Уже задумывались о том, как подтянуть мышцы ягодиц и бедер? Далеко не ищите, вот программка специально для Вас! Рассчитана на посещение зала три раза в неделю в течение месяца, предполагаемый отдых между днями – минимум сутки.
Первый и третий дни направлены на проработку мышц бедер, ягодиц и голеней для достижения идеальных их форм. Во второй день идет акцент на грудь и спину. Очень важно не менять последовательности дней, чтоб одинаковые группы мышц успевали отдохнуть в отведенный для этого промежуток времени. Удачных тренировок!
Перед тренировкой сделать разминку на все мышцы, минут от 5 до 15 минут.
Упражнения на пресс, лучше всего делать в конце тренировки. Не чаще 3-ёх раз в неделю.
День 1
Выпады на тренажере Смита 3х8
Становая тяга на прямых ногах со штангой 3х12
Сгибание ног лежа 3х15
Присед 3х8
Подъем гантелей на бицепс сидя 3х15
Трицепс на блоке вниз 3х15
День 2
Тяга к груди на верхнем блоке 3х12
Жим гантелей лежа 3х15
Тяга гантели к поясу одной рукой 3х10
Разведение гантелей лежа 3х15
Отжимания от пола с колен 2х10
День 3
Простое плие 3х12
Step up (Шаги на степе) 3х20
Выпады назад с платформы 3х15
Выпригивание из полуприседа 3х20
Становая тяга на прямых ногах с гантелями 2х12
в ритме сердца...
тук-тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук... что-то в жизни изменилось. На улице сырость, морось, туман, грязь. Люди вокруг хмурые, чапают, скользят, матерятся. Все нипочем - осанка прямая, брюки клеш и улыбка парадная.
Встала с утра и два километра по пересеченной местности - отвести малышей в сад. Тук-тук-тук-тук... Еще два километра по битому асфальту и щебенке - в поликлинику. На носу операция, надо готовиться. Тук-тук-тук-тук...
Отличные новости: впервые кардиограмма четкая, давление 120/80. Все отлично. Тук-тук-тук-тук. Еще два километра до рынка - фрукты в доме каждый день.
А теперь - примарафетить квартиру, испечь вкусняшки. Сегодня праздник - впервые за 4 года вместо чавкающих кроссовок, надела святая-святых - шпильки.
Оттого и улыбка, и ноги не болят совсем, и не страшно что каблучки подломятся под толстой попой, и оставшиеся килограммы просто трясутся от страха, и кардиограмма хорошая...
Потому что у истинной леди сердце бьется в ритме цокота ее тоненьких каблучков!
бывает прямой линией
Доктор Мальтц
Всем привет, сегодня я немного отойду от тематики фитнеса и построения идеального тела, и поделюсь куда более секретным материалом, который будет вам полезен при достижении абсолютно любой вашей цели. Будь то красивая фигура, любовь всей жизни или бизнес.
Сегодня я разберу парочку законов успеха, естественно с фитнес уклоном.
эх… грустно вздохнул мой читатель, и этот туда же. Столько книг, столько семинаров и т.д. НО! Покажите мне счастливого человека, реализовавшего стратегию, изложенную в книге. То-то же. Единицы, и то, если найдёте. Они, в последнее время, как единороги пугливые.
Я поделюсь небольшими своими мыслишками и наработками, которые прошли проверку боем. Глядишь, это вас сдвинет с дивана, а если не сдвинет, то на душе хоть противно станет от собственной лени и пассивности. Ох наплюю ща в душу)
Читать далее
Во время проведения сравнительного анализа представительниц прекрасной половины человечества, было доказано, что наиболее стройными дамами являются японки. Поэтому попробуем узнать кое-какие секреты их привлекательности, которая, как оказалось, напрямую зависит от питания.
▪ Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) – всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.
▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).
▪ Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.
▪ Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – не более 1 шт. в день, молоко – около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.
▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".
▪ Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка – из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.
▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня – это своеобразное приобщение к природе.
▪ Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.
Я новичок, много не знаю, хочется, чтобы тоже кто-то меня поддержал........как начать дружить в калорийке? ответьте, кто-нибудь плиз......