Чт, 31 марта, '11
Ldeko
Настроение:Бодрое
Хочется:60 кг
Слушаю:Lara Fabian
Сегодня осознала, как здорово есть меньше) Потому что для себя "меньше" компенсирую "вкуснее"! Если раньше было за радость заточить пачку пряников или шоколадных печенюшек, теперь я лучше отведаю кукурузный хлебушек с красной рыбкой, и не полкило, а один - зато медленно, чтоб подольше покайфовать)
И это так здорово.. Накупила сегодня кучу разных масел (оливковое, кукурузное, виноградных косточек), полезный хлеб, рыбки, морепродуктов.. По чуть-чуть - но какой блаженство... Не сравнится с бутербродами с колбасой и маслом.
А если еще и украсить еду - двойное наслаждение! Нам ведь нужны ощущения, эмоции, а не тонны еды!!! Так давайте налегать не только на вкусовые впечатления, но и на внешний вид еды, на ее запах, на ее новизну!! Пробуйте новое! Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо!
Я не первая, кто скажет это.. Но русская кухня на сегодняшний день бедна специями (горчицу толком не используем, сомневаюсь, что кто-то и лаврушку кидает на каждом шагу... перец не сравнится с иностранными специями..). Приготовив пасту без соли, добавив 2 (!!!) капли соевого соуса с перцем чили и чесноком, я обомлела.. Совсем другой вкус! И никакой соли! Необходимо воспитывать культуру еды. А не накидываться тем, что в супермаркетах эконом класса представлено в огромном ассортименте: как правило, богатые сахаром, солью и калориями продукты стоят гораздо дешевле полезных и натуральных.
Я даже шоколад перестала есть. Сижу и лакомлюсь финиками))) Какая прелесть за 17 ккал в 1 штучке)))
Простите за столь длинный и. вероятно, мало интересный пост, но я устала носить эти мысли в себе) Так хотелось поделиться))