ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!
ТАБЛИЦА ГОТОВА!!!
СОБИРАЕМСЯ С СИЛАМИ - ФИНИШНЫЙ ОТЧЕТ УЖЕ В ЭТУ ПЯТНИЦУ!!!
Читать дальше
Первые морозы неизменно приносят с собой плохое самочувствие, вызванное нехваткой витаминов или простудными заболеваниями. А потому мы начинаем готовиться к холодному сезону года заранее: покупаем теплые вещи, запасаемся противовирусными препаратами, делаем вакцинацию. Однако защита организма должна быть комплексной, а начинать нужно «изнутри», закаливаясь водными процедурами и видоизменяя рацион питания в зимнее время.
Среди большого количество овощей и фруктов есть несколько уникальных, содержащих не только минеральные вещества и витамины, но и так называемые биофлавоноиды (растительные красители) и полифенолы. Согласно с последними научными исследованиями эти элементы обладают наибольшим целебным эффектом. Традиционно первым снадобьем, которое употребляется при простуде, является зеленый чай. И это правильно: в нем содержится большое количество указанных веществ. Помимо этого, зеленый напиток богат железом, кальцием, марганцем, фосфором, кремнием. Такой разнообразный химический состав оказывает благоприятное воздействие почти на все системы организма: улучшает работу сердца и состояние стенок сосудов, налаживает питание мозга и свертываемость крови и т.д. Однако, как и любым лекарством, не следует злоупотреблять зеленым чаем: достаточно выпивать до трех чашек в день.
В кругу продуктов с антиоксидантными свойствами плоды киви – вне конкуренции. Благодаря уникальному процентному содержанию различных витаминов, это растение защищает наш организм от свободных радикалов и поддерживает иммунитет. Всего один плод содержит дневную норму витамина С. Чтобы получить наибольшую пользу от фрукта, его следует употреблять в пищу систематически, причем полностью созревшие, почти до точки порчи, плоды.
Всем известны целебные свойства чеснока, однако, из-за своего специфического аромата, этот продукт оказывается недооцененным. Между тем этот природный антибиотик разжижает кровь и повышает устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды. Добавляйте измельченный зубчик чеснока в тарелку супа, салаты или бутербродную пасту, а чтобы устранить запах – пожуйте веточку петрушки или ломтик лимона.
Капуста – один из самых доступных продуктов с богатым содержанием пектиновых веществ, белка, клетчатки, глюкозы и других, которые также способствуют повышению иммунитета. Преимуществом этого овоща является то, что существует большое количество его видов, из которых можно приготовить великое разнообразие блюд. Наиболее полезным является брокколи.
Грибы – настоящий кладезь питательных и полезных веществ. Особенно богаты белками, а также витаминами группы В, С, Д и Н шампиньоны. Наиболее ценным компонентом является бета-глюкан – он создает защиту против вирусов, бактерий и паразитов, а также стимулирует рост новых иммунных клеток. Укрепить здоровье также помогут зародыши пшеницы, которые нужно добавлять в свежие салаты или муку для выпечки или употреблять отдельно, тщательно промыв, измельчив и размешав с молоком и медом.
В моркови содержится большое количество бета-каротина, стимулирующего выработку клеток, которые борются с инфекцией. Чтобы использовать максимум полезных свойств этого овоща, его нужно есть в сыром виде. Старайтесь съедать не меньше стакана тертой моркови или выпивать 250 мл свежевыжатого сока ежедневно. Среди целебных продуктов, о которых не нужно забывать зимой – миндаль, предупреждающий развитие стресса. Рекомендуемая суточная норма этого ореха – 30-50 гр. Не обойтись также без молочнокислых бактерий, которые помогают организму усваивать питательные вещества и бороться с микроорганизмами. Особенно полезен йогурт.
http://www.newhouse.ru
Многие поправляются в период холодов, ведь организму требуется больше калорий, чтобы согреться, а спортивные нагрузки мы откладываем до весны. Как пережить зиму без лишних накоплений?
За период холодов в среднем каждая из нас набирает полкило. Казалось бы, это немного. Но с наступлением солнечных деньков лишний вес сбросить не так просто — в отличие от теплых колгот и свитеров. Лишние килограммы накапливаются годами, и с каждой зимой мы становимся все толще. Этой неприятности есть логическое объяснение. Когда природа погружается в спячку, человек вслед за ней чувствует себя уставшим и подавленным. Чтобы поднять настроение и свыкнуться с холодами и коротким световым днем, мы бессознательно начинаем потреблять больше продуктов, содержащих крахмал и сахар. Нет желания выходить из дома, не говоря уже о поездке в фитнес-клуб. Плюс ко всему, зима щедра на праздничные застолья. Мы предлагаем тебе перехитрить главных врагов стройности, начиная с плохой погоды и заканчивая оливье. Это совсем не сложно! Тебе нужно использовать тактику тройной обороны: преодолеть естественное стремление организма откладывать на зиму запасы, обеспечить ему достаточное количество солнечного света и регулярно заниматься спортом, чтобы оставаться в отличной форме и поддерживать обмен веществ на должном уровне.
Читать далееВсем доброго времени суток ! Столкнулась с проблемой подсчета калорий в каше .Решила сварить на завтрак кашу 5 злаков "Царь" , калорийность там 308 кк на 100 гр. продукта,как я понимаю в сухом виде ,а как посчитать уже готовый продукт?
аааааааааа!!! ура ура ура!
У меня -8кг!! какая радость!
а сегодня я еще и звездочкку четвертую у себя обнаружила) одни радости с самого утра.
знаете, я писала что очень хочу купить себе шоколадку когда достигну этого веса. так вот! я пошла и наградила себя, купила себе......... обруч! дынс дынс дынс!