× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Сб, 17 марта, '12
rijik

 

Калорийность плова


Калорийность пловаПлов является очень вкусным и сытным блюдом, содержащим для полноценного питания все необходимое. В состав плова входит мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода. Основным ингредиентом плова является рис, богатый на рибофлавин – витамин В2, оказывающий влияние на обмен аминокислот в организме. 

Теперь перейдем непосредственно к калорийности плова. Калорийность плова с мясом составляет 190 Ккалорий на 100 гр., это довольно высокий результат, так как стандартная тарелка вмещает в себя 300 гр. плова, равную одной порции. По этой причине съев всего тарелку такого кушанья, голод вас не будет мучить часа 3-4.

Читать далее

+3 1


Пт, 16 марта, '12
Tatiana_Z

8 ЗАБАВНЫХ способов УДЕРЖАТЬСЯ НА ДИЕТЕ))) Худеем весело

 

1. Чтобы не есть после 18.00, ложись спать в 17.55.

2. Избавься от холодильника, чтобы калориям негде было прятаться. 

3. Каждый раз, когда тебе хочется есть, заходи на Vkontakte и смотри фотографии стройных подруг в купальниках. Зависть сильнее голода.

4. Купи лупу: с ней полагающийся по диете "сухарик, 50 грамм" сразу превратится в "булочку, 250".

5. Замени ужин сексом.

6. Завтрак тоже.

7. Не забывай баловать себя! Лишняя пара листков салата обязательно поднимет тебе настроение!

8. Расскажи о своей диете всем коллегам. Их ежедневные распросы:"Ну что, на сколько ты уже похудела?" - не дадут расслабиться.


+34 2


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Эффективные пищевые дуэты для здоровья

Есть крылатое выражение, столь любимое всеми, кто мечтает об идеальной фигуре: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». А ведь и на самом деле при помощи напитков и пищи можно решить многие проблемы: избавится от лишних килограммов, укрепить иммунитет, зубы, волосы, ногти и т. д.
Давайте рассмотрим несколько парных сочетаний полезных веществ, способных обеспечить вашему организму превосходный оздоровительный эффект.

Читать далее

+30 10


Пт, 16 марта, '12
Барабулька

Секретики для вкусняшек. Творог.

 

Творог я не  люблю.  Совсем не люблю.  

Нет, не так. 

 

Читать далее

+41 10


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Полезный и вкусный снек "Нутовые хрустики" Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Количество порций: 3 • Калории: 149.4 • Жиры: 3,4 г • Углеводы: 29.2 г • Клетчатка: 10,5 г • Белки: 7,5 г
420 г отварного нута
оливковое масло (спрей)
соль1 чайная ложка 
порошок перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
Разогреть духовку до 190°, лучше в режиме конвекции.
Слейте нут на дуршлаг и дайте ему просохнуть. Можно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разложите нут на противне в один слой и жарьте в течение 30-35 минут, встряхивая противень каждые десять минут.
Все духовки разные, поэтому убедитесь, что снеки не подгорят. Они будут золотисто-коричневого цвета и хрустящие внутри, не влажные.
В миске смешайте все специи. Достаньте нут из духовки, сбрызните спреем с оливковым маслом. Сразу поместите в специи в горячем виде и встряхните.
Ешьте, когда остынут до комнатной температуры. 


+13 11


Пт, 16 марта, '12
Мода

Мышцы выделяют гормон, превращающий белый жир в бурый.

Спешу поделиться статьёй, ссылку на которую мне дала подруга. Помните наши словесные «баталии» на тему: стоит или нет усердствовать качая мышцы в зале, когда идёт снижение веса на фоне диет или счета калорий. Я напомню своё мнение: считаю, что лучше не злоупотреблять и более чем легкой утренней гимнастики ничего не делать (почему – не будем отвлекаться, не это сейчас важное и я уже писала). И вот моему мнению противоречат данные научных исследований. Как говорится «Платон мне друг, но истина дороже» ))))))))))))))))) - читайте.

Источник: Pontus Boström, Jun Wu, Mark P. Jedrychowski, Anisha Korde, Li Ye, James C. Lo, Kyle A. Rasbach, Elisabeth Almer Boström, Jang Hyun Choi, Jonathan Z. Long, Shingo Kajimura, Maria Cristina Zingaretti, Birgitte F. Vind, Hua Tu, Saverio Cinti, Kurt Højlund, Steven P. Gygi, Bruce M. Spiegelman. A PGC1-α-dependent myokine that drives brown-fat-like development of white fat and thermogenesis // Nature. Published online 11 January 2012., www.elementy.ru, (по ссылке есть интересные комментарии к статье).

Автор: Сергей Глаголев

Международная команда ученых из США, Дании и Италии установила, что при физической нагрузке скелетные мышцы выделяют ранее не известный гормон, названный иризином. Иризин действует на клетки белой жировой ткани, в которых у млекопитающих запасается жир. Воздействие гормона превращает их в клетки бурой жировой ткани, отвечающие за производство тепла. При введении в кровь иризин повышал расход энергии у мышей даже без изменения их подвижности и диеты. Это вызывало снижение массы тела и содержания сахара в крови у мышей, страдающих ожирением. Возможно, иризин найдет применение как лекарство для людей, страдающих ожирением и диабетом.

Читать дальше

+6 0


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Йогуртовый "торт" приблизительно на 100гр 87.45 ккал Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г 
например Активиа без добавок
молоко 300 мл 
желатин быстрорастворимый 35 г 
лимонный сок 1 ст. л. 
сахар по вкусу 
какао-порошок 1 ст. л. 
клубничное пюре 240 мл 
примерно
вода 50 мл 

Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1 
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле) 
Шаг 2 
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. 
Снять с огня, дать немного остыть. 
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. 
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
Шаг 4 
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать. 
Шаг 5 
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания. 
Шаг 6 
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. 


+19 32


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Домашний йогурт. Подходит для заправки салатов и для приготовления соусов Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

на 100гр приблизительно 57.99ккал 
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л 
закваска 150 г 
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон

Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1 
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты. 
Шаг 2 
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь. Можно воспользоваться термосом и ничего не кутать.
Шаг 3 
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)


+17 15



Пт, 16 марта, '12
licideyka

Фриттата с луком, красным перцем и цукинни Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Порций: 4 • Калорий на порцию: 157.7 • Жиры: 9.3 г • Белки: 14.6 г • Углеводы: 5.7 г • Клетчатка: 1.6 г 
Ингредиенты:
1 белая луковица, тонко нарезанная кольцами
1 средний красный перец, нарезанный кубиками
1 1/2 чашки кабачков, нарезанных на палочками
4 больших яйца
4 яичных белка
1/4 чашки сыра пармезан, тертого
2 чайные ложки оливкового масла
соль и перец Разогрейте духовку до 170 градусов.
На сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте около 5 минут, затем посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты.
В миске взбейте яйца и белки, добавьте сыр и залейте овощи в свокороде (которую можно ставить в духовку) или в форме для запекания. 
Готовить в духовке около 10-15 минут.
Сытное блюдо!

Читать далее

+15 16



Наверх