Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
Худею с просто катастрофической скоростью. За три месяца сбросил килограмм 12...13. Связано это с сочетанием постов, старательным воздержанием от избыточной еды, движением, деятельностью (бурной) и бурными же нервными переживаниями.
Откровенно боюсь. У меня и так артроз коленных и бедренных суставов (несильный пока), а резкое похудение, говорят, вредно для них не менее, чем избыточный вес.
Кто что знает о вреде резкого похудения, что надо сделать, чтобы не толстея (впрочем - толстеть у меня сейчас откровенно не получится, думаю) избежать вреда?
С напитками разобрались, а теперь давайте разберёмся с едой. Как было сказано в самом начале, вечером после жары так и хочется съесть что-нибудь поджаренное или копчёное. Как устоять против этой аппетитной курочки-гриль? А шаурма, а шашлыки… Устоять в действительности довольно просто, достаточно только вспомнить сколько во всём этом специй, жира и канцерогенов. Потом, вы же просто не знаете какой свежести мясо, что сейчас так аппетитно пахнет. Такая пища – это не только удар по вашей идеальной фигуре, а и опасность для здоровья! Так, если от порции шашлыка у вас забунтует поджелудочная железа, не удивляйтесь…
Читать далее
Дорогие каллорийцы, сегодня у меня не удачный день как худеющей…Сегодня у моей мамочки был день рождения и все родные впихнули в меня два кусочка тортика, не большие, но все же….Теперь завтра нужно делать разгрузочный день с усиленными тренировками….Надеюсь вы не будете меня сильно ругать за тортик))))Но сегодня были и положительные стороны, я твердо решила похудеть до конца августа, чтобы мой любимый когда приедет снова ко мне удивился и влюбился в меня еще сильнее….и пригласил познакомиться с родителями)))Ой, это я уже не по теме….извините)))Спасибо всем кто верит в мое похудение, буду стараться больше так не срываться)))
Отличный вариант для перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Тёрку лучше взять с зазубринами вокруг дырочек, в результате получится воздушное яблочное пюре.
Перемешать с йогуртом.
Вместо яблока можно так же использовать грушу, банан, апельсин и т.д.
Далее по своему усмотрению можно добавить туда кусочки фруктов, сухофруктов, орехи…
Рецепт взят отсюда http://delicious-diet.livejournal.com/77681.html Там можно посмотреть ещё кучу «вкусных» картинок по данному рецепту =)
В последнее время всевозможные диеты все больше и больше завоевывают предпочтение в женском обществе. И на сегодняшний день наверное каждая женщина хоть раз в жизни на себе пыталась испробовать хотя бы самую примитивную из них.
Существует огромное множество диет, но каждому человеку помогает только индивидуально подобранная в зависимости от особенностей организма. Все диеты можно разделить на два типа: те, при которых употребляются малокалорийные продукты в неограниченном количестве и те, при которых в пищу употребляются высококалорийные продукты, но в строго ограниченных нормах. Именно к числу последних и относя кокос.
Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр), он является неотъемлемой частью многих диет. Секрет борьбы с лишним весом тут заключается не в калорийности кокоса, а в том, что в его состав входят жирные масла, способствующие сжиганию жиров организма. Это и приводит к похуданию.
Бытует мнение, что снижению веса при употреблении в пищу кокоса способствует не состав, а именно структура плода. Сама мякоть это, не что иное, как клетчатка, которая так же влияет на калорийность кокоса. Наверное, всем знаком процесс жевания твердой мякоти кокоса. Так вот именно в этот момент в ротовой полости выделяется большое количество слюны, которая способствует первичному расщеплению сахаров, содержащихся в мякоти кокоса, уже в ротовой полости. Как бы тщательно не пережевывали мы в ротовой полости мякоть кокоса – все равно останутся твердые частички. Одновременно с этим в процессе жевания в желудке выделяется большое количество желудочного сока. И когда уже практически пережеванная мякоть кокоса попадает в желудок, она моментально начинает расщепляться на более простые соединения. Твердые частички тоже попадают под процесс пищеварения, а т.к. это волокна клетчатки, то процесс несколько затягивается. Ведь как известно, клетчатка долго переваривается. К тому же, в процессе расщепления она набухает и увеличивается в объеме, заполняя при этом пространство в желудке. Этот факт способствует снижению чувства голода. А то, что клетчатка кокоса будет долго перевариваться в желудке, говорит о том, что чувство голода еще долго не возникнет.
Помимо влияния на процесс похудания, калорийный кокос имеет и другие полезные свойства. В первую очередь регулярное употребление кокоса способствует приобретению здорового вида кожи. Кроме того, он благотворно влияет на процессы регенерации кожи, устраняет пигментные пятна, устраняет угревую сыпь и значительно снижает жирность кожи.
Учеными доказано, что регулярное употребление в пищу кокоса, калорийность которого находится на высоком уровне, помогает повысить сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболевания. При этом статистика утверждает, что любители полакомиться кокосом намного реже простуживаются.
Что касается кокосового масла, то оно также не обделено полезными свойствами. Употребляя в пищу калорийное кокосовое масло, можно предупредить развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний.