× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Сб, 17 марта, '12
licideyka

Картофель по-гречески на 100гр 68.60ккал Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.


+19 30


Сб, 17 марта, '12
licideyka

Домашняя моцарелла на 100гр 59.72ккал Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции: 
1 л молока 
125 г натурального йогурта 
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная 
1 ст.л. уксусной эссенции (25%) 
Способ приготовления:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, Молоко должно свернуться хлопьями,
 добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. 

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. 
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. 
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.


+25 45


Сб, 17 марта, '12
rijik

 20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА

1. Не смотрите телевизор. Никогда. Он убийца времени.


2. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.


3. Пришла в голову идея? Запишите. Заведите для этого специальный блокнот, блог или файл.

Читать далее

+34 15


Сб, 17 марта, '12
Мода

ХУМУС (авторский рецепт))))))), т.е. мой, продолжаю тему постные рецепты)

Делюсь своим рецептом приготовления хумуса. Хумус одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Обязательные ингредиенты для приготовления классического хумуса – это соль, лимонный сок, кунжутная паста тахини (этого в наших магазинах я не нашла, см. ниже чем заменила), чеснок, зира (кумин). Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера. Подаeтся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и. т. п. Ингредиенты для приготовления хуммуса могут слегка варьироваться в разных арабских странах. Для сервировки хуммуса можно использовать: петрушку, сумах, маринады из репы (традиционно используется в Ливане) , тмин (традиционно используется в Египте), орехи из сосновых шишек (традиционно для Палестины), мелко порезанные или порезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры, жареные грибы, также может быть добавлена кинза. Кроме того, в состав блюда входит, разумеется, нут, а также оливковое масло и сваренные вкрутую яйца.

Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F3%EC%F3%F1, http://www.povarenok.ru/recipes/show/45465/, http://www.kedem.ru/glossary/bean/20110321-nut/.

Нам понадобится:

Нут 300 гр (говорят есть такое «чудо», как готовый консервированный нут - не видела и не пробовала, я готовлю из настоящего).

Читать дальше

+2 0



Сб, 17 марта, '12
appletree

Худеем весело




+22 0


Сб, 17 марта, '12
rijik

 

Калорийность плова


Калорийность пловаПлов является очень вкусным и сытным блюдом, содержащим для полноценного питания все необходимое. В состав плова входит мясо, рис, морковь, лук, жир, соль и вода. Основным ингредиентом плова является рис, богатый на рибофлавин – витамин В2, оказывающий влияние на обмен аминокислот в организме. 

Теперь перейдем непосредственно к калорийности плова. Калорийность плова с мясом составляет 190 Ккалорий на 100 гр., это довольно высокий результат, так как стандартная тарелка вмещает в себя 300 гр. плова, равную одной порции. По этой причине съев всего тарелку такого кушанья, голод вас не будет мучить часа 3-4.

Читать далее

+3 1


Пт, 16 марта, '12
Tatiana_Z

8 ЗАБАВНЫХ способов УДЕРЖАТЬСЯ НА ДИЕТЕ))) Худеем весело

 

1. Чтобы не есть после 18.00, ложись спать в 17.55.

2. Избавься от холодильника, чтобы калориям негде было прятаться. 

3. Каждый раз, когда тебе хочется есть, заходи на Vkontakte и смотри фотографии стройных подруг в купальниках. Зависть сильнее голода.

4. Купи лупу: с ней полагающийся по диете "сухарик, 50 грамм" сразу превратится в "булочку, 250".

5. Замени ужин сексом.

6. Завтрак тоже.

7. Не забывай баловать себя! Лишняя пара листков салата обязательно поднимет тебе настроение!

8. Расскажи о своей диете всем коллегам. Их ежедневные распросы:"Ну что, на сколько ты уже похудела?" - не дадут расслабиться.


+34 2


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Эффективные пищевые дуэты для здоровья

Есть крылатое выражение, столь любимое всеми, кто мечтает об идеальной фигуре: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». А ведь и на самом деле при помощи напитков и пищи можно решить многие проблемы: избавится от лишних килограммов, укрепить иммунитет, зубы, волосы, ногти и т. д.
Давайте рассмотрим несколько парных сочетаний полезных веществ, способных обеспечить вашему организму превосходный оздоровительный эффект.

Читать далее

+30 10


Пт, 16 марта, '12
Барабулька

Секретики для вкусняшек. Творог.

 

Творог я не  люблю.  Совсем не люблю.  

Нет, не так. 

 

Читать далее

+41 10



Наверх