Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Рецептик от Christiniana рассчитан на 10 порций.
ИнгредиентыКарп 3000 гр.
Томаты (помидоры) 220 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец красный сладкий 50 гр.
Перец зелёный сладкий 300 гр.
Соль поваренная 30 гр.
Рыбный суп.
Горбуша или семга (я брала хребты) 300 г
картофель 200
морковь 200
вода 3л
лук репчатый 100г
лимон 20г
Специи
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Горбушу или семгу нарезать небольшими кусочками.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, начинаем забрасывать все по очереди. Варим до готовности. В конце я добавляю лимон (можно без него). Солим и добавляем специи. Приятного апеттита.
На 100 гр готового продукта: калорий 18; белки 1.9; жиры 0.5; углеводы 1.5.
Всем привет! Может быть, тут уже кто-нибудь писал про коктейли, не знаю. Хочу поделиться вкусняшкой, которую я пью/ем после утреннего тренажерного зала. Получается оооочень вкусный завтрак с гормоном счастья от бананов, и долго не хочется есть.
Банан почистить, поломать крупными кусочками.
Банан залить молоком
Все взбить блендером
1. Если брать 1 средний банан (130гр): 180ккал (белки 5, жиры 2.8 ,углеводы 37)
2. Если брать 2 банана - средний и чуть меньше (240гр): 280 ккал (белки 6, жиры 3.2 ,углеводы 62).
Думаю прекрасная закуска для Новогоднего стола.
ПОНАДОБИТСЯ
Для рулетиков:
семга копченая - 5 кусочков
яблоки - 2 шт
сок 1 лимона
Для соуса:
йогурт - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
горчица - 1 ст ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.
3. Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.
Итак состав :
творог (200гр),
столовая ложка крахмала,
одно яйцо,
сахар 1 ст л
для оформления немного ягод брусники
Замесить тесто и выложить в силиконовые формочки, сверху чайную ложку ягод и в духовку на 15-20 мин.
Вот и все!!!!!!!
Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.