× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play



Пт, 20 июля, '12
rijik

Худеем весело

 

 

И в радости и в горе какой бы ни был стресс, держите под

контролем - мозги, язык и вес.":)


+40 0


Пт, 20 июля, '12
Мулля

Самые необычные гибриды и сорта овощей и фруктов

Йошта, плуот, нэши, брокколини, фиолетовый картофель, желтый арбуз и другие успехи селекционеров, приятные на вкус.


 


Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда.  Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается. Посмотрим 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции.
Каждый год в магазинах появляются все новые и новые гибридные фрукты и овощи, хотя еще совсем недавно обычный банан был для российского покупателя настоящей экзотикой. Гибриды (то есть плоды, появившиеся на свет в результате межвидового скрещивания растений, а вовсе не в результате генетических экспериментов) довольно прочно укрепились на полках магазинов, а такие гибридные фрукты, как нектарины и миниолы, и вовсе, как теперь кажется, были всегда. Однако этими двумя фруктами ассортимент, конечно, не ограничивается. Посмотрим 10 самых любопытных фруктов и овощей, которые появились на свет благодаря селекции.
Читать далее

+9 0


Пт, 20 июля, '12
Мулля

Просто очередная полезность.

 Список продуктов, полезных нашему мозгу


 

Перед нами список полезных продуктов для нашего думающего органа — мозга. Список большой, 30 наименований. Поэтому некоторые пункты можно не использовать, скажем мясо, для вегетарианцев. В общем, можно варьировать и кое-что изменять. Это не догма и не правило


.


Читать далее

+7 1


Пт, 20 июля, '12
КаринаЧорнобай

"ДО и ПОСЛЕ"

Доброго дня всем!!!! Дорогие калорийцы вот решила Вам показать свои результаты ровно за год. Первое фото июль 2011 года, а второе июль 2012года, и того - 16,5 кг!!!. Не знаю, как Вам передать насколько я рада и довольна результатами!!!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за хорошие статьи и советы!!!!!)))))


+121 0


Пт, 20 июля, '12
Sormus

Осторожно! Пальмовое масло!

Настроение:Скучающее Хочется:драйва Слушаю:дождь

Пальмовое масло еще совсем недавно считалось экзотическим продуктом, который очень редко использовали в кулинарии. Сегодня такое масло применяют для создания кондитерских изделий и выпечки длительного хранения. Пальмовое масло можно найти в составе конфет, сгущенки, картошки-фри, печенья, шоколада, чипсов, крекеров. Однако не стоит этому радоваться. По словам диетологов, пальмовое масло очень вредно для здоровья человека.
В составе пальмового и кокосового масла присутствуют насыщенные жиры растительного происхождения, которые способны храниться долгое время. Пальмовое масло используют для приготовления спреда, маргарина и различных заменителей, которые позволяют увеличить срок хранения продуктов. Вот и вся польза от такого масла.
Что касается вреда, то жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, способны повысить уровень холестерина, могут вызвать развитие атеросклероза, привести к ожирению. Среди других серьезных проблем, которые могут возникнуть при регулярном употреблении данного продукта, стоит отметить появление тромбоза сосудов и заболевания сердца.
Пальмовое масло способно усиливать вкусовые качества продукта, что очень опасно для человека, так как появляется желание кушать снова и снова. Не забудем и о том, что такое масло присутствует и в некоторых видах мороженого. Последнее время пальмовое масло стали добавлять в молочные продукты, чтобы продлить их срок хранения.
За счет своей структуры пальмовое масло, оказавшись в желудке, остается в нем в виде пластичной липкой массы. Отметим и тот факт, что данный тип масла считается сильнейшим канцерогеном. Многие развитые страны отказываются от использования этого продукта и ограничивают продажи тех продуктов питания, в составе которых оно содержится.
Это связано с тем, что в таком масле полностью отсутствуют вещества, которые были бы полезны человеческому организму. Главным плюсом этого продукта является его очень низкая стоимость. Но в этом случае вы сэкономите лишь на своем здоровье


+15 0


Пт, 20 июля, '12
rijik

 

 
Предупреждаем появление варикоза: 5 профилактических советов для красоты ног.

Иногда бывает, что к вечеру наши ножки устают и могут немного отечь, а иногда они мерзнут так, что даже теплым летним вечером никак не обойтись без носков или теплого пледа. Мы привыкли считать, что виной всему любимые туфли на высоком каблуке или сидячий образ жизни. Это тоже, но, однако, все перечисленное – печальные синдромы наступающей болезни, знакомой каждой из нас. По данным статистики, каждый второй житель России болен варикозным расширением вен. И хотя по официальным данным, средства для абсолютного предупреждения этой болезни нет, есть, тем не менее, несколько способов отложить ее появление на как можно более долгий срок.

Возьмите за правило заканчивать ежедневные купальные процедуры контрастным душем для ног, который обязательно должен заканчиваться холодной водой.

Лучшая и самая простая зарядка для профилактики варикоза – занимаясь домашними делами, вставать на цыпочки по 50 раз ежедневно. Это не только улучшит состояние вен на ваших ножках, но и сделает их заметно стройнее.

Задумайтесь о том, что самым важным для здоровья ваших ног является здоровье ваших вен и сосудов. Избавьтесь от вредных привычек! Ведь алкоголь и курение замедляют вывод воды из организма и истощают стенки сосудов.

На рабочем месте постарайтесь организовать небольшое возвышение под столом, на которое сможете ставить ноги – маленькую табуретку, или любую другую подставку под ноги.
Постарайтесь включить в свой рацион полезные для вен продукты, богатые витамином Е (он придает эластичность венам), витамином С (делает их прочнее) и витамином Р (этот витамин укрепляет венозные клапаны, большое его количество содержится в чае и грецких орехах), а также медью, такие, как печень, макаронные изделия и злаки (медь необходима для синтеза эластина)
 
 

 


0 0


Чт, 19 июля, '12
Avoie

ОЛИМПИЙСКИЙ МАРАФОН! ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ! ОТЧЕТ!! Гонки

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МОИ ХОРОШИЕ!!!

В ПЯТНИЦУ ОСТАВЛЯЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЯТОЙ НЕДЕЛИ!!!


+27 0


Чт, 19 июля, '12
licideyka

Заправки к салатам

Выбрасываем вредный майонез и используем низкокалорийные заправки.

Молочный апельсин 
Выжмите сок одного апельсина, добавьте в него столько же по объему обезжиренного йогурта, при желании - немного соли, перца или сахара, и взбейте смесь миксером. 

Острый розмарин 
Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока и ¾ стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, при желании - соль и перец, все тщательно перемешайте 

Пьяный томат 
Нарежьте кубиками помидо и лук, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого сухого вина. Взбейте все в блендере 

Острая горчица 
Разведите 2 ч.ложки горчицы с зернами в ¾ стакана овощного бульона. Добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, при желании - соль и перец. 

Зеленый йогурт 
Тщательно измельчите пучок укропа, добавьте пол-стакана обезжиренного йогурта, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль, перец, сахар - по вкусу, взбейте все в миксере. 

Заправка витаминная 
Мелко нарежьте пучок зеленого лука и пучок базилика, добавьте сок одного лимона и пол-стакана оливкового масла. Все тщательно перемешайте 

Общий совет: старайтесь не заправлять свои салаты майонезами и сметаной. Прежде всего, они очень калорийны, а майонез, если он не приготовлен вами в домашних условиях, еще и содержит множество достаточно вредных добавок. Замените их одной из приведенных выше заправок, придумайте собственную, либо просто воспользуйтесь оливковым маслом, лимонным или другим фруктовым соком, обезжиренным йогуртом или кефиром, овощным бульоном.


+17 9



Наверх