Дорогие калорийцы, уже постройневшие и стройнеющие есть вот такой вопрос: НУЖНО ЛИ СНИЖАТЬ ДНЕВНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛОРИЯХ КОГДА УЖЕ ПОХУДЕЛ?
В особенности интерисует мнение тех кто похудел на 10 и более кг.
На примере расчета дневной потребности если я вешу 72 кг при росте 157 см, возрасте 30 лет и малой активности дневная потребность составляет 1785 кк, чтоб жировые отложения начали таять уменьшаем потребность на 500 кк, в итоге получаем 1285 кк в сутки. Грубо говоря коридор питания 1300-1200 кк.
Теперь ситуация такая 10 кг благополучно растаяли. Получается вес теперь 62 кг, ну и возраст теперь стал старше 31 год. Соответственно при расчете дневной нормы калорий потербность составляет 1665 кк, минус 500 кк (для дальнейшего похудения) и дневная норма получается 1165 кк. То есть норма снижается вместе со снежением веса и увеличением возраста.
Так вот вопрос и назрел: уменьшаете ли вы дневную калорийность, когда вес снизился на 10 и более кг?
1. Вы все хотите похудеть. И я везде слышу «Я хочу похудеть! Я худею! как похудеть? И всё в таком виде. Теперь обратите на корень этого слова ХУД. В общем долго объяснять не буду этим словом вы себя программируете на худо. Поменяйте эти слова на что-нибудь другое: Я стройнею, здоровею и далее. Кто понял молодец. Кто не понял худейте дальше.
Читать дальшеПостные и диетические салаты - идеальная здоровая пища, сбалансированная по составу, оптимальная по соотношению белков, жиров и углеводов. Благодаря тому, что все ингредиенты в них измельчены и тщательно перемешаны, они хорошо усваиваются. Большинство салатов готовится из сырых, отварных или паровых овощей, а это значит, что большая часть витаминов и других полезных веществ в них сохраняется.
В зимнее время для салатов можно использовать квашеные, соленые, маринованные или консервированные овощи. Достаточно добавить в квашеную капусту нарезанный лучок, приправить растительным маслом - и готов салатик, богатый витамином С, а с ним и отварной картофель, и любая каша будет съедена с удовольствием.
Сегодняшняя подборка рецептов – это всего лишь идеи вкусных и полезных салатов, которые вы сможете приготовить в обычные и праздничные дни в пост. Любой салат – это кулинарный эксперимент, в результате которого порой кажущиеся несовместимыми продукты могут дать поразительный результат.
Салат «Фантазия»
Потребуется: 200 г отварной фасоли или 1 банка консервированной в томате (200 г), 2 больших яблока, 1 средняя вареная свекла, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фасоль промыть, заранее замочить, чтобы она набухла, а потом отварить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, свеклу - мелкими кубиками. Смешать готовую фасоль, яблоки, свеклу, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать и украсить петрушкой.
С одной только морковью можно сочинять и сочинять салаты. Здесь всем известный салат из моркови с чесноком, заправленный майонезом (в постные дни можно использовать постный майонез или растительное масло) и многое другое. Приготовьте вот такой
Подготовка к Новому году идет полным ходом, сегодня выполнена наверно самая главная задача- куплено платье:) самое приятное даже не результат поисков, а то, что я смогла ВЫБИРАТЬ!!!:) мой размер был представлен почти во всех вариантах:) так приятно когда на тебе все хорошо сидит и ты можешь выбрать не то, что на тебя налезло, а то, что тебе реально больше всего нравится:) настроение отличное:))))
ну вот, на ваш суд:)
Новогодний салат “Дракоша”
Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть.
Нам потребуется:
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г
для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Человек всегда верит в чудо... А особенно, когда достаёт из холодильника банку сгущёнки.