Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:
Читать дальше
Хочется есть вредное? Сначала выпей воды, сделай 50 приседаний, почисти зубы , посмотри на ляшки , подумай о вещах, которые купишь, когда похудешь, и снова попей водички.
Собираясь на вечеринку, долгое время уходит на создание красивой прически, но, чтобы ее поддерживать в течении всего времени, нет возможности носить в сумочке средства для укладки. Небольшие советы помогут вам справится с этим.
Если корни волос стали жирными, нанесите на них немного талька и тщательно расчешите. Тальк впитает жир и на несколько часов даст возможность не думать о красоте волос. Это очень действенный способ, когда нет возможности помыть голову.
В случае когда объем волос упал и необходимо его возобновить, воспользуйтесь простым советом. Возьмите тонкую расческу и сделайте начес. Получившийся объем пригладьте, чтобы прическа выглядела опрятно.
Чтобы быстро придать волосам красивый блеск, применяйте глянцевый спрей. Он создаст ощущение как-будто вы только что побывали в салоне красоты. Такое средство легко поместится в сумочке, и вы сможете им воспользоваться при любой необходимости.
Непослушные и наэлектризовавшиеся волосы спасет спрей с термальной водой, который быстро восстановит изначальный вид волос. Распылив его на прическу и расчесав пряди, вы получите великолепный результат. Волосы станут прямыми и не будут беспокоить вас какое-то время.
Если у вас кудри и вы замечаете, что они начинают становиться прямыми, есть способ это исправить. Возьмите гель для укладки и выдавите на ладони. Немного разотрите и затем, беря волосы, сжимайте их руками, приподнимая вверх. Такой способ поможет не только сохранить локоны, но и придаст объем.
Ингредиенты:
капуста
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука приблизительно 5ст.л.
Способ приготовления:
капусту порезать и потомить на сковородке со сливочным маслом, слегка присолить и посластить.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше все так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, Молоко должно свернуться хлопьями, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
20 ПРИНЦИПОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
1. Не смотрите телевизор. Никогда. Он убийца времени.
2. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите. Заведите для этого специальный блокнот, блог или файл.
Читать далее
Делюсь своим рецептом приготовления хумуса. Хумус одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Обязательные ингредиенты для приготовления классического хумуса – это соль, лимонный сок, кунжутная паста тахини (этого в наших магазинах я не нашла, см. ниже чем заменила), чеснок, зира (кумин). Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера. Подаeтся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и. т. п. Ингредиенты для приготовления хуммуса могут слегка варьироваться в разных арабских странах. Для сервировки хуммуса можно использовать: петрушку, сумах, маринады из репы (традиционно используется в Ливане) , тмин (традиционно используется в Египте), орехи из сосновых шишек (традиционно для Палестины), мелко порезанные или порезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры, жареные грибы, также может быть добавлена кинза. Кроме того, в состав блюда входит, разумеется, нут, а также оливковое масло и сваренные вкрутую яйца.
Источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F3%EC%F3%F1, http://www.povarenok.ru/recipes/show/45465/, http://www.kedem.ru/glossary/bean/20110321-nut/.
Нам понадобится:
Нут 300 гр (говорят есть такое «чудо», как готовый консервированный нут - не видела и не пробовала, я готовлю из настоящего).
Читать дальше