× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Ср, 30 марта, '11
mamba5454


Ждём весну!!!

+14 0


Ср, 30 марта, '11
Матроскина

Привет всем! Сейчас сидя на кухне и кушая большой 120 гр. кусок творожного пудинга, вдруг неожиданно вспомнила, что ЧЕТВЕРГ уже завтра!!! А пудинг то уже глубоко и желудок уже пропитал его всеми своими соками и лихорадочно делает запасы, в панике что "черный день" уже близко. А впереди еще обед и ужин. А МЫ (с 4 месячной дочерью) голодающими ходить не привыкли! И значит весы завтра покажут не долгожданный отвес, а привычную цифру. И это значит уже не 46. место в списке марафонцев, а еще ниже. Вот такие размышления на тему... )))

+11 0


Ср, 30 марта, '11
mamba5454

МАСКИ ДЛЯ ЖИВОТА Косметология

В зоне кожи живота накапливается большая часть жировых отложений. У многих женщин в этой области появляется «апельсиновая корка», а иначе говоря, целлюлит. От него можно спастись, если для этого приложить определенные усилия. Эффективными средствами по уходу будет массаж, маски для кожи живота. Все это можно делать в домашних условиях. Эффективные маски для живота в домашних условиях, вы узнаете в этой публикации.

Наиболее популярная маска
Читать дальше

+14 10


Ср, 30 марта, '11
mamba5454

От Сталика Лучшие меню

Писатель-гурман Сталик Хакишиев делится рецептом восточного блюда под названием «кюкю»:

- Хочу показать вам одно блюдо, которое готовится с применением яиц, но назвать его яичницей или омлетом как-то язык не поворачивается. Это блюдо — кюкю. Можно ли так приготовить кюкю, чтобы подавать его не только родным и близким на завтрак, но и на званый ужин? Отвечаю: можно! Вы даже не представляете, сколь многолико это незамысловатое блюдо. Оно распространено практически по всему Востоку, начиная от Северной Африки и заканчивая едва ли не Индией. Готовят его с курятиной, баклажанами, бобами, чесноком, зеленым горошком, мясом или мясным фаршем, с картошкой и со шпинатом, добавляют катык (йогурт), миндаль и фисташки, мед и самые разные специи, устраивают многослойным или обходятся одною только зеленью, на зиму заготавливают особую зелень — авалик, а летом могут приготовить с помидорами или ягодами. Названий этого блюда не счесть — скажем хотя бы, что и в самом Азербайджане кое-где очень похожее блюдо называют не кюкю, а чихиртма.

Бывает у вас так, что остается от плова, например, горстка-другая готового риса. Что вы с ним сделаете — неужто выбросите? Когда готовят азербайджанский плов, то внизу казана устраивают особую корочку, казмах называется, чтобы рис не пригорал. Рис не соприкасается со слишком горячим дном казана, а вот корочка — наоборот, пропитывается маслом и прижаривается. Иногда ее делают из теста, иногда из лаваша, картошки или… из части риса. И так уж выходит, что корочка эта — едва ли не самое вкусное в плове, и дети стоят у казана, когда плов выкладывают на блюдо, ради того, чтобы не упустить кусочек этой румяной и хрустящей радости. Уверен, что если вы еще не пробовали казмах, то полюбите его с первого же раза!

Мы приготовим двухслойный кюкю: снизу — хрустящий, сверху — пористый и воздушный. Первый слой, соприкасающийся со сковородой, пусть будет казмах. Он готовится очень просто: желтки смешиваются с катыком и рисом. Надо посолить? Обязательно! Я и в обычной яичнице-глазунье стараюсь больше посолить желтки, нежели белки, потому что так вкуснее. Куркуму надо добавить — пусть цвет будет красивый, пусть запах будет традиционный для азербайджанской кухни. Черный перец — совсем немного, но он так прекрасно акцентирует вкус. С казмахом все ясно?

Давайте теперь с основным слоем, с зеленью. Зелень можно взять самую разнообразную: укроп, кинзу, петрушку, лук, шпинат и щавель или какие-то иные травы с кислинкой. Но я страсть как люблю зеленую молодую фасоль! Ее поварить в соленой воде, а потом с обжаренным лучком, с чесноком, да яйцом залить — это же очень просто, очень лаконично и очень вкусно! Ну почему бы нам не взять для нашего кюкю свежей молодой фасоли! А лук-порей? Вы никогда не пробовали его просто запечь над углями, целиком? Попробуйте! Потом его надо просто порезать кусками, полить лимонным соком — и ешьте, закусывайте им мясо да бокал доброго вина — вряд ли есть что более простое и при этом настолько гармоничное!

Вот лук-порей давайте тоже возьмем. Немного от зеленой части — колец десять-пятнадцать не очень толстых, и столько же от белой. Пару зубчиков чеснока, а? Что вы думаете о чесноке? Молодой и нежный весенний чеснок — тогда хоть целый побег, или зрелый — хотя бы пару зубчиков. Уверяю вас, не будет никакого запаха, как от человека, поевшего чесночной колбасы!

Ну, вроде план готов. Только вот что еще осталось. Если подавать кюкю на стол, все ли поймут, что блюдо приготовлено с яйцами? Не стоит ли обозначить этот момент хоть в виде украшения? Перепелиные яйца подойдут — лучше не придумаешь. Эх, погодите! Кислинки не хватает. Подают иной раз кюкю с катыком, и это хорошо, если для завтрака. А мы-то собрались подать кюкю как горячую закуску. Как решить эту задачу? А вот как — помидоры черри. Если их прижарить, припечь самую малость, да со свежим чесноком, да с укропом, с крупной солью, чуточку в масле, только чтоб заблестели — эх, как же это хорошо будет выглядеть!

Фасоль отварить минут пять-десять — вы сами смотрите по готовности. А будет жесткой, так варите и все пятнадцать. Только не дайте ей потерять цвет, аромат и консистенцию. Отварили? Немедленно под холодную воду. Никакого вкуса вы не смоете, а вот варку ее остановите. Затем фасоль надо порезать и пожарить вместе с луком-пореем. Итак, ложка топленого масла, в нее измельченный чеснок, следом лук и сразу фасоль. Помешиваем, и как только лук стал прозрачным и начал терять упругость, снимаем со сковороды и перемешиваем с зеленью. Знаете что, если в вашем наборе зелени нет кислых трав, то полейте ее соком лимона. Ну и посолить не забудьте. Теперь надо нагреть большую, просторную сковородку, смазать ее топленым маслом и выложить на нее казмах. Разровняйте рис по сковороде, пусть зашкворчит на масле, и, едва начнет схватываться верх, выкладывайте зелень, перемешанную со взбитыми белками. Видите, сколько у меня зелени? В чистом весе — граммов сто, для зелени это немало. Сто граммов было и фасоли, может быть, и лука-порея тоже сто граммов. А яиц всего четыре штуки! И этого количества оказалось достаточно, чтобы покрыть всю зелень. Убавим нагрев до минимума — нам надо дождаться, когда и верхний слой зелени, покрытый белками, схватится и отвердеет оттого, что белки свернулись. Не пропустите этот момент, а то что ж будет с нашим казмахом?

Теперь давайте разрежем кюкю на четыре части, и две из них перевернем на две соседние. Понимаете, что я имею в виду? А в освободившееся пространство давайте положим перепелиные яйца с одной стороны, а с другой стороны — помидоры черри. Помидоры посыпать укропом, чесноком, солью, полить на них немного топленого масла. А яйца, как в обычной яичнице, соль да перец, может, какой мелкой зелени.

Ну все, готово! Можно подавать, только еще украсить свежей зеленью, побрызгать кое-где для аромата бальзамическим уксусом. Пусть только скажут, что это блюдо плохо для закуски! Ешьте, блин, не обляпайтесь!

Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Казмах: желтки, катык (йогурт), рис, соль, куркума, черный перец
Зелень: зеленая фасоль, лук, чеснок, лук-порей
Декор: перепелиные яйца, помидоры черри
Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, лимонный сок
Топленое масло
Бальзамический уксус


+10 4


Ср, 30 марта, '11
ЛарисаД

Нашла про молокочай.

Настроение:Занудное Хочется:68
В чае содержатся вещества, помогающие снизить всасывание жира кишечником и уменьшить уровень холестерина в крови. Однако белки, содержащиеся в коровьем молоке, нейтрализуют эти вещества в чае, предупреждают ученые из Ассоциации исследования чая в Индии.

Эксперимент показал, что найденные в чае вещества, называемые теарубигинами и теафлавинами, предотвращают ожирение у крыс, питающихся едой с высоким содержанием жира.
«Когда в чай наливают молоко, теарубигины и теафлавины взаимодействуют с белками молока, и чай теряет свои полезные свойства, — рассказывает доктор Деважит Бортакур. — Это значит, что мы не получаем полезных веществ ни из чая, ни из молочного белка».

Ранее ученые из Университета МакМастера в США выяснили, что женщины, выпивающие два больших стакана молока в день, после тренировки теряют больше жира и лучше подтягивают мышцы. Таким образом, и чай, и молоко остаются полезными и здоровыми продуктами питания, если их употреблять по отдельности.

Следует также помнить, что чай обладает диуретическими свойствами. Поэтому, чтобы избежать обезвоживания, нужно, помимо чая, выпивать как минимум полтора литра чистой воды в день.

статья с http://www.takzdorovo.ru

+19 1


Ср, 30 марта, '11
Рут

Хулиганство и последствия =)

В понедельник я нахулиганичала.
Муж принес курицу-гриль.
У него, видишь ли, душа захотела вредностей.
А я тоже, страсть как вредности люблю =(

Ну и налопались мы с ним курицы, как чушки.

На следующий день решила устроить себе разгрузку.
Голодный день.
Пила молокочай, томатный сок, кофе, воду, чай
Очень боялась, что не смогу продержаться день на жидкости.
Мой внутренний дьявол–искуситель постоянно уговаривал на нарушение режима.
- Давай съедим вот эту грушку, она маленькая и абсолютно некалорийная.
- Гляди! Они пьют кофе с пироженными, а ты молокочай!
И т.д. просто негодяйский негодяй.
Не знаю каким чудом мне удалось устоять. :DD

Кстати, забавно так
Я в принципе не особенно похудела-то еще
Но вот вчера мне одна коллега говорит:
-Юля, ты начала как-то так активно худеть, давай делись секретом.
Я отвечаю, что секрета-то никакого нет. Я считаю калории.
Какое же я увидела в ее глазах разочарование.
Я подумала, что все мы надеемся на чудо.
Всем хочется, чтобы была волшебная диета, волшебная таблетка, чтобы раз и все.
А похудение все-таки работа, иногда даже тяжелая.
Хотя по большей мере приятная. =)
Будем работать над собой.

Жду – не дождусь, когда же, наконец, сойдет снег, чтобы сесть на велик!
Соскучилась.

+22 0


Ср, 30 марта, '11
бэйба

Завтрак: полезный, здоровый, правильный

Настроение:Спокойное
Всем известная поговорка советует завтрак съедать самому, обедом делиться с другом, а ужин так вообще отдать врагу. Но правильна ли эта стратегия с точки зрения диетологов?

Завтрак помогает нам проснуться и поднять настроение, а для многих из нас он вообще может стать единственным временем в течение дня, когда можно побыть наедине с собой… И при этом сколько людей – столько и мнений по поводу того, каким должен быть завтрак (и должен ли он быть вообще).

Информация по этому вопросу весьма противоречива, а если обратиться к кухням народов мира, то от разнообразия вариантов просто голова идёт кругом. К примеру, по традиции Аюверды, завтрак должен быть минимальным, лёгким и не слишком ранним – чашка зелёного чая с мёдом, а если этого мало, то можно добавить горсть орехов. Итальянцы не представляют себе утра без каппуччино и сладкой булочки-бриош. Традиционный английский завтрак – это далеко не «овсянка, сэр», а довольно-таки плотная трапеза, состоящая из яиц, бекона, грибов, помидоров и даже бобов. В Мексике завтрак – это традиционные тортильи, какао или чай с молоком и Menudo (гуляш из потрохов). Классический французский завтрак (его ещё называют континентальным) включает в себя круассаны, масло, яйцо, конфитюр, апельсиновый сок, кофе. Китайцы, как и многие другие представители азиатских стран, предпочитают завтракать основательно – овощами, курицей или свининой, лапшой или даже супом из рисовой муки с пирожками (почти наш обед!). Норвежский завтрак состоит из рыбы, приготовленной на сливочном масле и картофеля в мундире со шкварками.

Из всего вышеперечисленного видно, что в странах с устойчивыми кулинарными традициями чаще всего треть, а то и половина калорий всего дневного рациона приходится на утреннюю трапезу. А что делаем мы? Мы предпочитаем с утра выпить чашечку кофе с бутербродиком, максимум – мюсли с соком или йогуртом (это же здоровая пища!). И вот тут-то начинается самое интересное – от кофе мы чувствуем бодрость, но она вскоре сменяется усталостью и апатией, до обеда ещё далеко, а уже и покушать бы неплохо…

Так в чём же дело? Оказывается, полное отсутствие завтрака, а также завтрак, состоящий из простых углеводов (хлопьев, мюсли, сладостей) вредны для организма! Посмотрите, что получается: если мы не завтракаем, то это приводит к падению инсулина в крови, появляется так называемый «углеводный голод». Это, в свою очередь, вызывает желание перекусить чем-то «лёгким и сытным» (то есть простыми углеводами) для того, чтобы утолить чувство голода, преодолеть упадок энергии и поднять уровень сахара в крови. Углеводы, поступившие вместе с пищей, вызывают немедленное повышение инсулина в крови, который удаляет излишек сахара, превращая его в жир. Это повторяется в течение дня, и этот замкнутый круг часто приводит к диабету, высокому артериальному давлению и ожирению.

А что происходит, когда мы завтракаем мюсли, хлопьями, бутербродами с маслом или вареньем? Углеводы вызывают моментальный выброс инсулина в кровь, который опять-таки превращает излишки сахара в жир, уровень сахара падает, возникает «углеводный голод» – и снова получается замкнутый круг…

Но выход есть! Нужно только немного пересмотреть свои взгляды на утреннюю еду. Диетологи считают, что важен не столько набор продуктов, сколько их сбалансированность. Так, например, считается, что в идеале завтрак должен содержать 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 нормы белков и менее 1/5 нормы жиров.

Углеводы – это энергия в чистом виде, необходимая для утреннего «оживления» организма. Но есть одна важная деталь: желательно отдавать предпочтение не «быстрым» (простым) углеводам, а «медленным». Тем, которые содержатся в кашах (только не быстрого приготовления), фруктах, овощах и жидких молочных продуктах. Они дольше перевариваются. А также нам необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Это овсянка и хлеб из муки грубого помола.

Белок даёт ощущение сытости на весь день. Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Что же касается жиров, то они бывают насыщенными и ненасыщенными. Наиболее полезными считаются ненасыщенные жиры – они усваиваются быстрее. Ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, оливковом масле.

С продуктами и их соотношением мы более-менее разобрались, но делать, если с утра есть, в общем-то, не хочется? Тут уже нужно уговорить себя прислушаться к голосу разума. Недаром же учёные проводили множество исследований, которые установили, что отказ от завтрака замедляет метаболизм, а это означает, что, если вы придерживаетесь диеты для похудения, то процесс похудения будет происходить гораздо медленнее. Такой вот парадокс. Кроме этого, организм, не получив утром положенной порции энергии, будет вялым и сонным до тех пор, пока вы не побалуете его нормальной порцией еды.

Кофеманам, не представляющим себе жизни без чашечки крепкого ароматного напитка с утра, следует помнить, что кофе сам по себе не даёт энергии. Он вытаскивает последние её крохи из запасников нашего организма – поэтому мы быстро просыпаемся и чувствуем такой «бодрячок», который затем сменяется усталостью. А ведь день ещё и не начался толком…

Некоторые специалисты советуют начинать день со стакана воды. Вода, попадая в желудок, смывает с его стенок слизь, токсины, продукты разложения и т.д. Вода, выпитая натощак, промывает кишечник, разогревает его и запускает его работу – вот и аппетит появился! Только имейте в виду – пить воду рекомендуется сразу после пробуждения, максимально горячей (не обжигающей, конечно), мелкими глотками. Вода должна быть безо всяких добавок. Есть можно через 20 минут, а пока займитесь обычными утренними делами, например, приготовьте «правильный» завтрак.

Рецептов быстрого и полезного завтрака множество. Например, омлет с овощами: на 4 яйца – 1 небольшой молодой кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Овощи очищаем и режем на кубики. На сковороде пассеруем лук с добавлением растительного масла, добавляем сладкий перец и ещё немного обжариваем. Затем добавляем кабачок, через 3-4 минуты – помидоры, мелко нарезанную зелень, и тушим под крышкой ещё примерно минуту-другую. Яйца вбиваем в мисочку, солим, перчим и взбиваем. Выливаем яйца на овощи, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до загустения яиц.

А овсянка? Полезная и вкусная – если правильно приготовить. Готовая каша из пакетиков типа «просто добавь воды» не подойдёт. Варим кашу на воде или молоке, для сладости добавляем мёд, немного орехов и сухофруктов – и заряд бодрости нам обеспечен!

Каши, которые варятся в пакетиках – ячневая, гречневая, пшеничная, рисовая и т.д. – очень удобны в приготовлении. Просто забрасываете пакетик в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. К готовой каше можно добавить сливочное масло и быстро соорудить салатик из редиски, брынзы и зелени. Только забудьте про понятие «майонезик» – только оливковое или другое растительное масло!

Можно немного повозиться и приготовить сырники, но, если времени и желания нет, то запросто можно обойтись вкусной творожной массой, только не купленной в магазине, а составленной своими руками: в творог добавить орехи, сухофрукты по вкусу, заправить всё нежирным йогуртом и съесть с аппетитом, запивая апельсиновым соком (кстати, молочные продукты желательно всегда есть с апельсинами – так лучше усваиваются белки из творога и витамины из апельсинов). Так что западная привычка пить на завтрак апельсиновый сок весьма полезна.

Для любителей совсем уж лёгкого завтрака можно предложить молочный коктейль – взбитые в блендере фрукты с молоком – что может быть проще!

А как же кофе, спросите вы? Без кофе-то никуда… Кофе можно выпить чуть позже, в перерыве между завтраком и обедом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

http://www.kedem.ru/health/20101209-zavtrak/

+21 6


Ср, 30 марта, '11
Natali357

Косметология

Holy Land

В 1984 году была основана компания HOLY LAND Cosmetics, которая в настоящее время является одной из ведущих лабораторий в Израиле, занимающихся разработками и созданием профессиональных косметических средств для ухода за кожей.

За время существования лаборатории HOLY LAND Cosmetics на свет появилось большое количество косметических препаратов для ухода за различным типом кожи. В настоящее время в лаборатории HOLY LAND Cosmetics рассчитывается свыше 200 наименований косметических средств, созданных начиная с 1984 года.

Благодаря такой длинной истории на рынке косметических препаратов, компания HOLY LAND Cosmetics завоевала огромную популярность по всему миру и на сегодняшний день является одним из лидеров по поставкам профессиональной косметики на мировые рынки.

Подробную информацию о косметике Holy Land можно узнать на официальном сайте www.holy-land.ru

+7 0


Ср, 30 марта, '11
Natali357

Что такое биоэпиляция? Косметология

Воск для биоэпиляции может быть горячим, холодным и теплым. Первая и третья разновидности – это профессиональное средство, требующее при применении некоторых навыков и опыта. А холодный воск подходит и для домашнего использования. Он нанесен на ленты вощеной бумаги. Хотя сегодня нельзя говорить о строгом разграничении воска по применению.

Читать дальше

+5 1


Ср, 30 марта, '11
Natali357

Косметология

Все на лице отображают брови

Новая мода на интенсивный макияж глаз привлекает внимание и к бровям. Разумеется, “невыигрышные” брови можно просто прикрыть челкой, благо она опять становится актуальной. А можно потратить немного времени и сил, чтобы сделать их важной и эффектной частью лица. Недаром ведь профессионалы начинают макияж именно с бровей.

Читать дальше

+8 0



Наверх