Сейчас многие люди, а особенно женщины озабочены нехваткой кальция в организме. Выпадение зубов и переломы являются примером этого беспокойства. И чтобы восполнить его нехватку врачи назначают различные препараты, восполняющие его дефицит. Но пить горстями такие таблетки тоже не стоит, потому что кальций накапливается во всех органах и тканях и это чревато для организма человека новыми болезнями.
Что же делать, ведь без кальция человеку не прожить? Кальций составляет основу зубов и костей. Кроме того он регулирует сердечный ритм, влияет на проводимость в нервной системе, участвует в свёртываемости крови, помогает справляться со стрессами.
Не будем торопиться, с решением принимать таблетки содержащие кальций. Для начала давайте правильно питаться, ведь кальций содержится во многих продуктах питания. В этом вы можете убедиться, посмотрев таблицу представленную ниже.
Читать дальшеВ большинстве случаев одной из причин избыточного веса является то, что часто по ходу дела мы игнорирует сигналы тела о чувстве голода или сытости. Тем не менее, наш организм подает их, а мы упорно их не слышим.
Способность распознавать эти сигналы поможет нормализировать вес и поддерживать его.
Читать далееПознавательная программа. Очень интересная информация. Много полезного!
http://clubs.ya.ru/4611686018427428763/replies.xm...
очень захотелось сделать пророщенные зерна , сделал себе отдельную выписку, делюсь))))
В последние годы очень популярны стали пророщенные зёрна, почему же они считаются очень полезными? При прорастании зерна, запасенные в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, частично разлагаются дальше на нуклеотиды, раскладывающиеся в свою очередь на основания, лежащие в природе генов. Как только начинается процесс набухания, предшествующий проращиванию зерна, в зерне пробуждаются невиданные силы, весь запас питательных веществ преобразуется в активную, готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в сахар, жиры – в жирные кислоты. Синтезируются витамины, развиваются ауксины, фитогормоны, то есть все наличные силы; весь биостимуляторный комплекс мобилизируется для выполнения запрограммированной природой задачи – воспроизводства себе подобного.
Проращивать можно практически любые зёрна: пшеницы, ржи, гречихи, тыквы, подсолнечника, кунжута, чечевицы, сои и другие. Каждые из них обладают своими полезными свойствами, набором витаминов, микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ.
В проростках пшеницы и ржи – белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Такой набор «полезностей» способствует нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
В проростках гречихи больше всего магния и фосфора, кроме того есть кобальт, бор, йод, никель, рутин (антисклеротический витамин), что способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости и ломкости капилляров, препятствует кровоизлиянию в сетчатку глаза. Эти проростки показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
OXYCISE – это дыхательная методика снижения веса, которая была подтверждена научными исследованиями. Секрет в том, что кислород поможет вам избавиться от лишних килограммов, уменьшить объем одежды, обрести идеальную фигуру и отличное здоровье.
ОXYCISE можно перевести с английского как ” Кислородные упражнения”. Автор этой методики предложила новые принципы дыхания. В отличие от знаменитой системы Бодифлекс, в Оксисайзе Вы совмещаете дыхание с упражнениями, следовательно тратите меньше времени на саму гимнастику. Оксисайз вовлекает в работу большое количество мышц, помогая тем самым эффективнее тратить калории.
Любая программа снижения веса, так или иначе, направлена либо на увеличение физической нагрузки, либо на уменьшение калорийности потребляемой пищи. По статистике, в последнее время в мире люди отдают предпочтение второму варианту, так как он требует меньших временных и волевых затрат. По крайней мере, так человеку кажется в момент начала диеты или программы рационального питания. Но, если с самого начала человек не уделяет должное внимание организации своего пищевого рациона, то очень быстро сталкивается с тем, что выполнять рекомендации диетологической программы у него, банально, не получается.
Читать далееСогласно компетентному мнению науки, следующие семь спортивных жиросжигателей, являются критически важными на этапе борьбы с подкожным жиром.
Витамин С
Про витамин С известно, что это первый помощник культуриста. С одной стороны, витамин С – сильнейший антиоксидант, который обезвреживает свободные радикалы, разрушающие мышечную ткань. С другой, витамин С усиливает синтез азота, улучшающей пампинг. Быть может, этот витамин еще и поможет вам набрать мышечный рельеф? Точно! Научные исследования показали, что люди с избыточной массой тела имеют пониженный уровень витамина С в плазме крови.
Ученые предположили, что в силу обратной связи повышение этого показателя приведет к уменьшению жировой прослойки. Они разделили испытуемых. Сидящих на низкокалорийной диете на две группы. Первая группа получала по 500 мг витамина С ежедневно, а другая считалась контрольной. По истечении срока эксперимента оказалось, что первая группа, и вправду. Сожгла на 11% больше жира.
Дозировка: Принимайте 500-2000 мг витамина с в сутки вместе с пищей.