И в радости и в горе какой бы ни был стресс, держите под
контролем - мозги, язык и вес.":)
Доброго дня всем!!!! Дорогие калорийцы вот решила Вам показать свои результаты ровно за год. Первое фото июль 2011 года, а второе июль 2012года, и того - 16,5 кг!!!. Не знаю, как Вам передать насколько я рада и довольна результатами!!!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за хорошие статьи и советы!!!!!)))))
Пальмовое масло еще совсем недавно считалось экзотическим продуктом, который очень редко использовали в кулинарии. Сегодня такое масло применяют для создания кондитерских изделий и выпечки длительного хранения. Пальмовое масло можно найти в составе конфет, сгущенки, картошки-фри, печенья, шоколада, чипсов, крекеров. Однако не стоит этому радоваться. По словам диетологов, пальмовое масло очень вредно для здоровья человека.
В составе пальмового и кокосового масла присутствуют насыщенные жиры растительного происхождения, которые способны храниться долгое время. Пальмовое масло используют для приготовления спреда, маргарина и различных заменителей, которые позволяют увеличить срок хранения продуктов. Вот и вся польза от такого масла.
Что касается вреда, то жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, способны повысить уровень холестерина, могут вызвать развитие атеросклероза, привести к ожирению. Среди других серьезных проблем, которые могут возникнуть при регулярном употреблении данного продукта, стоит отметить появление тромбоза сосудов и заболевания сердца.
Пальмовое масло способно усиливать вкусовые качества продукта, что очень опасно для человека, так как появляется желание кушать снова и снова. Не забудем и о том, что такое масло присутствует и в некоторых видах мороженого. Последнее время пальмовое масло стали добавлять в молочные продукты, чтобы продлить их срок хранения.
За счет своей структуры пальмовое масло, оказавшись в желудке, остается в нем в виде пластичной липкой массы. Отметим и тот факт, что данный тип масла считается сильнейшим канцерогеном. Многие развитые страны отказываются от использования этого продукта и ограничивают продажи тех продуктов питания, в составе которых оно содержится.
Это связано с тем, что в таком масле полностью отсутствуют вещества, которые были бы полезны человеческому организму. Главным плюсом этого продукта является его очень низкая стоимость. Но в этом случае вы сэкономите лишь на своем здоровье
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МОИ ХОРОШИЕ!!!
В ПЯТНИЦУ ОСТАВЛЯЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЯТОЙ НЕДЕЛИ!!!
Выбрасываем вредный майонез и используем низкокалорийные заправки.
Молочный апельсин
Выжмите сок одного апельсина, добавьте в него столько же по объему обезжиренного йогурта, при желании - немного соли, перца или сахара, и взбейте смесь миксером.
Острый розмарин
Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока и ¾ стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, при желании - соль и перец, все тщательно перемешайте
Пьяный томат
Нарежьте кубиками помидо и лук, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого сухого вина. Взбейте все в блендере
Острая горчица
Разведите 2 ч.ложки горчицы с зернами в ¾ стакана овощного бульона. Добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, при желании - соль и перец.
Зеленый йогурт
Тщательно измельчите пучок укропа, добавьте пол-стакана обезжиренного йогурта, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль, перец, сахар - по вкусу, взбейте все в миксере.
Заправка витаминная
Мелко нарежьте пучок зеленого лука и пучок базилика, добавьте сок одного лимона и пол-стакана оливкового масла. Все тщательно перемешайте
Общий совет: старайтесь не заправлять свои салаты майонезами и сметаной. Прежде всего, они очень калорийны, а майонез, если он не приготовлен вами в домашних условиях, еще и содержит множество достаточно вредных добавок. Замените их одной из приведенных выше заправок, придумайте собственную, либо просто воспользуйтесь оливковым маслом, лимонным или другим фруктовым соком, обезжиренным йогуртом или кефиром, овощным бульоном.