С зарплаты хочу опробовать тайский чудо-магазинчик с симпатичными летними размахайками.
Мои фавориты:
https://www.etsy.com/listing/118104839/mysterious-meall-color-linen-sml
ещё вариант "кокона" - https://www.etsy.com/listing/118105297/mysterious-meall-color-linen-sml
туника (но нет выбора размеров?) - https://www.etsy.com/listing/109086274/padma-blouse-cotton-all-colors-3-sizes-m
https://www.etsy.com/listing/111540209/robinthe-hood-tunic-blouse-dark-blue - ог до 104 см, боюсь не влезть(
юбка - https://www.etsy.com/listing/73430640/helen-skirt-pantsred-cotton-convertible
платьюшко (но под грудью 96 см) - https://www.etsy.com/listing/119955567/mixed-silk-maxi-dress-366-m-xl
Калорийцы может кто из вас отдыхал в самшитовой рощи и знает прямой телефон пансионата, с мужем всё пеешерстили и только Москва перекупает все трилионы страниц яндухса
Девочки ,теряется мотивация....вес стоит.Что бы себя как то подбодрить начала учавствовать в марафоне..но увы.Эти бестыжие 100-200 граммов гуляют туду сюда...,а конкретных результатов нет.. Что делать незнаю,хотя сегодня делала замеры,в груди на 0,5 см и талия на 1,0 см изменения.
Здравствуйте, уважаемые калорийцы и дорогие калорийки!
До недавнего времени данный вопрос меня не очень интересовал, т.к. обычно я отдавал предпочтение блюдам, поедаемым полностью после попадания их составляющих в/на кастрюлю/сковороду. Однако сейчас обратил внимание на вареную и печеную куру, бульоны и тому подобное. И задался вопросом как же правильно считать их калораж.
Ведь нажористость бульона зависит и от количества воды, и от количества продукта. А если, например, печь куриные окорочка "в своем соку", на протвине остается куча топленого жира, который никак не потребляется. А следовательно учитывать полный их калораж неверно.
Единственный "закон", который помню, это что при обжарке в продукт вжаривается до 30% масла/жира.
Беглый лурк натолкнул на такой способ определения калорийности, например, бульона:
Общую калорийность бульона с мясом высчитываем как обычно. Калорийность мяса + калорийность воды. Т.е. удельную калорийность мяса умножаем на его вес и получаем число каллорий во всем продукте. Потом достаем сваренный кусок мяса, взвешиваем и умножаем на удельную калорийность вареного мяса. Получаем сколько калорий мы из бульона изъяли, вынув мясо. Остаток делим на оставшуюся массу бульона и получаем удельную калорийность бульона.
С запекаемой же курицей, например, совсем все просто: при расчете учитываем вес готового продукта и умножаем его на калорийность запеченой курицы.
Казалось бы, все элементарно, но неясным остается один важный ньюанс. Где же брать такие развернутые таблицы калорийности, в которых указаны не только калорийность разных типов мяса (да еще и разных частей тушки - куринная грудка, куриные окорочка, крылышки и т.п.). Но и так же учитывается наличие кожи, срезание жира (а его ведь тоже можно удалить разное количество). Да еще и с учетом термической обработки. Вот где, к примеру, прикажете искать калорийность куриного окорочка, запеченого без кожи и со срезанным жиром?.. Я таких не встречал, а то что есть в интернете часто заполнено, что называется, "от балды". Источники доверия не вызвают.
Также, насколько я понимаю, усваиваемость калорий зависит от термической обработки продукта. Т.е. дело не только в том, что выходит/набирается вода, вытапливается/вжаривается жир и т.п., но и в том, что, например, вареное мясо усваивается гораздо лучше сырого и дает больше энергии. Как это учитывать?
Понимаю, что наверняка все это есть в серьезной кулинарной литературе, но конкретных экземпляров беглый поиск не выявил, а сидеть раскапывать и углубленно изучать времени совсем нет.
Пишу сюда в надежде на коллективный разум: может кто-то уже задавался таким вопросом и разбирался в этом и сможет посоветовать какое-то решение или какую полезную книжку.
Спасибо!
добрый день, вот почла рецепт селедка по-восточному, НО я лентяйка в плане готовки и не тлько)) рецепт сократила и продукты брала "на глаз". и уменя получилось ооочень даже отлично, еще сделаю. вот только по калориям непонятки
- сельдь свежемороженая 4 шт,-лук 3 головки,морковь (я сразу взяла готовую по корейски), соль (я не солила)а добавила соус соевые, чеснок и перец красный , черный, уксус 9%
сельдь почистить, нарезать на куски залить уксусом, минут на 30, затем слить уксус, добавить специи, морковь, лук полукольцами, чеснок, разореть растительное масло и кипящим влить в селедку с овощами, перемешать, убрать на ночь и готово!!! все брала на глаз)) а по рецепту морковь нужна сырая и ее надо натерке ...но даже в плане экономии денег получается тоже самое если брать морковь по корейски готовую)))