× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пн, 12 декабря, '11
licideyka

Вопрос уже постройневшим?

Настроение:Любознательное Хочется:быть стройной Слушаю:телек

Дорогие калорийцы, уже постройневшие и стройнеющие есть вот такой вопрос: НУЖНО ЛИ СНИЖАТЬ ДНЕВНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛОРИЯХ КОГДА УЖЕ ПОХУДЕЛ?

В особенности интерисует мнение тех кто похудел на 10 и более кг.

На примере расчета дневной потребности если я вешу 72 кг при росте 157 см, возрасте 30 лет и малой активности дневная потребность составляет 1785 кк, чтоб жировые отложения начали таять уменьшаем потребность на 500 кк, в итоге получаем 1285 кк в сутки. Грубо говоря коридор питания 1300-1200 кк.

Теперь ситуация такая 10 кг благополучно растаяли. Получается вес теперь 62 кг, ну и возраст теперь стал старше 31 год. Соответственно при расчете дневной нормы калорий потербность составляет 1665 кк, минус 500 кк (для дальнейшего похудения) и дневная норма получается 1165 кк. То есть норма снижается вместе со снежением веса и увеличением возраста.

Так вот вопрос и назрел: уменьшаете ли вы дневную калорийность, когда вес снизился на 10 и более кг?


+12 0


Пн, 12 декабря, '11
oks-mosk

откровения одного парня))) (о поХУДении) (взято с Ли.ру)

1. Вы все хотите похудеть. И я везде слышу «Я хочу похудеть! Я худею! как похудеть? И всё в таком виде. Теперь обратите на корень этого слова ХУД. В общем долго объяснять не буду этим словом вы себя программируете на худо. Поменяйте эти слова на что-нибудь другое: Я стройнею, здоровею и далее. Кто понял молодец. Кто не понял худейте дальше.

Читать дальше

+35 0



Пн, 12 декабря, '11
Alen@

Лучшие меню

Салаты и закуски к Рождественскому посту.

Постные и диетические салаты - идеальная здоровая пища, сбалансированная по составу, оптимальная по соотношению белков, жиров и углеводов. Благодаря тому, что все ингредиенты в них измельчены и тщательно перемешаны, они хорошо усваиваются. Большинство салатов готовится из сырых, отварных или паровых овощей, а это значит, что большая часть витаминов и других полезных веществ в них сохраняется.



 

В зимнее время для салатов можно использовать квашеные, соленые, маринованные или консервированные овощи. Достаточно добавить в квашеную капусту нарезанный лучок, приправить растительным маслом - и готов салатик, богатый витамином С, а с ним и отварной картофель, и любая каша будет съедена с удовольствием.

Сегодняшняя подборка рецептов – это всего лишь идеи вкусных и полезных салатов, которые вы сможете приготовить в обычные и праздничные дни в пост. Любой салат – это кулинарный эксперимент, в результате которого порой кажущиеся несовместимыми продукты могут дать поразительный результат.

Салат «Фантазия»

Потребуется: 200 г отварной фасоли или 1 банка консервированной в томате (200 г), 2 больших яблока, 1 средняя вареная свекла, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль промыть, заранее замочить, чтобы она набухла, а потом отварить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, свеклу - мелкими кубиками. Смешать готовую фасоль, яблоки, свеклу, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать и украсить петрушкой.

С одной только морковью можно сочинять и сочинять салаты. Здесь всем известный салат из моркови с чесноком, заправленный майонезом (в постные дни можно использовать постный майонез или растительное масло) и многое другое. Приготовьте вот такой

Читать далее

+10 5


Пн, 12 декабря, '11
k602ta

Вызов эмоций.

После прошедших выборов, узнав их результаты, грустно подумала: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - Советам... А мне, любимой, - Лексус и бусики..."

+20 0


Вс, 11 декабря, '11
Flikkysya

в предвкушении праздника...:)

Настроение:Довольное Хочется:праздника и выходных

Подготовка к Новому году идет полным ходом, сегодня выполнена наверно самая главная задача- куплено платье:) самое приятное даже не результат поисков, а то, что я смогла ВЫБИРАТЬ!!!:) мой размер был представлен почти во всех вариантах:) так приятно когда на тебе все хорошо сидит и ты можешь выбрать не то, что на тебя налезло, а то, что тебе реально больше всего нравится:) настроение отличное:))))

ну вот, на ваш суд:)


+45 0


Вс, 11 декабря, '11
Иринэлли

И ещё раз о мотивации

Настроение:Рабочее Хочется:скинуть пару кг к НГ Слушаю:рекламу
Перед новогодними праздниками очень пригодится такое напиминание))))
 
 
 
 

+21 1


Вс, 11 декабря, '11
doctor26

Дракоша (Конкурс рецептов)

 

Новогодний салат “Дракоша”

Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть.

Нам потребуется:
крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г

для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.


+29 13


Пн, 12 декабря, '11
Lianaju


Размер одной порции равен



для мяса или изделий из него - размер порции равен 90 граммов, примерно

с вашу ладошку или карточную колоду;

для рыбного блюда - 180 -200 граммов примерно равны двум вашим ладошкам

(две колоды карт);

Одно яйцо равно одной порции;

Норма одной порции готовой каши - чашка или 250 грамм,

макароны, бобовые - полчашки 120 грамм;

порция мюсли и сухих завтраков равна 80 грамм (одна горсть в сухом виде).

Порция молока и молочных продуктов:

стакан молока равен 200 гр;

сыр - 60 гр, небольшой кусочек примерно 6 х 8 см.

обезжиренный творог 2/3 чашки равен 170 грамм;

стаканчик йогурта - 250 грамм

Для хлеба - кусок толщиной в 1 см,

для хлебца - 1 хлебец;

для овощей в виде салатов или тушеных овощей - 250 грамм или одна чашка,

для целых овощей в сыром виде одна проция равняется 200 граммов (2 средних

овоща - примерно три ваших кулака).

порция отварного картофеля 70 гр равна средней по величине вареной картофелине;

Один средний по размеру фрукт равен 60 грамм;

Норма сока овощного или фруктового - полстакана или 100 грамм (можно долить

воду до объема стакана);

норма орешков или сухофруктов - 30 грамм (пакетик или небольшая горсть).

+9 5


Вс, 11 декабря, '11
Grizzly

:)) Худеем весело

Человек всегда верит в чудо... А особенно, когда достаёт из холодильника банку сгущёнки.


+30 0



Наверх