× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пн, 30 мая, '11
Alita-302

 Томатный Суп от Тети Элмы

100г = 20 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла), белков .4 г 

 

Рецепт этого томатного супчика дала  Элма, коренная Шотландка, супчик получается очень ароматным и согревающим в холодную погоду.

 

4-5 помидорчков
1 морковка 
1 луковица 
1 маленький вилок сельдерея 
2 бульонных кубика (куриных) 
1,5 л воды 
базилик, соль, перец, сахар 

 


+7 7


Пн, 15 декабря, '14
Morrilel

творожный пирог-запеканка

Очень простая и полезная запеканка.

Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.

на форму д-16 см

Б/Ж/У- 8,92 ,2,58,18,43  125,58 ккал

Для основы:
1 белок
3 ст.л молока
80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
1 ч.л. корицы (по желанию)

Для творожной массы:
250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
1 чашка черники
1 яйцо
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
Творог взбить с белком, медом, ванилином.
Добавить ягоды, перемешать.Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).


+6 4


Сб, 2 мая, '15
licideyka

Чизкейк Нью-Йорк

Для основы:
4 ст л овсяных отрубей
2 ст л пшеничных отрубей

2 яйца
2-3 ст л мягкого творога 0%
Сахзам по вкусу
Всё хорошенько перемешиваем, выливаем в селиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 гр
Готовый корж из формы не достаем!!
Готовим начинку:
Сыр Филадельфия 3% 70гр
Творожок мягкий 0% 250гр
3 яйца
Цедра и сок одного лимона
2 ст л кукурузного крахмала

Смешиваем Филадельфию, творог, сахзам,цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал!вымешиваем миксером на небольшой скорости! Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пик и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой!
Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр!!!
Пока чизкейк выпекается готовим третий слой!!
Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахзам и 1 ст л кукурузного крахмала!
Нагреваем в микре до загустения!!
Когда чизкейк будет готов, слегка даем остыть и промазываем верх лимонным топингом!!!)))
Приятного аппетита

автор рецепта Катя Алексеева


+6 2


Чт, 18 декабря, '14
Morrilel

Гречневые котлеты духовые

                                                                                Б/Ж/У - 9,07, 5,12, 32,61    196,07 ккал

Отвариваем пакетик гречки ( 90 гр), остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковицу и зубок чеснока пассеруем в 1 ч.л. оливкового масла, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Можно внутрь класть по кусочку моцареллы - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.


+6 5


Сб, 20 декабря, '14
Morrilel

Запеканка из курицы и грибов

на 100 гр: БЖУ- 12,43 ; 3,27; 1,38    86,18ккал

Что нужно:
• 200 г филе курицы;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г йогурт 1%;
• 1 яйцо целое;
• 2 яичных белка;
• Тертый сыр 20% 30 г;
• Перец черный, соль по вкусу.

Что делать:
1. Курицу отварить так, как вы любите;
2. Шампиньоны отварить;
3. Все мелко порезать;
4. Яйцо взбить с белками, посолить;
5. Йогурт смешать с перцем и солью;
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности мин 30-40. Я не засекала точное время, поэтому поглядывайте. Я уверена, вы поймете, когда запеканка будет готова.
7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Запеканка из курицы и грибов получается очень нежной как в своем теплом, так и в остывшем варианте. Для себя можно сделать в простой форме для запекания, а если хотите предложить ее гостям, то порционный вариант будет самым оптимальным.



Приятного аппетита!


+6 8


Чт, 25 декабря, '14
Morrilel

ХЛЕБЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ

БЖУ: 9.46    7.81    3.17    104.24ккал

Совершенно обалденная - штука для контролирующих употребление углеводов.
Невероятно, замечательная замена обычного хлеба для худеющих.
Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 500 г
моцарелла 250 г
творог 100 г
яйцо 2 шт.
cоль 0.5 ч. л.
перец 0.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.

Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог). Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо Хватает специй и соли из сыра и творога.

Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.

Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки.... смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче.


+6 8


Ср, 25 марта, '15
00000000

Рыба в молоке

Настроение:Задумчивое Хочется:Доброты) Слушаю:Радио


Калорийность: 67 ккал на 100 г

Ингредиенты:
- филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
- молоко 1,5% 100мл;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
6. Получается крайне нежно и вкусно.
Приятного аппетита!

 


+6 11


Вт, 6 января, '15
Svetik1976

Блинчики (по Дюкану)

Настроение:Довольное

Недавно сидела на диете Дюкана.

Увидела рецепт низкокалорийных блинов и теперь  делюсь с вами))

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. мягкого обезжиренного творога
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. овсяных отрубей
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. обезжиренного молока
  • щепотку соли
  • сахарозаменитель по вкусу 


Способ приготовления:

1) Взбить яйца. 
2) Добавить все остальные ингредиенты. 
3) Хорошо перемешать. 
4) Жарить на сковороде без масла.


+6 3


Пн, 30 мая, '11
Alita-302

Просто находка для снижающих вес

 

gte vml 1]> Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкойМорковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой. 
Мой 2-летний сынишка тоже заценил мамино лакомство.

Читать дальше

+6 6


Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции)


 

на 100 грамм:
Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал

Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
-Гречка 200 г
-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
-Соевый соус 2 ч.л
-Молоко(обезжиренное) 100 мл
-Лук репчатый 1 шт
- Соль, и другие специи по желанию

Приготовление:
-Отварите гречку

- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде

-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета

- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

-В сковороду добавить соус и пол стакана воды

-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.


+5 6


Страницы



Наверх