× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вс, 13 ноября, '11
ежище

Настроение:Занятое Хочется:готовить

привет, вот подключилась на низкоколларийную вкуснятину и очень растроилась(( оказалось худеющие не едет сыр , жирную рыбу и еще много чего жиросодержащего!!! зато я поняла почему у меня вес стоит- в сыре я себе вообще не отказываю ни в твердом ни в плавленном, халву употребляю, а без рыбы вообще смысла жизни нет!!! Но чуть чуть успокаивает что зеленый коридор в 1000-1200 ккл укладываюсь. вот если 100 гр халвы, то  остальные ккл  добираю овощным супом. вот незнаю правильно ли  я поступаю?* посоветуйте!

Может мой советик  возмет кто на заметку - майонез и сметану для заправки салатов, супов и прочего я заменила на ЙОГУРТ обычный , мне кажется что вкус не очень меняется, зато ккл на много меньще.


+15 0


Вт, 11 сентября, '12
Morrilel

Овсяное печение из ржаной муки

                                                  Одно печенье весит примерно 20г — это 77 ккал

Ингредиенты:
Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
Сливочное масло — 100г;
Яйцо — 1шт (70г);
Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
Ржаная мука — 1 стакан (100г);
Ванилин — 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175С градусов. Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы. Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать. В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем. На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!

рецепт взят с сайта edalite.ru


+15 2


Вт, 22 марта, '11
mariya-gol

Салат из капусты и моркови с маонезом-тофу.

Настроение:Довольное Хочется:Есть Слушаю:шепот сотрудников
Продукты:
1 стакан мелко-нарезанной капусты
1 стакан мелко-нарезанной моркови1/4 стакана домашнего майонеза тофу
1 зубчик чеснока

Для майонеза:
1 стакан тофу
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
1 ст. ложка сухой травяной смеси на ваш вкус

Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите.
В готовом салате:
99 калорий
3 грамма жира
0 мг холестерина
16 грамм углеводов
5 грамм белка
5 грамм пищевых волокон
71 мг натрия

 

+15 1


Пн, 12 марта, '12
licideyka

Банан в творожке :) 200 ккал

Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.

Рецепт:
творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово!
Бананового аппетита! :) 


+15 25


Чт, 12 апреля, '12
Tatiana_Z

Фаршированные грибочки из яиц.


 Фаршированные низкокалорийные грибочки из яиц

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированные низкокалорийные грибочки из яицЭто также довольно простой, но красивый рецепт.

Яйца отварить и срезать "верхушку" с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.

Шляпки грибов - помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая.


+15 5


Пт, 22 апреля, '11
BelkaVV

Банановое мороженое

Это тот случай, когда необыкновенная простота сочетается с отличным результатом. Такое мороженое готовится за 30 секунд (если заранее немножко подготовиться)! Захотелось сладенького на десерт - вуаля и готово. Несмотря на то, что в рецептуре всего 1 ингредиент, вкус у такого мороженого получается как-бы сливочный, и по ощущению в нем нет кристаликов льда, которые так характерны для фруктовых сорбетов и мороженых. Однозначно советую попробовать!



Состав:
- 0,5 банана
 
2 вариант:
100 гр банана + 50 гр нежирного творога + 50 гр замороженной клубники = 152 ккал

Приготовление:

1. Банан порезать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания.


 
2. Когда захотели мороженое  - достаточно взбить замороженный банан погружным блендером. Сразу кушать!

Можно сразу наморозить в пакетиках по половинке банана и при "остром" приступе "хотения сладенького" приготовить за 30 секунд себе десерт.

 


Калорийность на 100г - 89ккал
1 порция (70г) - 62ккал


+15 36


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Фриттата с луком, красным перцем и цукинни

Порций: 4 • Калорий на порцию: 157.7 • Жиры: 9.3 г • Белки: 14.6 г • Углеводы: 5.7 г • Клетчатка: 1.6 г 
Ингредиенты:
1 белая луковица, тонко нарезанная кольцами
1 средний красный перец, нарезанный кубиками
1 1/2 чашки кабачков, нарезанных на палочками
4 больших яйца
4 яичных белка
1/4 чашки сыра пармезан, тертого
2 чайные ложки оливкового масла
соль и перец Разогрейте духовку до 170 градусов.
На сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте около 5 минут, затем посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты.
В миске взбейте яйца и белки, добавьте сыр и залейте овощи в свокороде (которую можно ставить в духовку) или в форме для запекания. 
Готовить в духовке около 10-15 минут.
Сытное блюдо!

Читать далее

+15 16


Чт, 24 марта, '11
mariya-gol

Коктейль "Похудейка".

Настроение:Расслабленное Хочется:лета Слушаю:первый канал TV
Наткнулась на кулинарном сайте.
Сегодня попробую.
Ингридиенты:
Огурец — 2 шт
Вода минеральная — 50 мл
Петрушка (одна веточка)
 
Приготовление: 
Подготовить минеральную воду, огурцы, петрушку. Все охладить.
Огурцы натереть на терке и отжать, процедить через сито.
Смешать сок огурца и минеральной воды. Коктейль охладить.
 
 
 

+15 1


Пт, 2 марта, '12
licideyka

ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ

 около 167ккал/100г

Вам потребуется:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
 ст.л. кунжута
 ст.л. кокосовой стружки
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.

 


+15 19


Пт, 5 июня, '15
genjokkk2013

Овощной "Эдем" (можно на обед)

Ингредиенты: на 2 порции
300 гр кабачок
1 морковь
1 лук
1 помидор
соль
перец
укроп (любая зелень)
50 гр сыра

Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль
перец

Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
3.Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.



+14 15


Страницы



Наверх