× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Frizelliae 337 938

Блог: Беседка

Общение на любые темы:)


Сб, 31 мая, '14
мария1987

считаю калории

считаю,считаю...а вес встал и все((

+1 0


Ср, 15 января, '14
JollyGirl

Креветки и соус к ним

Очччееннь хочется креветок с белым сухим вином на ужин! Сижу еще на работе, а слюни рекой, аж вкус креветок чувствую! Но проблема в том, что без соуса не очень вкусно это кушается. Я по старой доброй традиции люблю студенческий вариант соуса к креветкам "кетченез" ))) (смесь майонеза и кетчупа) НО! я же калории считаю. Майонез - это враг! И вот у меня к вам мольба поделиться диетическим вкусным рецептом соуса к креветкам. Оччень надо! )

+1 0


Ср, 20 ноября, '13
alst

Подскажите , что низкокалорийное и с малым содержанием жиров, но с высоким содержанием белков , можно кушать на ужин заранее спасибочки.

+1 0


Пн, 2 июня, '14
Titeriana

Бохо-одёжки

С зарплаты хочу опробовать тайский чудо-магазинчик с симпатичными летними размахайками.

Мои фавориты:

https://www.etsy.com/listing/118104839/mysterious-meall-color-linen-sml

ещё вариант "кокона" - https://www.etsy.com/listing/118105297/mysterious-meall-color-linen-sml

туника (но нет выбора размеров?) - https://www.etsy.com/listing/109086274/padma-blouse-cotton-all-colors-3-sizes-m

https://www.etsy.com/listing/111540209/robinthe-hood-tunic-blouse-dark-blue - ог до 104 см, боюсь не влезть(

юбка - https://www.etsy.com/listing/73430640/helen-skirt-pantsred-cotton-convertible

платьюшко (но под грудью 96 см) - https://www.etsy.com/listing/119955567/mixed-silk-maxi-dress-366-m-xl

 


+1 0


Пн, 14 октября, '13
Yanulya

Вопрос о витаминах...

Хотела спросить у тех, кто худея, принимает витамины. На днях стала замечать, что приходя домой, не могу заставить себя начать заниматься фитнесом. Сил совсем нет. На работе вроде не завал, всё спокойно. К томуже хорошо высыпаюсь, но после обеда всё-равно клонит в сон. Думаю вопрос в нехватке витаминов. Уважаемые калорийцы, скажите, кто, как справляется с этим и какие витамины, поливитамины и комплексы принимает?

+1 0


Вс, 19 мая, '13
TasjaG

Самшитовая роща

Настроение:В спешке

Калорийцы может кто из вас отдыхал в самшитовой рощи и знает прямой телефон пансионата, с мужем всё пеешерстили и только Москва перекупает все трилионы страниц яндухса


+1 3


Сб, 29 марта, '14
sveta75

Деченки погайте...

Настроение:Грустное Хочется:покоя Слушаю:щебетание пташек

Девочки ,теряется мотивация....вес стоит.Что бы себя как то подбодрить начала учавствовать в марафоне..но увы.Эти бестыжие 100-200 граммов гуляют туду сюда...,а конкретных результатов нет.. Что делать незнаю,хотя сегодня делала замеры,в груди на 0,5 см и талия на 1,0 см изменения.


+1 0


Пн, 25 ноября, '13
Светa

первые достижения + прошу совета

Вот и прошли две недели кардиотренировок.(7 через 1 день). Мой первый результат -1кг) и по 3 см с талии и попы.про грудь молчу,т.к. этому не очень рада) Особо себя хвалить не буду,т.к. питалась в привычном для себя режиме(сладкое,сдобное,вообщем честно,не получалось у меня следить за питанием), хотя даже нормы калорий не добирала. Кроме тренировок, стала делать обертывание для похудения через день. Стараюсь больше пить воды и включила в рацион сухую клетчатку-1ч.л. в день запиваю 2 ст.воды. Завтра понедельник, "прилюдно" обещаю себе не есть сладкое и мучное и жирное, а вернее меняю их на мед и полезный хлеб с отрубями,или хлебцы. Продержусь - в воскресенье на день рожденья сына разрешу себе мааленький кусочек тортика))) У меня есть пару вопросиков. Посоветуйте,когда ужинать,если спать я ложусь в 2-3 часа ночи. Перед самым сном не пить не есть не могу - некомфортно как-то. А бывает,что не ем толком днем, а вечером наедаюсь(каллораж от этого не страдает,но не приведет ли это к привесу?).Это первый вопрос. А второй: нормально ли то,что у меня изредко,но болят мышцы на следующий день после тренировок?слышала,что так быть не должно...

+1 0


Пн, 25 апреля, '16
lackwherer

Вопрос опытным калорёметрам: уварка, ужарка, ужорка...

Здравствуйте, уважаемые калорийцы и дорогие калорийки!

До недавнего времени данный вопрос меня не очень интересовал, т.к. обычно я отдавал предпочтение блюдам, поедаемым полностью после попадания их составляющих в/на кастрюлю/сковороду. Однако сейчас обратил внимание на вареную и печеную куру, бульоны и тому подобное. И задался вопросом как же правильно считать их калораж.

Ведь нажористость бульона зависит и от количества воды, и от количества продукта. А если, например, печь куриные окорочка "в своем соку", на протвине остается куча топленого жира, который никак не потребляется. А следовательно учитывать полный их калораж неверно.

Единственный "закон", который помню, это что при обжарке в продукт вжаривается до 30% масла/жира.

Беглый лурк натолкнул на такой способ определения калорийности, например, бульона:

Общую калорийность бульона с мясом высчитываем как обычно. Калорийность мяса + калорийность воды. Т.е. удельную калорийность мяса умножаем на его вес и получаем число каллорий во всем продукте. Потом достаем сваренный кусок мяса, взвешиваем и умножаем на удельную калорийность вареного мяса. Получаем сколько калорий мы из бульона изъяли, вынув мясо. Остаток делим на оставшуюся массу бульона и получаем удельную калорийность бульона.

С запекаемой же курицей, например, совсем все просто: при расчете учитываем вес готового продукта и умножаем его на калорийность запеченой курицы.

Казалось бы, все элементарно, но неясным остается один важный ньюанс. Где же брать такие развернутые таблицы калорийности, в которых указаны не только калорийность разных типов мяса (да еще и разных частей тушки - куринная грудка, куриные окорочка, крылышки и т.п.). Но и так же учитывается наличие кожи, срезание жира (а его ведь тоже можно удалить разное количество). Да еще и с учетом термической обработки. Вот где, к примеру, прикажете искать калорийность куриного окорочка, запеченого без кожи и со срезанным жиром?.. Я таких не встречал, а то что есть в интернете часто заполнено, что называется, "от балды". Источники доверия не вызвают.

Также, насколько я понимаю, усваиваемость калорий зависит от термической обработки продукта. Т.е. дело не только в том, что выходит/набирается вода, вытапливается/вжаривается жир и т.п., но и в том, что, например, вареное мясо усваивается гораздо лучше сырого и дает больше энергии. Как это учитывать?

Понимаю, что наверняка все это есть в серьезной кулинарной литературе, но конкретных экземпляров беглый поиск не выявил, а сидеть раскапывать и углубленно изучать времени совсем нет.

Пишу сюда в надежде на коллективный разум: может кто-то уже задавался таким вопросом и разбирался в этом и сможет посоветовать какое-то решение или какую полезную книжку.

Спасибо!


+1 0


Вт, 19 мая, '15
ежище

очередной рецепт ленивой хозяйки "Селедка по -восточному"

добрый день, вот почла рецепт селедка по-восточному, НО я лентяйка в плане готовки и не тлько)) рецепт сократила и продукты брала "на глаз". и уменя получилось ооочень даже отлично, еще сделаю. вот только по калориям непонятки 

- сельдь свежемороженая 4 шт,-лук 3 головки,морковь (я сразу взяла готовую по корейски), соль (я не солила)а добавила соус соевые, чеснок и перец  красный , черный, уксус 9%

сельдь почистить, нарезать на куски залить уксусом, минут на 30, затем слить уксус, добавить специи, морковь, лук полукольцами, чеснок, разореть растительное масло и кипящим влить в селедку с овощами, перемешать, убрать на ночь и готово!!! все брала на глаз)) а по рецепту морковь нужна сырая и ее надо натерке ...но даже в плане экономии денег получается  тоже самое если брать морковь по корейски готовую)))

 

 


+1 0


Страницы



Наверх