержит:
• 7 граммов углеводов.
Всего калорий: 100 (включая 70 из алкоголя).
Одна рюмка ликера «Кюрасао» (35% алкоголя) содержит:
• 6 граммов углеводов.
Всего калорий: 95 (включая 56 из алкоголя).
Одна рюмка ликера «Амаретто» (38% алкоголя) содержит:
• 17 граммов углеводов.
Всего калорий: 110 (включая 42 из алкоголя).
Одна рюмка кофейного ликера содержит:
• 3 миллиграмма натрия.
• 11,2 граммов углеводов (все - сахар).
• 0,3 миллиграмма кальция.
• 10,4 миллиграмма калия.
Всего калорий: 107 (включая 63 из алкоголя).
Алкоголь может перечеркнуть любые усилия по снижению содержания жира в организме. Он изменяет ваши результаты к худшему. Наилучший возможный совет — полностью воздерживаться от алкоголя до достижения спортивный целей и целей по сбросу веса.