× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Сб, 26 марта, '11
Абакан

так просто

Настроение:Безразличное Хочется:нечего Слушаю:клацанье клавиатуры
 Давно нечего не писала, просто нового нечего не происходитэ. Вот в марафоне оказалась в самом конце таблички, но это все ерунда. Все идет по плану, только медленному. Радует что оказывается за сутки постройнеть больше чем на 100 нельзя, а у меня больше и не получается. Вот интересно, чего делают те кто в нашей табличке на самых первых местах?  Я то понятно, леньтяка отъявленная, спортом так и не занялась, только немножко больше стала ножками бегать. Легче просто передвигаться. В общем то у меня сегодня 4 месяца как я стройнею. Результат 113,5-97,1=16,4. В среднем 4,1 в месяц. Меня пока устраивает...

+23 0


Сб, 26 марта, '11
Natasha01Lera21

Худеть можно и без упадка энергии!!!

Настроение:Довольное
На какую зелень и на какие овощи стоит делать упор для того, чтобы хорошо худеть?
Исключите: жареный картофель или картофель фри, овощи и рис, приготовленные на масле или жире, различные чипсы и соления.
Ограничьте: щавель, редис, редьку и шпинат.
Больше используйте: разнообразные овощи в сыром (огурцы, помидоры, капуста, морковь, сельдерей, горох, укроп, чеснок, лук репчатый и зелёный), и отварном виде (картофель, свёкла, кабачки, цветная и белокочанная капуста, баклажаны, фасоль, горох). Овощные блюда могут быть представлены закусками (салаты, винегреты), вторыми блюдами (тушённые и запечённые овощи, рулеты из овощей, рагу, котлеты, запеканки).
Хлеб и хлебобулочные изделия, которые можно при похудении.

Рекомендуются хлопья различных злаков, макаронные изделия из цельных зерен и коричневый (необработанный) рис, хлеб ржаной и пшеничный из муки грубого помола, отрубной хлеб («Здоровье», «Русский», «Барвихинский»).
Разрешаются ли орехи и семена когда мы худеем?
Нельзя: солёные орешки, кешью и фисташки.

Можно: семена (тыквы, подсолнечника, льна) и орехи (грецкие, миндаль, фундук, кедровые).
Еда помогающая худеть. Фрукты и ягоды.
Ограничить: виноград, виноградный сок, финики, инжир.
Делать упор на: все виды фруктов и ягод в сыром виде и запечённые, их соки, сухофрукты (курага, чернослив, изюм)

Читайте также: http://www.kleopa.ru/849-chto_mozhno_est_pri_pohudenii#ixzz1HiLCbrRa
Женский журнал о моде, красоте и здоровье

+15 0


Сб, 26 марта, '11
VaLkiria_war

Пря­ный суп-пю­ре из мор­ко­ви Лучшие меню

Настроение:Мечтательное Хочется:Выздоровить Слушаю:Мяуканье моих кошек
Этот суп мож­но есть и го­ря­чим, и ох­ла­ж­ден­ным.
В од­ной пор­ции со­дер­жит­ся при­мер­но столь­ко же ви­та­ми­на А, сколь­ко в 100 г го­вяжь­ей пе­че­ни.
6 пор­ций
1 кг мор­ко­ви, очи­щен­ной и на­ре­зан­ной круж­ка­ми
тол­щи­ной 2 см
5 ста­ка­нов не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
1 чай­ная лож­ка ост­ро­го крас­но­го пер­ца (по же­ла­нию)
1 чай­ная лож­ка мо­ло­то­го им­би­ря
3 зуб­чи­ка чес­но­ка
1 чай­ная лож­ка кар­ри
1 чай­ная лож­ка зи­ры
1/2 чай­ной лож­ки мо­ло­то­го чер­но­го пер­ца
3 сто­ло­вые лож­ки руб­ле­ной кин­зы или пе­т­руш­ки
По­ло­жи­те в ка­ст­рю­лю все про­ду­к­ты, кро­ме зе­ле­ни. За­лей­те буль­о­ном. До­ве­ди­те до ки­пе­ния, убавь­те огонь и ва­ри­те 30 ми­нут, по­ка мор­ковь не ста­нет мяг­кой. Пе­ре­лей­те суп в ку­хон­ный ком­байн и сде­лай­те из не­го од­но­род­ную смесь. Го­то­вое пю­ре по­до­г­рей­те, до­бавь­те зе­лень и не­мед­лен­но по­да­вай­те.
Пи­та­тель­ная цен­ность 1 пор­ции: 85 ка­ло­рий, жи­ры — 6 % (0,6 г, из них 0,1 г — на­сы­щен­ные жир­ные ки­с­ло­ты), уг­ле­во­ды — 76 % (17 г), бел­ки — 18 % (4 г), клет­чат­ка — 6 г.

+14 4


Сб, 26 марта, '11
@n@st@sy@

Расчет белков, жиров и углеводов

Известно что: 1 грамм белка даёт нам 4 ккал.

1 грамм углеводов тоже 4 ккал.

1 грамм алкоголя даёт 7 ккал.

1 грамм жира даёт нам 9 ккал.

Так сколько же нам нужно белка:

вот формула для расчёта - 1,2 умножить на кг вашего тела = количество белка в грамма которое необходимо употребить за сутки. Пример: У меня 80 кг я умножаю 80 на 1,2 = 96 (это количество грамм мне надо съедать в сутки). Теперь что бы рассчитать сколько это калорий мы умножаем полученную сумму на 4, то есть 96 умножаем на 4 = 384 ккал.

Теперь поговорим о жирах:

формула для расчёта суточной потребности жира - 0,5 умножить на Ваш вес = суточная потребность жира. Пример: всё те же мои 80 кг умножаем на 0,5 = 40 грамм в день, теперь рассчитываем сколько же это будет в калориях. 40 умножаем на 9 = 360 ккал.

Так как это очень много то нам нужно сократить приём жира до 30 грамм в сутки. Это 270 ккал.

Теперь об углеводах:

формула для расчёта суточной потребности углеводов нет. Точнее она расчитывается из оставшихся ккал, а мы знаем что нам что-бы похудеть надо съедать не более 1200-1400 ккал в день. Так вот исходя из всего вышеперечисленного и зная что 1 грамм углеводов равен 4 ккал то мы высчитываем что нам надо съесть примерно 131 грамм углеводов. Пример: мы берём сумму в ккал белков у нас это сумма была 384 прибавляем сумму жиров 270 получается 654 ккал, что бы нам добрать до 1200 ккал отнимает от 1200-654=546 ккал у нас не хватает. То есть в граммах это будет 546 разделить на 4 = 136,5 грамм углеводов нам надо съесть.

С изменением своего веса не забывайте заново пересчитать суточную потребность БЖУ

+13 11


Сб, 26 марта, '11
Natasha01Lera21

Настроение:Занятое Хочется:спать Слушаю:тв
Всем Здравствуйте!!!
Сегодня я на молокочае, как же меня стимулируют эти гонки, ещё раз говорю спасибо Екатерине "Underwud"! Ещё я наконец то купила себе антицеллюлитный крем очень он мне понравился, осенью на массаж с ним ходила кожа заметно подтягивается, гладенькая становится.
Ну вот и всё. Пишу редко т.к. всё идёт по моему плану, надеюсь на этих гонках добиться своего окончательного результата.

+15 0


Сб, 26 марта, '11
lilika11

жаль(

Настроение:Разочарованное Хочется:покоя Слушаю:телевизор
Второй день в загуле, ем слишком много...Из-за срывов вес и не движется.

+5 0


Сб, 26 марта, '11
Абакан


+15 0


Сб, 26 марта, '11
nana_30

Редька и её полезные свойства

Настроение:Благодарное Хочется:Весны и солнышка
«Хрен редьки не слаще», «хуже горькой редьки» - эти выражения мы слышим с раннего детства. Однако поговорки незаслуженно обижают скромницу – редьку. Еще наши прабабушки знали и успешно применяли полезные свойства редьки.

До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии, что её привезли со Средиземноморского побережья. Хотя сколько бы исследователи не спорили об исторической родине редьки, все единодушно соглашаются и признают тот факт, что редьке присущи очень многие полезные свойства.


Существует два вида редьки – чёрная и зелёная. В этой статье более подробно узнаем о том, какие же имеет зеленая редька полезные свойства.


Поданный перед едой салат из редьки не только обладает приятным пикантным вкусом, но и способен обеспечить вам хороший аппетит. Это происходит благодаря тому, что в зелёной редьке содержатся вещества, который стимулируют выработку пищеварительных ферментов.


Редька очень благотворно влияет не только на аппетит, но и на состояние всего пищеварительного тракта. Регулярно употребляя в пищу зелёную редьку, полезные свойства которой разнообразны, вы обезопасите себя от проблем с застоем желчи в желчном пузыре, ведь редька обладает хорошим желчегонным эффектом.


Благодаря высокому содержанию клетчатки зеленая редька помогает работе кишечника, предотвращая возможность возникновения запоров.


Кроме того, зеленая редька выводит из организма лишний холестерин, тем самым препятствует возникновению такого опасного заболевания, как атеросклероз.


Каждый из нас, наверное, хоть раз сталкивался с такой неприятностью, как дисбактериоз.
Дисбактериоз сопровождается массой неприятных симптомов, таких как запоры, диарея, чувство дискомфорта в животе, нарушение аппетита. Кроме этого, могут возникнуть кожные проблемы, такие как атопические дерматиты, шелушение и сухость кожи, аллергии. Но и с этой проблемой помогает справиться полезные свойства, которые имеет зеленая редька.


Зеленая редька является настоящей кладезю витаминов и минеральных веществ.
В зелёной редьке содержаться следующие витамины: В1-тиамин-он регулирует функции нервной и эндокринной систем, участвует в обмене веществ. При его недостатке человек испытывает мышечную слабость, одышку, возможны появления онемения рук и ног, отёки. Витамин В 2 – рибофлавин – необходим для роста и обновления тканей, улучшает зрение. Его недостаток грозит человеку дерматитами, трещинами и шелушением кожи. Витамин РР - никотиновая кислота - влияет на процессы клеточного дыхания, поддерживает работу сердца, лёгких и желудка. В результате нехватки этого витамина человеческий организм становится подвержен таким состояниям, как снижение иммунитета, запоры, повышенная подверженность стрессам.


Пиридоксин участвует в обмене белков, жиров и углеводов, а также отвечает за уровень содержания гемоглобина в крови. В случае его нехватки человеку грозит железодефицитная анемия.
Помимо перечисленных выше витаминов, зеленая редька содержит каротин, эфирные масла, аминокислоты и фитонциды. Их влияние на общее состояние организма человека очень сложно переоценить.


В зелёной редьке содержаться необходимые для полноценного функционирования организма микро и макроэлементы.


Соли калия, содержащиеся в зелёной редьке, как и соли натрия, регулируют кровяное давление, обеспечивают тонизирование сердечной мышцы, способствуют правильной работе почек и выводу излишней жидкости из тканей организма. Недостаток калия грозит ослаблением мышечного тонуса и возникновением отёков.


Кальций необходим для полноценного роста и развития организма, для нормальной свёртываемости крови и правильной работы нервных клеток.


Недостаток кальция чреват рахитами, разрушением зубов, возникновением болей в суставах, ошибочно принимаемых за проявления ревматизма.


И самое главное, в зелёной редьке содержится огромное количество железа. Нехватка железа в организме человека приводит к тяжелейшим последствиям в виде железодефицитных анемий.


Человек, регулярно употребляющий в пищу зелёную редьку, получает богатейший набор витаминов и микроэлементов, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма и укреплении иммунитета.


Благодаря тому, что зеленая редька обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, она оказывает терапевтический эффект при таких заболеваниях как бронхит, пневмония, коклюш.
Для этого необходимо сок редьки смешать с мёдом, дать настояться 2 – 3 дня, и употреблять внутрь перед едой по чайной ложке.


Кроме того, ещё одним полезным свойством зелёной редьки является её сок. Он обладает антисептическим действием.


Если вас мучает подагра или радикулитные боли в суставах или спине, вам необходимо натереть редьку на тёрке и втирать в поражённые места. Эту же процедуру можно проводить при ушибах и мышечных болях.


Кожура и листья редьки содержат в 3 раза больше витамина С, чем сама редька. Если их хорошо промыть и залить кипятком, вы получите замечательный горячий напиток, облегчающий состояние при простудах и гриппе лучше многих фармацевтических препаратов.


Благодаря содержанию каротина зеленая редька благотворно влияет на зрение. Так же употребление редьки рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом.
Однако следует помнить, что существует целый ряд противопоказаний, при которых употреблять редьку крайне не рекомендуется.


Ни зелёную, ни чёрную редьку нельзя употреблять людям, которые страдают язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Употребление редьки может привести к обострению заболевания или даже к прободению язвы.


У людей, больных гастритом с повышенной кислотностью, редька может спровоцировать язвенную болезнь желудка.


При воспалительных заболеваниях почек и печени употребление зелёной редьки, как впрочем, и чёрной, не рекомендуется.


Зеленая редька на вашем столе подарит здоровье всей вашей семье.

+11 0



Сб, 26 марта, '11
Di-di

Для поддержки, дорогие худеющие мои!!!

Наверное уже очень многие знакомы с этой историей. Но такая мотивация никому не повредит!

Хочется сказать, что Светлана - очень приятная в общении молодая женщина, и я следила за ей похудением с самого начала на форуме littleone (поэтому мне лично неприятно читать в интернете злобные комментарии, что это все направда, которые поначалу Светлану очень сильно расстраивали). Тогда, конечно, никто и не мог предположить, что объемная дама, открывшая тему на форуме с названием "Села на диету. Рыдаю. Тяжело" сможет проделать такой нелегкий путь к настоящей стройности и хрупкости... Что скажешь - такой силе воли только поучится, читаем как оно было.

Кстати на том же форуме у Светланы появились "последователи", которым она помогала настроем и советами, одна последовательница скинула 100(!!!) кг, многие по 30-40 кг.

В это трудно поверить, но на фотографиях - одна и та же женщина! Знакомьтесь - Светлана Ахтарова  из города Альметьевска, экономист. В течение всей своей похудательной эпопеи Светлана писала отчеты на тематический форум. Почти 200 страниц вопросов и ответов, жалоб и маленьких радостей, фотографий и восторгов форумчанок. История Светланы вышла за рамки этого форума и наделала шуму в Рунете. Живой Журнал стоит на ушах: многие не верят, что такой фантастический результат возможен без пластической хирургии, модных лекарств и дорогих специалистов. Мы решили все узнать из первых рук и побеседовали со Светланой лично.

«По ночам снилось, что ем»

- Светлана, мотивация к похудению - это половина успеха. А что вас толкнуло на этот подвиг?

 

Светлана Ахтарова сбросила 70 кг

 

8 октября 2007 года. Света решила меняться. Отсчет начался со 127 кг.

Читать далее

+30 3



Наверх