× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 10 ноября, '11
appletree

Как убрать живот? MISS FITNESS

Выступающий живот образуется за счет четырех факторов:
1. Накопление подкожного жира.
2. Слабые и растянутые мышцы брюшного пресса.
3. Накопление внутренних жиров, которые расположены за слоем мышц, то есть, вокруг внутренних органов.
4. Засор и плохая работа кишечника, накопление в нем остатков.

Значит, чтобы устранить большой выступающий живот, и в будущем построить пресс с кубиками, нужно устранять эти четыре причины.
Не всегда все четыре причины присутствуют в равной степени. Мышцы пресса могут быть крепкими, но при этом присутствуют жировые накопления, или наоборот, жировых отложений не очень много, но мышцы пресса слабые и растянутые.
Однако «большие животы», как правило, образованы всеми четырьмя причинами.

Читать далее

+9 7


Ср, 9 ноября, '11
Lina-Malina

Смертельная диета. Stop анорексия.

Еще одна документальная книга, основанная на записях из дневника девушки, больной анорексией , если кто не знаком. 

На сей раз - без хэппи энда. И моральной цензуры.

Николаенко Анна (дата рождения: 11 мая 1986 год. Дата смерти: 07 июня 2006 ).

 

Описание:
Что такое анорексия? Так ли она страшна и ужасна, как описывают медики? 
Или в любой момент можно прекратить эту наркотически затягивающую диету и вернуться к нормальному образу жизни, но уже без следов жира на теле, без выпирающего живота, второго подбородка, толстых бедер? 
Где пролегает грань между девичьей блажью и психическим расстройством, приводящим к губительному истощению, а в некоторых случаях даже к смерти? 
Кто они, современные адепты нездоровой худобы, - жертвы массмедиа или просто больные люди? 
Эти и многие другие вопросы поднимает в своей книге Елена Романова, иллюстрируя свою мысль шокирующими строчками из дневника девушки-анорексички Анны Николаенко.

 

 

Издательство: "Центрполиграф"
Год: 2007

+17 1


Ср, 9 ноября, '11
doctor26

Психогенное переедание! Или обжорство от стресса!

Психоге́нное перееда́ние (компульси́вное перееда́ние, гиперфаги́ческая реа́кция на стре́сс, обжо́рство) — расстройство приёма пищи, представляющее собой переедание, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс. Может следовать за утратой близких, несчастными случаями, хирургическими операциями и эмоциональным дистрессом, особенно у лиц, предрасположенных к полноте.

Психогенное переедание имеет разные формы, от легкой до крайней, находящейся на границе с нервной булимией. Ни МКБ-10, ни DSM-IV не дают чётких диагностических критериев этого расстройства. Произвольным образом, можно выделить следующие возможные симптомы связанные с психогенным перееданием:

  • Эпизоды потери контроля над процессом поглощения пищи
  • Эпизоды обжорства во время выраженного стресса
  • Поедание ненормально большого количества пищи за короткий промежуток времени
  • Поедание больших количеств пищи при отсутствии чувства голода
  • Еда до отвала
  • Еда в состоянии депрессии, грусти или скуки
  • Еда в одиночестве, из чувства стыда, связанного с процессом еды
  • Еда в одиночестве, из желания скрыть эпизод обжорства
  • Чувство отвращения, депрессии или вины после эпизода обжорства

Читать далее

+19 1


Ср, 9 ноября, '11
rijik

Думаю , что эти люди-наслаждаются жизнью ))))))

Сейчас вы увидите людей, которые, несмотря на свой возраст, остаются молоды душой и стараются выглядеть подобающе. 
Стильные наряды, красивые украшения, все это немного омолаживает.
Итак, леди в модных нарядах. 


Мода пожилых людей (46 фото)

 

Читать далее

+48 1


Ср, 9 ноября, '11
Lina-Malina

***


+25 0


Ср, 9 ноября, '11
Лорелей

макароны жаренные 176ккал/100гр  макароны отварные 98 ккал/100гр  макароны по-флотски 304 ккал/100гр  гречневая на воде вязкая 90 ккал /100гр  гречневая на молоке 115 ккал /100гр  гречневая рассыпчатая 163 ккал /100гр  рис отварной 113 ккал/ 100гр  рис отварной коричневый 101ккал /100гр  рисовая на воде вязкая 78 ккал /100гр  рисовая на молоке 97 ккал /100гр Отварной длиннозернистый рис  Отвариваем 100 граммов сырого риса (350 ккал), получаем не менее 500 г риса сваренного (те же самые 350 ккал). Калорийность же 100 г сваренного риса равна всего 70 ккал (даже меньше, чем у картофеля или у макарон). Взвесьте 100 граммов сваренного риса, положите в тарелку и посмотрите, сколько получается. Довольно много! Но пусть даже порция гарнира равна 150 г – всего где-то 100 ккал, зато очень много и очень сытно. И на всю эту порцию максимум 1 г растительного жира, который содержится в рисе.  Отварная гречка (ядрица)  Разваривается раза в четыре с половиной. Калорийность 100 г сваренной гречки примерно 70 ккал, как и у риса. Соответственно, порция в 150 граммов будет иметь калорийность порядка 100 ккал. Жира на всю эту порцию тоже не более 1 грамма. Примерно такая же ситуация с любой другой крупой – овсяной, перловой, пшенной. Причем, и гречка, и овсянка имеют больше так называемых пищевых волокон. Питательные вещества из этих круп всасываются немного медленнее, чем из риса. Соответственно и более длительное чувство сытости.  Макароны Сухие макароны развариваются раза в два. Соответственно калорийность порции (граммов 100), порядка 160 ккал. Немного побольше, чем у крупяных гарниров. Но для разнообразия, конечно же, можно и макароны.  


0 0


Ср, 9 ноября, '11
k602ta

"ДО и ПОСЛЕ"

Здравствуйте, красавицы! После наблюдения со стороны решила присоединиться. На подсчете калорий с 14.01.2011. Было - 82, стало 53. Надеюсь, что еще не вечер!
Это до героического поступка
Это до героического поступка
А это сентябрь 2011 года.
А это сентябрь 2011 года.

+63 0


Ср, 9 ноября, '11
Лорелей

Шоколадница

Калорийность блюд сети кофеен "Шоколадница"


 

Наименование блюда

Вес (объем)порции

На одну порцию

 

 

 

Ккал

Жиров

Белков

Углеводыг

 

Кофе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эспрессо

Эспрессо кон-панна Гляссе Сливочный кофе

Американский кофе Шоколадныйэспрессо (белыйШоколадныйэспрессо (черный)

60мл 

75 мл170мл250мл250мл180мл180мл

46,7 99,9 161,8 312,7

71 278,6 396,5

0,8 3,2 6,1 1,4 3,6 5,8

       0,4

6,9

9,

21,3

1,4 

10,9 

28,5

10,8 

8,5 

16,5

23,4 

12,9 

45,4 

28,5

 

 

Напитки на основе молока и эспрессо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капучино

Карамельный капучино

Мокко Черный Шоколад

Мокко Белый шоколад

Латте

Латте Медовый с орехами

Латте Банановая карамель

250 мл250 мл160 мл170 мл150 мл165 мл160 мл

160,8199,4 220,6 170,8 118,7 177,5 163,3

5,9 5 4,8 3,7 3,8 3,5 3,3

6,5 

5,5

14 

4,3 

4,2 

3,6 

3,6

19,7 

31,6 

18,3

 31,9 

16,4 

33,4 

28,8

 

 

Шоколад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фирменный горячий шоколад

Какао

Какао Черный и Белый Шоколад

Какао Банановый

Шоколадно-клубничный гляссе

Шоколадное фондю

50 мл 200мл 200 мл200 мл190 мл150/265 гр

253 361,9

298,2404,9 671,2 940,3

2,5

6,8

5,4   -6,8 

7,4 11,3

17,39 22,2

12,3 22,5

41,7 55,8

21,3

33,4 43,2 43,3 65,596,5

 

 

Кофе во френч-пресс:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Френч-пресс

300 мл

97,5

2,5       

2,6        

15,3

 

 

Холодный кофе                

 

 

 

 

 

 

 

Айс капучино классический

Айс капучино ореховый Айскапучино карамельный Айскапучино шоколадный Айскапучино ирландский крем

300 мл300 мл

300 мл300 мл300 мл

188,3 163,9 163,9 163,9 163,9

3,2 3,2 3,2 3,2 3,2

3,6 3,6 3,6 3,6 3,6

35,4 28,9 28,9 28,9 28,9

 

 

Горячие напитки с ягодами ифруктами

 

 

 

 

 

 

 

Зимняя свежесть

Горячие тропики

Черная смородина со сливками

Ягодный сбор

Морошка с медом

Черная смородина с мятой                 .   .

Черная смородина с клюквой

Шиповник с мятой

Облепиха

Глинтвейн б/алк

240 мл200 мл200 мл180 мл350 мл350 мл350 мл300 мл300 мл210 мл

205118 181,9 125,492,4114,6 135,7 63,4 136,184,5

0,6 0,4 1,2 1,3

0,2 0,50,4 0 0.6 1,5

0,1 0,1 6,7 0,2

2,7 0,4

50,6 26,6 28,1 30,1

24 27 32,715,6 26,317,1

 

 

Зеленый чай (с сахаром)      

 

 

 

 

 

 

 

Цветынарисованные на шелке Жасминовые жемчужиныЖеньшеневый Улун

Молочный Улун КолодецДракона "енмайча Марокканскаямята

350 мл700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл

30,330,3 30,3

30,3 30,3 30,330,3

 

 

8

8 8 8 8 8 8

 

 

Черный чай (с сахаром)

 

 

 

 

 

 

 

Чай с чабрецой

ПуЭр Цейлон Эрл Грей

350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл350 мл; 700 мл

30,330,3

30,330,3

 

 

8 8 8

 

 

Фруктовый чай (с сахаром)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадница ЗолотаяЛагуна

350 мл; 700 мл350 350мл; 700мл

30,330,3

 

 

8 8

 


-Холодный чай  

 

 

 

 

 

Айс Ти классический

          300 мл

85,6

0,3

0,1

19,6

Айс Ти "Малина со сливками"

300 мл

183,1

1,9

5,8

29,6

Холодные фирменные коктейли

 

 

 

 

 

 

 

Лимонад классический

305 мл

181,2

0,6

 

41,8

Лимонад арбузный

305 мл

129,9

 

 

31,5

Лимонад персиковый

305 мл

149,3

0,1

 

34,3

Лимонад яблочный

305 мл

160,1

0,4

0,3

38

Мохито мятный б/алк

300 мл

19,9

 

 

5

Мохито клубничный б/алк

300 мл

29,2

0,2

 

6,8

Ежевичная поляна

350 мл

237,1

7,1

5,9

37,3

Бодрая клюква

310 мл

103,8

1,5

0,6

21,6

Фруктовая грация

310 мл

159,4

1,6

0,3

37,3

Витаминный заряд

310 мл

166,2

2

0,6

37,9

Молочный коктейль сливочный

330 мл

487,4

8,8

30,9

41,8

Молочный коктейль клубничный

330 мл

513,9

8,6

32,9

45,3

Молочный коктейль черная смородина

330 мл

478,2

8,8

30,2

41,7

Молочный коктейль шоколадный

330 мл

513,9

9

34

42,3

Молочный коктейль ванильный

330 мл

504,9 634,2

8,7 9,5

32,4 42,3

44

Блинчики

 

Блинчики Шоколадница

180/15гр

53,8

Блинчики с маком

180/30 гр

636,3

12,3

37,5

63

Креп Шоколадно-банановый

100/50/50/10 ГР

555,9

9,5

28,8

64,7

Блинчики Малиновые

160/62 гр

462,8

6,3

26,6

48,9

Блинчики с картофелем и грибами

250/30 гр

559,2

11,3

39,7

38,1

Блинчики с мясом

180/30 гр

619,8

21,9

47,4

28,9

Блинчики с красной икрой

100/25/10 гр

274,4

5

17,8

23,3

Блинчики с семгой

100/30/10 гр

335,9

11,4

22,5

23,3

Блинчики с жульеном/сметана

220/30/10 гр

374,1

11,7

25,3

24,3

Блинчики с жульеном/соус грибной

220/30/10 гр

.   382,7

12,1

24,7

27,6

Блинчики с сыром и ветчиной

160/10 гр

449,9

10,7

33,2

26,6

Блинчики с творогом

200/30/30 гр

482,2

19,5

21,6

51,9

Блинчики

150 гр

300,6

7,2

14,4

34,8

Блинчики

50 гр

100,2

2,4

4,8

11,6

Блинчики с яблоками и корицей

100/100/10 гр

314

5,5

9,8

50,3

Сметана

50 гр

103

1,4

10

1,6

Мед

50 гр

154

0,4

 

40,15

Домашнее варенье (абрикос)

50 гр

138

0,25

 

35,8

Домашнее варенье (вишня)

50 гр

144

0,2

0,1

37,1

Домашнее варенье (клубника)

50 гр

142,5

0,1

 

37

Домашнее варенье (малина)

50 гр

136,5

0,3

0,1

35,2

По домашним рецептам          

 

 

 

 

 

 

 

 

Тзорожная запеканка с изюмом

120/30/30 гр

266,4

3,7

9,1

42,6

Пирог "Домашний с фруктами"

135 гр

310,6

6,2

13,2

40,6

Сырники со сметана и малиновым соусом

150/30/30 гр

659,3

23,5

37,2

57,5

Фирменные десерты

 

 

 

 

 

Ягодный десерт

130 гр

198

4,2

11,6

18,8

Вишневое желе с клубникой

180/20 гр

238,5

5,2

6,6

36,6

Профитроли

150 гр

499

.     9,6

32,3

41,2

Ред Пудинг

165 гр

63,2

0,9

4,8

3,8

Желе "Лесная ягода"

295 гр

169,2

7,6

2,7

28

На основе натуральных сливок

 

 

 

 

 

Малина со сливками в шоколаде

50/30/50 гр

372,8

3,6

27,5

26,7

Клубника со сливками в шоколаде

50/30/50 гр

365,3

3,5

27,3

25,7

Малина со сливками

165 гр

358,7

2,1

27,4

24,9

Клубника со сливками

165 гр

347,5

2,1

27,1

23,4

Десерты с мороженым (пломбиры снаполнителями)

 

 

 

 

 

 

 

Ягодные фантазии

240 гр

481,4

6,7

32,1

41,1

Банана Айленд

280 гр

572,9

7,7

35,5

55,2

Торты и пирожные  

 

 

 

 

 

Торт Шоколадница

115 гр

498,8

7,6

29,5

50,6

Торт Сырный с клубникой

150 гр

431,6

8,4

28,2

36,6

Торт Сырный с ежевикой

150 гр

432,3

8,6

28,3

36,2

Торт Малиновый чизкейк

135 гр

366,1

6,3

23,1

29,6


Торт Каприз

100 гр

481,8

5,4

33,9

39,3

Торт Королевский шоколад

120 гр

225,5

3,5

15,9

16,9'

Пирог Миндально-яблочный

150/20 гр

513,6

4,4

21,8

74,5

Пирожное Зеленый чай

95 гр

370,3

6

26,2

27,9

Пирожное Абрикос-Манго

80 гр

190,6

4,6

11,4

17,5

Пирожное Французская карамель

70 гр

368,7

4,5

25,7

30,9

Тирамису

160 гр

535

11,7

34,6

42,5

Пирожное Картошка

100 гр

408,1

7,5

22,9

41,5

Штрудель яблочный

150/50/50 гр

644,7

8,2

38,2

63,8

Маффин ванильный с вишней

120 гр

262,2

3,4

23,5

9,2

Супы

 

   

 

 

 

 

Сливочный кремКрем-суп с шампиньонами"

200/10 гр

594,2

7,4

56,1

14,8

Суп-крем 5 сыров

200/5/10 гр

106,9

3,8

3,6

15,2

Салаты

 

 

 

 

 

Салат с куриной грудкой и грушей

230 гр

365

13,6

25,5

25,8

Салат с семгой и копченым угрем

190 гр

261,1

12,7

21,8

7,4

Салат Римская охота

290 гр

712,6

23,2

58,2

28,3

Салат Цезарь

290 гр

799,5

27,6

69,9

16,3

Салат Греческий

290 гр

333,2

10

30,4

8,5

Салат Оливье

200 гр

473,5

12,4

42,3

8,3

Салат Винегрет

200 гр

183

2,1

13,3

13,6

Сэндвичи и Горячее

 

 

 

 

 

Роллы

 

 

 

 

 

Ролл Цезарь

230 гр

860,2

32,8

63,7

40,1

Ролл Филадельфия

180 гр

434,4

18,2

24,1    '

39

Ролл Капрезе

215 гр

259,8

5,8

7,8

41,8

Сэндвичи

 

 

 

 

 

 

 

Сэндвич с тунцом

165 гр

555,2

18,2

28,7

55,6

Тост с ветчиной и сыром

240 гр

649,7

22,8

41,9

43,1

Бейгл с семгой

205 гр

568,2

24,8

29,1

55,8

Панини с телятиной

160 гр

   628,5

26,5

34

56,3

Панини с курицей

170 гр

599,1

24

30,8

55,6

По домашним рецептам

 

 

 

 

 

 

Картофель с мясом и грибами

250 гр

533,3

16,8

35,6

36,3

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

150/30/30 гр

229,7

9,7

12,2

19,8

Рулет слоеный с мясом и шпинатом

190/30 гр

373,9

16,8

30

4,9

Пирог Лоранский с моцареллой

160 гр

517,1

11,1

39,4

30,3

Пирог Лоранский с курицей

165 гр

559,8

15,3

42,1

29,2

Алкогольные  коктейли

 

 

 

 

 

 

 

Горячие с алкоголем      

 

 

 

 

 

Французский мокко

190 мл

289,8

4,8

17,8

15,3

Бейлис кофе

170 мл

85,5

1,2

7,7

2,4

Мексиканский кофе

180 мл

176,7

1,4

10,7

18,2

Ирландский пунш

170 мл

151,1

1,3

7,8

18,3

Глинтвейн

210 мл

143,3

0,4

0,08

7,7

Шоколадный бренди

160 мл

437,6

5,5

28,2

28 26,5

Холодные

265 мл

238,8

1,8

6,6

Агент Кола

Сангрия классическая

305 мл

85,7

0,1

 

0,9

Сангрия белая

305 мл

85,7

0,1

 

0,7

Мохито

300 мл

129,9

 

 

5

Мохито "Клубничный"

300 мл

139,3

0,2

 

6,9

Лонг Айленд Айс Ти

320 мл

254,7

0,3

 

5,3

Пина колада

300 мл

441,3

2,6

19,5

35,5

Мартини Frizz

150 мл

168,7

 

 

19,1

Мороженое

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мороженое ванильное

50 гр

103

1,8

5,9

10,7

Мороженое клубничное

50 гр

107,5

1,8

6,2

11,4

Мороженое шоколадное

50 гр

107,5

2

6,7

9,9

Мороженое фисташковое

50 гр

110,5

1,9

6,7

10,7

Мороженое ореховое

50 гр

102

1,9

5,8

10,7

Мороженое пломбир

50 гр

94,5

1,8

5,1

10,2

Сорбет манго

50 гр

55

 

 

13,9

Сорбет лимон-лайм

50 гр

54

 

 

13,6


Сорбет малина-клубника

             50 гр

I       54,5

|

I

!         13,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежевыжатый апельсиновый сок

250 мл

95

2,3

 

20,3

Свежевыжатый грейпфрутовый сок

250 мл

87,5

1,8

0,5

16,3

Свежевыжатый морковный сок

250 мл

82,5

3,3

0,3

17,8

Свежевыжатый яблочный сок

250 мл

117,5

1

1

24,5

Свежевыжатый лимонный сок

50 мл

17

0,5

0,1

1,5

Сок пакетированный

200 мл

88,4

1,4

0,4

18,8

Напитки Минераль:ные воды

 

 

 

 

 

Кока-кола

250 мл

42

 

 

10,6

Кока-кола лайт

250 мл

0,2

 

 

0,1

Фанта

250 мл

31

 

 

7,5

Спрайт

250 мл

29

0,1

 

7

Перье Натюрель

200 мл

3,4

0,1

 

0,3

Швепс

250 мл

92,5

 

 

22,5

БернБерн Цитрус

250 мл

152,5

 

 

 

Пиво бутылочное                             

       

 

Пиво Варштайнер

330 мл

138,6

2

 

11,6

Пиво Сол

330 мл

83,2

 

 

15,2

Пиво Бавария премиум Пилзнер

330 мл

 

 

 

 

Пиво Бавария б/алк

330 мл

138,6

 

 

20,8

Аперитив

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мартини Бьянко

100 мл

148,4

0,1

 

17,3

Мартини Россо

100 мл

138

0,1

 

15,3

Мартини Розе

100 мл

148,4

0,1

 

17,3

Мартини Экстра Драй

100 мл

144,5

0,1

 

15,6

Вино

 

 

 

..'

 

Асти МартиниМартини Розе

150 мл

120

 

 

12,8

Вино красное домашнее

150 мл

109,2

 

 

0,7

Вино Кьянти

150 мл

113,4

 

 

0,5

Вино белое домашнее

150 мл

109,2

 

 

 

Вино Шабли

150 мл

105

 

 

 

Алкогольные напитки

 

 

 

 

 

 

 

Виски Дюарс                                       

50 мл

110

 

 

 

Виски Дюарс Уайт лейбл

50 мл

 

 

 

 

Виски Айришмен

50 мл

 

 

 

 

Виски Джек Дениэлс

50 мл

110

 

 

 

Джин Бомбей Сапфир

50 мл

133,4

0,1

 

0,3

Ром Бакарди Супериор

50 мл

110

 

 

 

Ром Бакарди Блэк

50 мл

110

 

 

 

Ром Бакарди Оро

50 мл

110

 

 

 

Коньяк Отард Х.О.

50 мл

113,5

 

 

 

Коньяк Отард V.S.О.Р.

50 мл

113,5

 

 

 

Коньяк Отард \/.S.

50 мл

113,5

 

 

 

АрАрАт 5*

50 мл

117,6

 

 

 

Текила золотая

50 мл

109,7

0,1

0

0,3

Текила серебрянная

50 мл

109,7

0,1

0

0,3

Водка Финляндия

50 мл

110

 

 

 

Водка Финляндия Крэнберрири

50 мл

115

 

 

 

Водка Алтай

50 мл

112

 

 

 

Водка Снежная Королева

50 мл

113

 

 

 

Ликер Калуа

50 мл

155

 

 

24

Ликер Кероланс

50 мл

173,5

1,8

8

10

Дополнительно

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко 250 мл

250 мл

150

7,3

8

11,8

Тост (хлеб белый)

40 гр

133,4

4,2

1,1

26,5

Тост (хлеб злаковый с семечками)

40 гр

130

4,5

1,8

23,7

Семга

30 гр

61,5

6,5

4,7

 

Икра красная

25 гр

62,8

7,9

3,5

 

Сыр Эдем

20 гр

60,8

5

4,6

 

Сыр Чеддер

20 гр

76

4,7

6,2

 

Соус грейпфрутовый

40 гр

194,6

0,2

20,8

6,5

Соус терияки/оливковое масло

30 гр

103,3

 

10,3

3,4

Соус фисташковый

40 гр

302

2

33,9

1,8


Соус клюквенный

35 гр

37,2

0,1

 

8,6

Соус цезарь

50 гр

410,2

2,6

45,5

0,5

Соус греческий (горчичный)

40 гр

322,5

0,1

37,5

0,6

Соус ванильный

50 гр

203,5

3

16,2

11,6

Соус малиновый

50 гр

44,7

0,3

0,2

10,2

Соус клубничный

50 гр

38,7

0,3

 

9,2

Соус шоколадный

50 гр

225

1,8

17,6

14,8

Основные блюдавходящие в завтрак:  

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша овсяная

250 гр

209,3

6,4

4,7

35,8

Каша рисовая    .

250 гр

645,7

9,8

40,4

59,8

Вкусная тарелка

200 гр

511,8

20,6

30,7

37,6

Сырники с медом и корицей

150/50 гр

724,7

22,8

31

90,6

 

 


0 0


Ср, 9 ноября, '11
mamba5454

Морковно - яблочные сырники.

Поделюсь с вами десертиком очень вкусненьким и почти безвредным для наших шикaрных фигур! Готовить легко и быстренько, а получается очень ароматно и просто тающе во рту!

Для сырников:
творог - 1 пачка (250гр)
крупа манная - 3-4 ст.л.
сахар - 2-3 ст. л.
морковь - 1 крупная
Яблоко - 2 шт
яичные белки - 2 шт.
ванильный сахар
корица молотая

Читать далее

+32 28


Ср, 9 ноября, '11
Чудушко

Осознанное питание против переедания

Нет плохих продуктов — есть бездумные едоки. Техника осознанного питания поможет легко покончить с обжорством, заеданием стрессов и гастритом.

Кто первый начал?
Американские диетологи и психотерапевты — специалисты по нарушениям пищевого поведения (булимии и анорексии). Они считают, что современный человек растерял элементарные навыки здорового питания: ест бездумно, однообразно, быстро, на ходу и под влиянием эмоций. Что и приводит к лишнему весу, неврозам и хроническим заболеваниям вроде гастрита, диабета и язвы желудка. Избежать всего этого можно, если есть осознанно (англ. mindfuleating), используя по максимуму все пять чувств: зрение, обоняние, вкус, осязание и слух.

В чем суть
Организму необходимо время, чтобы осознать пищу. Проглотив за несколько минут даже самый плотный обед, вы встаете из-за стола голодным. Насыщение при этом наступает через 20–25 минут после еды. Поэтому чем быстрее мы едим, тем медленнее наедаемся, и наоборот.

К тому же научно доказано: удовольствие от еды во многом связано с ее предвкушением — вид и запах аппетитных блюд стимулируют в мозге выработку гормона удовольствия дофамина.

Так что прежде чем приступать к поглощению блюда, важно вдосталь на него насмотреться и нанюхаться. Во время трапезы важно отслеживать во всех подробностях процесс пережевывания (вспомним уроки Горация Флетчера), нюансы вкуса и послевкусия пищи — кремовую сладость банана, тающий на языке шоколад, букет хорошего вина и сыра.

Как работает диета
При таком осознанном отношении вы начинаете больше ценить еду. Как следствие — лучше разбираться в ней и получать больше удовольствия, съев совсем немного. Процесс приема пищи замедляется — это способствует хорошему пищеварению и нормализации веса. Постепенно вы учитесь вовремя распознавать момент насыщения и вставать из-за стола, не переборщив с калориями под влиянием повышенного аппетита или стресса.

Как на нее перейти
Наполняйте тарелку едой ровно наполовину. Добавка может заполнять тарелку максимум на 20%. Садитесь удобно и, прежде чем начать есть, внимательно посмотрите на продукт или блюдо — как будто вам предстоит попробовать что-то новое, незнакомое. Оцените его цвет и форму. Вдохните аромат. Медленно поднесите кусочек ко рту, отслеживая все свои движения. Как только пища окажется во рту, отложите столовые приборы, положите руки на колени и полностью сосредоточьтесь на процессе жевания (можно даже закрыть глаза).

Какие запахи, звуки, вкус, текстуру вы при этом ощущаете? Как меняется вкус по мере того, как вы жуете? (См. ниже примеры с йогуртом и яблоком.) Начинайте с одного-двух таких «осознанных кусочков». На каждый должно уходить не менее 20 секунд. Со временем, когда весь прием пищи станет осознанным, он будет занимать не меньше 25 минут.

От чего лучше отказаться
Фастфуд и джанкфуд, мучное, сладкое (в том числе сахарозаменители), жирные мясные изделия, алкоголь в больших дозах. Эти продукты содержат слишком много вредных жиров и искусственных компонентов — они заглушают вкусовые рецепторы, забивают кровеносные сосуды и провоцируют лишний вес.

На чем сделать упор
Свежие сезонные продукты (зеленые листовые овощи, ягоды и фрукты), крупы грубого помола, молоко и кисломолочные продукты, яйца, рыба и морепродукты, постное мясо, свежевыжатые соки.

Сколько раз в день надо есть
Три-пять раз в день: завтрак, обед и ужин — обязательно, второй завтрак и полдник — по желанию.

Длительность и результат
Питаться так можно всю жизнь. При избыточном весе в первые несколько месяцев (в зависимости от исходных данных) происходит нормализация массы тела.

Плюсы:Позволяет быстро похудеть без запретных продуктов, развивает чувство вкуса и пищевую интуицию — помогает научиться выбирать самые полезные для организма продукты.

Упражнения:

Упражнение с фруктовым йогуртом

1. Внимательно рассмотрите йогурт. Глубоко вдохните его аромат. Обратите внимание на цвет, форму, текстуру, как играют блики света на поверхности.

2. Медленно возьмите ложку и погрузите в йогурт. Наполните ее лакомством, но не до конца. Этот прием учит осознанно накладывать еду.

3. Отправьте ложку в рот и аккуратно съешьте йогурт — ложка должна остаться чистой. Это помогает сосредоточиться на процессе еды.

4. Отложите ложку и сосредоточьтесь на ощущении йогурта во рту. Теперь глотайте. Почувствуйте, как раскрывается вкус в этот момент (молочная, фруктовая, сладкая, ванильная нота и т. п.).

5. Помедлите пару секунд, прежде чем взять следующий кусочек.

6. Каждую ложку можно посвятить какому-нибудь отдельному заданию. Например, обратите внимание на позицию и движения своего языка во время жевания и глотания. Отметьте сладость йогурта и то, как она постепенно ослабевает.

Упражнение с яблоком

1. Возьмите яблоко в руки и внимательно рассмотрите. Вы знали, что яблоко и роза принадлежат к одному семейству — розовых? Если приглядеться, у основания можно увидеть несколько высохших яблоневых лепестков, из которых вырос этот фрукт. Какого цвета ваше яблоко, какой оно формы, тяжелое или легкое?

2. Разделите яблоко на несколько ломтиков. Обратите внимание: если резать поперек, открывается красивая звездочка в яблочной сердцевине.

3. Глубоко вдохните яблочный аромат.

4. Берите ломтики по одному, например, вилкой или зубочисткой.

5. Ешьте каждый кусочек медленно, тщательно пережевывайте. Не кладите в рот новый ломтик, пока полностью не прожуете предыдущий.

6. Во время жевания концентрируйтесь на какой-то одной характеристике яблока. Например, на вкусе, хрусте (как звук меняется по мере жевания). Мысленно проделайте путешествие, которое совершил этот фрукт из яблоневого сада к вам в дом. Подумайте о том, что яблоня должна расти пять лет, прежде чем начнет приносить плоды. Не забудьте отметить чудесное послевкусие после каждого ломтика.


P.s.: Я в полном восторге!!! Только что так съела борщ, ощущение что до этого я его никогда и не пробовала)))))) Жду часик и буду впервые пробовать кофе и яблочко)))))



Упражнение с фруктовым йогуртом
Упражнение с фруктовым йогуртом
Упражнение с яблоком
Упражнение с яблоком

+18 3



Наверх