× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 30 октября, '12
КаринаЧорнобай

Это должен знать каждый

Настроение:Боевое


+22 3


Вт, 30 октября, '12
licideyka

Секреты сладкой жизни от Брина ч.1

 Правда, о которой не говорят …

 Дорога к успеху никогда не

бывает прямой линией

Доктор Мальтц

     Всем привет, сегодня я немного отойду от тематики фитнеса и построения идеального тела, и поделюсь куда более секретным материалом, который будет вам полезен при достижении абсолютно любой вашей цели. Будь то красивая фигура, любовь всей жизни или бизнес.

Сегодня я разберу парочку законов успеха, естественно с фитнес уклоном.

 

эх… грустно вздохнул мой читатель, и этот туда же. Столько книг, столько семинаров и т.д. НО! Покажите мне счастливого человека, реализовавшего стратегию, изложенную в книге. То-то же. Единицы, и то, если найдёте. Они, в последнее время, как единороги пугливые.

Я поделюсь небольшими своими мыслишками и наработками, которые прошли проверку боем. Глядишь, это вас сдвинет с дивана, а если не сдвинет, то на душе хоть противно станет от собственной лени и пассивности.  Ох наплюю ща в душу)

Читать далее

+20 5


Пн, 29 октября, '12
Василисочка

Сбыча мечт.
Сбыча мечт (60 кг.) пришла как-то нежданно, в воскресенье. Я не ждала ее.
Я думала она придет красиво, в пятницу вечером. Возьмет с собой шампанское, мидии, лобстеров, новое платье. Зайдет и скажет: «Поздравляю!».
Она пришла в воскресенье утром. Принесла кофе без сахара, зефирку в 40 г., вареную говядину, спортивную форму. Сказала: «Надо идти в спортзал».
Все это сегодня. А до этого - вечный бой. Понимаю, он не кончился. Это не первая моя война с лишним весом. Уверена, что последняя.
Написать спасибо Калорийке задумала давно, когда еще была 61 кг. Все, что я знала, думала, понимала, здесь мне рассказал кто-то другой. От этого слова стали весомее и убедительнее.
В двух словах, как это было.
1. Мотивация. С мотивацией у меня все в порядке. Мир станет лучше, добрее, солнечнее, если у меня будет нормальный вес. Все хоккеисты мира станут играть еще лучше. Женя Малкин, Леха Морозов и Саша Овечкин станут бегать еще быстрее и забивать еще больше. Только попробуйте мне сказать, что Лехе Морозову все равно, какой у меня вес. НЕ ПОВЕРЮ!!!
2. Ограничения в еде. На сайте много и хорошо об этом написано. Нельзя: сахар, хлебобулочные изделия, быстрорастворимые продукты, картошку, майонез, кукурузу, пиво. Все сладости утром до 12 часов. Никто не заставит меня есть после 19.
3. Спортзал. Он должен быть ярдом с домом или работой. Родным и близким нужно внушить, что спортзал – это часть жизни, которая важнее уборки, глажки, готовки. В первую очередь нужно понять это самой.
4. Сила воли. Можно сказать красивее: «Ты должна весь мир чуть-чуть подстроить под себя». Нельзя верить коллегам, которые говорят: «Ты такая тощая, съешь конфетку». Не кушай конфетку! Выпей воды.
Все так просто. Почему же бой был таким долгим? Чтобы сбросить 13 кг. было потрачено полтора года. Следующая цель не такая глобальная – 59 кг. Тогда можно показать фотографии в «До и после». Пожелайте мне удачи в бою.

+73 0


Пн, 29 октября, '12
lilechka

Секрет красоты японских женщин Здоровый образ жизни

Во время проведения сравнительного анализа представительниц прекрасной половины человечества, было доказано, что наиболее стройными дамами являются японки. Поэтому попробуем узнать кое-какие секреты их привлекательности, которая, как оказалось, напрямую зависит от питания.

▪ Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.

▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

▪ Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню. 

▪ Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – не более 1 шт. в день, молоко – около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.

▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

▪ Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки. 

▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.

▪ Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.

 


+25 0



Пн, 29 октября, '12
милюсик

очень хочется как все радоваться сбросу кило!!!!

Настроение:Задумчивое Хочется:спать Слушаю:не знаю

Я новичок, много не знаю, хочется,  чтобы тоже кто-то меня поддержал........как начать дружить в калорийке? ответьте, кто-нибудь плиз......


+15 0


Пн, 29 октября, '12
miss.t.kalina

я в героях!

подцель достигнута) спасибо!


+17 0


Пн, 29 октября, '12
Avoie

ОСЕННИЙ МАРАФОН!!! СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ!!! ТАБЛИЦА!!! Гонки

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!

ТАБЛИЦА ГОТОВА!!!

СОБИРАЕМСЯ С СИЛАМИ - ФИНИШНЫЙ ОТЧЕТ УЖЕ В ЭТУ ПЯТНИЦУ!!!

Читать дальше

+19 0


Пн, 29 октября, '12
Wildcat

Повышаем иммунитет: что нужно есть зимой? продукты - союзники

Первые морозы неизменно приносят с собой плохое самочувствие, вызванное нехваткой витаминов или простудными заболеваниями. А потому мы начинаем готовиться к холодному сезону года заранее: покупаем теплые вещи, запасаемся противовирусными препаратами, делаем вакцинацию. Однако защита организма должна быть комплексной, а начинать нужно «изнутри», закаливаясь водными процедурами и видоизменяя рацион питания в зимнее время.

Среди большого количество овощей и фруктов есть несколько уникальных, содержащих не только минеральные вещества и витамины, но и так называемые биофлавоноиды (растительные красители) и полифенолы. Согласно с последними научными исследованиями эти элементы обладают наибольшим целебным эффектом. Традиционно первым снадобьем, которое употребляется при простуде, является зеленый чай. И это правильно: в нем содержится большое количество указанных веществ. Помимо этого, зеленый напиток богат железом, кальцием, марганцем, фосфором, кремнием. Такой разнообразный химический состав оказывает благоприятное воздействие почти на все системы организма: улучшает работу сердца и состояние стенок сосудов, налаживает питание мозга и свертываемость крови и т.д. Однако, как и любым лекарством, не следует злоупотреблять зеленым чаем: достаточно выпивать до трех чашек в день.

В кругу продуктов с антиоксидантными свойствами плоды киви – вне конкуренции. Благодаря уникальному процентному содержанию различных витаминов, это растение защищает наш организм от свободных радикалов и поддерживает иммунитет. Всего один плод содержит дневную норму витамина С. Чтобы получить наибольшую пользу от фрукта, его следует употреблять в пищу систематически, причем полностью созревшие, почти до точки порчи, плоды.
 



Всем известны целебные свойства чеснока, однако, из-за своего специфического аромата, этот продукт оказывается недооцененным. Между тем этот природный антибиотик разжижает кровь и повышает устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды. Добавляйте измельченный зубчик чеснока в тарелку супа, салаты или бутербродную пасту, а чтобы устранить запах – пожуйте веточку петрушки или ломтик лимона.

Капуста – один из самых доступных продуктов с богатым содержанием пектиновых веществ, белка, клетчатки, глюкозы и других, которые также способствуют повышению иммунитета. Преимуществом этого овоща является то, что существует большое количество его видов, из которых можно приготовить великое разнообразие блюд. Наиболее полезным является брокколи.

Грибы – настоящий кладезь питательных и полезных веществ. Особенно богаты белками, а также витаминами группы В, С, Д и Н шампиньоны. Наиболее ценным компонентом является бета-глюкан – он создает защиту против вирусов, бактерий и паразитов, а также стимулирует рост новых иммунных клеток. Укрепить здоровье также помогут зародыши пшеницы, которые нужно добавлять в свежие салаты или муку для выпечки или употреблять отдельно, тщательно промыв, измельчив и размешав с молоком и медом.

В моркови содержится большое количество бета-каротина, стимулирующего выработку клеток, которые борются с инфекцией. Чтобы использовать максимум полезных свойств этого овоща, его нужно есть в сыром виде. Старайтесь съедать не меньше стакана тертой моркови или выпивать 250 мл свежевыжатого сока ежедневно. Среди целебных продуктов, о которых не нужно забывать зимой – миндаль, предупреждающий развитие стресса. Рекомендуемая суточная норма этого ореха – 30-50 гр. Не обойтись также без молочнокислых бактерий, которые помогают организму усваивать питательные вещества и бороться с микроорганизмами. Особенно полезен йогурт.

http://www.newhouse.ru


+13 0


Пн, 29 октября, '12
Wildcat

Как сохранить фигуру зимой Красота и здоровье

Многие поправляются в период холодов, ведь организму требуется больше калорий, чтобы согреться, а спортивные нагрузки мы откладываем до весны. Как пережить зиму без лишних накоплений?

За период холодов в среднем каждая из нас набирает полкило. Казалось бы, это немного. Но с наступлением солнечных деньков лишний вес сбросить не так просто — в отличие от теплых колгот и свитеров. Лишние килограммы накапливаются годами, и с каждой зимой мы становимся все толще. Этой неприятности есть логическое объяснение. Когда природа погружается в спячку, человек вслед за ней чувствует себя уставшим и подавленным. Чтобы поднять настроение и свыкнуться с холодами и коротким световым днем, мы бессознательно начинаем потреблять больше продуктов, содержащих крахмал и сахар. Нет желания выходить из дома, не говоря уже о поездке в фитнес-клуб. Плюс ко всему, зима щедра на праздничные застолья. Мы предлагаем тебе перехитрить главных врагов стройности, начиная с плохой погоды и заканчивая оливье. Это совсем не сложно! Тебе нужно использовать тактику тройной обороны: преодолеть естественное стремление организма откладывать на зиму запасы, обеспечить ему достаточное количество солнечного света и регулярно заниматься спортом, чтобы оставаться в отличной форме и поддерживать обмен веществ на должном уровне.

Читать далее

+17 1



Наверх