× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Сб, 5 марта, '11
Natali357

Маски для сухой и шелушащейся кожи Косметология

Рецепт горчичной маски для сухой кожи: 1 чайную ложку сухой горчицы смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо минут на 5, затем смойте теплой водой. При бледной увядающей коже можно просто наложить на лицо обыкновенные горчичники на 4-5 минут. После этой процедуры обязательно используйте питательный крем.
* * * * *

Читать дальше

+8 0


Сб, 5 марта, '11
Natali357

Маски для нормальной кожи Косметология

1 столовую ложку овсяной или кукурузной муки смешайте с 1 яичным белком. Затем полученную смесь хорошо взбить до пенообразного состояния, нанести на кожу лица, и оставить до подсыхания. Снимается маска при помощи влажного ватного тампона. После умыться сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая яичная маска хорошо очищает и укрепляет кожу лица, делая ее более матовой.
* * * * *

Читать дальше

+7 0


Сб, 5 марта, '11
bhbyfbhbyf

Девочки!! Сегодня многие отмечают наш праздник на работе!!! )) Худеем весело

Поздравляю с днём мимозы!
С днём всех женщин и коллег.
С днём, когда ещё морозы
И на крышах ещё снег.
С днём, когда все дамы пьяны,
Сексуальны, хороши!.
С днём, когда родную маму
ждут до ночи малыши.
В общем клёвый этот праздник
в календарь не занесут!
Поздравляю с 5 Марта,
все в России уже пьют!!!!!!!!


+23 0


Сб, 5 марта, '11
mamba5454

Сначала про Акита-ину! Всё о животных

Японская сказка!                                                                                                                                                                      Давным давно жили-были старик со старухою. Были они людьми добрыми и честными. А с ними по соседству жили злые и завистливые супруги.

У доброго старика была любимая собака – акита-ину. Однажды пес потянул своего хозяина в сад и стал лаять, не сходя с места, буд-то хотел казать: «Копай здесь! Копай!» Догадавшись, чего добивается от него пес, старик немедленно стал копать, и, к своему великому удивлению, нашел в земле множество oban и koban ( У японцев в XVI – XIX веках в ходу были плоские овальные, золотые, реже серебряные монеты, которые назывались обаны (мелкие кобаны) и драгоценных камней.

Старик принес клад домой. И в тот момент, когда они со старухой осматривали находку, к ним в двери постучался злой сосед. Увидев гору золотых монет и драгоценных камней, он стал расспрашивать добрых стариков, откуда взялось такое богатство. Узнав, как к ним пришла удача, он одолжил у них ненадолго собаку и повел ее в свой сад. В том месте, где она залаяла, он сразу начал копать. Но вместо золотых монет из земли стали выползать змеи, ящерицы, лягушки, сороконожки и всякие подземные твари. В ярости злой старик убил собаку, закопал ее в саду и воткнул на этом месте ивовую веточку.

Собака все не возвращалась, и добрый старик начал волноваться. Тогда он пошел к злому соседу и узнал о печальной судьбе своего любимца. На следующий день старик пошел на место, где была похоронена собака, чтобы успокоить немного свое сердце. Каково же было его удивление, когда вместо ивогого прутика он увидел высокую иву, которую едва можно было обхватить двумя руками. Старик срубил дерево и сделал из него ступку. И вот когда он и его жена стали молоть в ступке рис, чтобы сделать потом mochi (Моти – вид лепешек, ранее бывших лишь ритуальным и праздничным, в частности новогодним угощением, а затем ставшие повседневной пищей), к их удивлению, из ступки посыпались все те же золотые монеты!
Так случилось. Что в это время злой сосед подглядывал за супругами. Он взял у них взаймы ступку и понес ее домой. Но когда они с женой начали молоть с в ней рис, какие-то отвратительные и гадкие создания стали выскакивать оттуда, пачкая все кругом и разбивая домашнюю утварь, - и никаких золотых монет! В гневе злой старик бросил деревянную ступку в очаг на кухне. И когда добрый старик пришел за своей волшебной ступкой, вместо нее он увидел лишь немного пепла.

Примирившись с потерей, он зачерпнул горстку пепла и пошел домой. По пути немного пепла просыпалось сквозь пальцы и упало на траву. И в этот момент засохшая трава ожила и стала зеленой! В восторге старик, как только вернулся домой, забрался на одно из деревьев своего сада и развеял пепел вокруг. И сразу же все деревья – даже давно засохшие – покрылись прекрасными цветами. Как будто на дворе вдруг наступила весна! Все соседи высыпали на улицу поглядеть на невиланные чудеса, они хлопали в ладоши и кричали: « Hana - saka - jiji – Старик заставил цвести деревья!»

И опять злой сосед позавидовал чужому счастью. Он схватил оставшийся в очаге пепел и взобрался на дерево своего сада с одной лишь целью – превзойти доброго соседа. Люди собрались вокруг, ожидая, что и его засохшие деревья тоже зацветут. Но от пепла, подхваченного ветром из рук злого старика, завяли даже распустившиеся бутоны. Пепел попал и людям в глаза, отчего те стали болеть и слезиться. Толпа не на шутку разозлилась, и злой старик получил за все по заслугам.


 

+15 0


Сб, 5 марта, '11
ЛарисаД

Растительное масло: какое лучше?

Растительное масло: какое лучше?

Растительное масло: какое лучше

Как известно, жарка – не самый здоровый способ приготовления пищи, но, как это всегда и бывает, один из самых вкусных. А поскольку основные усилия на кухне у многих сводятся к поиску компромисса между вкусным и полезным, нелишне знать, что от масла – ключевого, между прочим, продукта в процессе жарки – в этом смысле зависит очень и очень многое. Разумеется, жарить можно как на растительном масле, так и на сливочном или смальце – но сегодня мы поговорим только о первом, благо растительное масло имеет множество разновидностей.

Для начала – к основам: растительное масло – это жиры, а потребление жиров в любом случае приводит к увеличению веса и повышению уровня холестерина в крови. 1 грамм жиров приблизительно соответствует 9 калориям, так что с точки зрения здоровья с маслом при любых видах готовки лучше не перебарщивать.

При выборе растительного масла стоит иметь в виду, что масло, полученное из разных растений, имеет очень разные свойства. Как известно, поли- и мононенасыщенные жиры наносят гораздо меньший вред здоровью, чем насыщенные или транс-жиры, которые могут значительно поднять уровень холестерина.

Раз так, будем ориентироваться на масла, в которых нет таких жиров, или их содержание ограничено:

Рапсовое масло

Сафлоровое масло

Оливковое масло

Кукурузное масло

К счастью, эти масла продаются в большинстве наших магазинов – кроме, разве что, сафлорового.

Сливочное масло, кокосовое масло, маргарин содержат большое количество насыщенных жиров.

Оливковое масло стремительно набирает популярность, однако “точка дыма” у него одна из самых низких. Так называют температуру, после которой масло начинает дымиться и становится вредным для здоровья (в частности, выделяется токсичный акролеин).

По этой причине оливковое масло, в особенности Virgin и Extra Virgin, лучше использовать при небольшом нагреве, а для жарки на большом огне лучше подходят кукурузное, сафлоровое или рапсовое масло, каждое из которых имеет более высокую “точку дыма”.

Таким образом,

 
реклама
ответ на вопрос “какое масло лучше?” зависит от того, что именно вы собираетесь готовить:

Оливковое масло – лучше всего подходит для пасты, салатов, маринадов и в других случаях, когда нагрев минимален не требуется вовсе. Кукурузное и рапсовое масло – оба имеют высокую “точку дыма” и лучше всего подходят для обжаривания рыбы, мяса или овощей.

Масло из орехов – обычно имеет приятный ореховый аромат, лучше всего использовать его в заправках для салатов и овощей.

Алексей Онегин, по материалам источника.

* В оригинале фигурирует масло канола – разновидности рапса, выведенной в Канаде с применением генной инженерии и окутанной ореолом весьма агрессивного пиара. По этой причине я счел возможным заменить его на обычное рапсовое масло, в России гораздо более доступное.

+6 0


Сб, 5 марта, '11
alekss

Настроение:Надеющееся Хочется:позавтракать
Купила себе вчера обновку- пальтишко, но самое главное- оно 58-го размера, да, да не 48-го, а 58-го, для меня и в 58-й влезть большой праздник! Надеюсь"дойти" и до 48-го.

+32 0


Сб, 5 марта, '11
Natali357

Отвес после клуба - 900 гр



Девочки как ваша пятничная вечеринка? Я домой попала в 5 утра..... мы отметили в ресторане, потом в клуб перешли и там танцевали и танцевали.........Я съела только греческий салат и выпила вина... в клубе коктейль выпила....больше почему то не хотелось....Сегодня отвес я обалдела - 900 гр. Вчера все девчата заметили что я похудела.....
Дорогие мои спасибо вам за поддержку... Ведь все это с вашей помощью... я вас так люблю.... и всем желаю отвесов...

+17 0


Сб, 5 марта, '11
pandora111

обратноо в норму...

здрасьте всем!!!! не была здесь уйму времени.
Да-да! вот такая я безответственная...
Вела борьбу все это время! сначала борьбу с гриппом, потом с наеденными за этот грипп килограммами. Шутка ли целыми днями варенье малиновое, чай с медом, сироп шиповника...и заботливый муж еще конфетки притащил, чтоб болеть не так горько было. в итоге почти +3!
Но это уже в прошлом! Поэтому, здравствуйте мои родные 57, я по вас так соскучилась!

Доброго всем дня! цель близка, надо только к ней идти и не сворачивать на сладкие дорожки

+14 0



Пт, 4 марта, '11
jullieagain

Фруктовый зажор

Настроение:Смущенное Хочется:банан Слушаю:Мадонна
Девчонки, все сегодня началось с апельсина вечерком, хотя вроде зареклась есть после 8ми, уже целую неделю удавалось этого избежать. Я слопала апельсин, грушу, яблоко и киви. Бог уберег от банана. Весь зажор потянул на 300ккал, конечно, не критически, но на эту сумму можно было булочку слопать. И вся моя сегодняшняя аэробика как раз на 300ккал. Ну раз я наелась, решила, пойду стану на весы - и представляете, 93,5 на кг меньше со времени ближайшего взвешивания. Так что может не так страшен этот зажор, организм дорвался до фруктозы, утомленный рыбой и творогом. Держусь из последних сил!
Одно радует - у меня теперь не вторая степень ожирения, а первая. Мелочь, а приятно.

+19 0



Наверх