× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 8 декабря, '11
00000000




+14 0


Чт, 8 декабря, '11
rijik

Худеем весело

 


+45 0


Чт, 8 декабря, '11
mamba5454

К Праздничному Столу

Новогодний торт " Дракон"


+21 2


Чт, 8 декабря, '11
vera_chirk

К Праздничному Столу

Настроение:Веселое Хочется:праздника

 

Салат фруктовый «Флорин»

 

Вам понадобится:
 

20 вишен

4 яблока

2 киви
2 апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. изюма
1,5 ст.л. кедровых орешков
мята
Крем:
2 желтка
1 стакан молока
¼ палочки ванили
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Срезать верхушки яблок, осторожно вырезать мякоть, сохранить крышечки, из мякоти убрать семенные коробки и нарезать ее мелкими кубиками.
Промыть изюм, очистить и нарезать киви кубиками, измельчить орехи, промыть листики мяты, мелко нарезать.
Отжать сок от апельсинов, соединить его с ликером, добавить яблочную мякоть, киви, изюм, орехи, мяту и вишню, перемешать, убрать на полчаса в холод.
Для крема нагреть молоко с ванилью и сахаром до полного растворения сахара припостоянном помешивании до загустения.
Наполнить яблочные чашечки приготовленным фруктовым салатом и полить салатфруктовый «Флорин» перед подачей на новогодний стол приготовленным кремом.


+12 2


Чт, 8 декабря, '11
oks-mosk

Новогодний стол 2012 - Как прикормить Дракона в год Черного Дракона? К Праздничному Столу

 

С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает.

Рассчитывайте только на свой кошелек.

Дракон будет рад от обычного оливье до восточной кулинарии.

Не забывайте только, что Дракон существо огнедышащее, а значит любит огонь в блюдах.

А огонь можно легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатну ореху.

Не забудьте так же о перце Чили - это лакомка для Дракона.

«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным.

Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым —

выглядит эффектно и необычно.

А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи.

Которые неплохо бы было установить в подсвечники в образе драконов или рептилий.

Думаем, их приобрести через пару месяцев во всех сувенирных магазинах будет не сложно.

Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона.

Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе.

Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели.

Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.

Из спиртного не забудьте немного водочки с перцем, а так же прочие "горящие"

(в прямом и переносном) смысле, коктейли.


+9 0


Чт, 8 декабря, '11
vera_chirk

К Праздничному Столу

Настроение:Боевое Хочется:праздника

 

Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»

 

Вам понадобится:
 

200 мл куриного бульона
150 мл натурального йогурта
6 куриных грудок
4 средних луковицы
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого душистого перца
соль
Способ приготовления:
Очистить лук, порубить мелко.
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.


+8 3


Чт, 8 декабря, '11
vera_chirk

К Праздничному Столу

Настроение:Веселое Хочется:зимы

 

Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров

 

Вам понадобится:
 

 

20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний столвыложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.


+11 2



Чт, 8 декабря, '11
yaelka

"Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы."

Бенджамин Франклин

+7 0


Чт, 8 декабря, '11
КиКа1951

просто так.

Настроение:Хорошее Хочется:звезду Слушаю:новости

Прошло еще 2       недели и есть небольшой результат, минус кг--на сегодня вес 86 , еще чуть чуть ближе к намеченой цели. Вот так потихоньку  двигаюсь к  идеальному  (для меня) весу.


+27 0



Наверх