Пальмовое масло еще совсем недавно считалось экзотическим продуктом, который очень редко использовали в кулинарии. Сегодня такое масло применяют для создания кондитерских изделий и выпечки длительного хранения. Пальмовое масло можно найти в составе конфет, сгущенки, картошки-фри, печенья, шоколада, чипсов, крекеров. Однако не стоит этому радоваться. По словам диетологов, пальмовое масло очень вредно для здоровья человека.
В составе пальмового и кокосового масла присутствуют насыщенные жиры растительного происхождения, которые способны храниться долгое время. Пальмовое масло используют для приготовления спреда, маргарина и различных заменителей, которые позволяют увеличить срок хранения продуктов. Вот и вся польза от такого масла.
Что касается вреда, то жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, способны повысить уровень холестерина, могут вызвать развитие атеросклероза, привести к ожирению. Среди других серьезных проблем, которые могут возникнуть при регулярном употреблении данного продукта, стоит отметить появление тромбоза сосудов и заболевания сердца.
Пальмовое масло способно усиливать вкусовые качества продукта, что очень опасно для человека, так как появляется желание кушать снова и снова. Не забудем и о том, что такое масло присутствует и в некоторых видах мороженого. Последнее время пальмовое масло стали добавлять в молочные продукты, чтобы продлить их срок хранения.
За счет своей структуры пальмовое масло, оказавшись в желудке, остается в нем в виде пластичной липкой массы. Отметим и тот факт, что данный тип масла считается сильнейшим канцерогеном. Многие развитые страны отказываются от использования этого продукта и ограничивают продажи тех продуктов питания, в составе которых оно содержится.
Это связано с тем, что в таком масле полностью отсутствуют вещества, которые были бы полезны человеческому организму. Главным плюсом этого продукта является его очень низкая стоимость. Но в этом случае вы сэкономите лишь на своем здоровье
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МОИ ХОРОШИЕ!!!
В ПЯТНИЦУ ОСТАВЛЯЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЯТОЙ НЕДЕЛИ!!!
Выбрасываем вредный майонез и используем низкокалорийные заправки.
Молочный апельсин
Выжмите сок одного апельсина, добавьте в него столько же по объему обезжиренного йогурта, при желании - немного соли, перца или сахара, и взбейте смесь миксером.
Острый розмарин
Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока и ¾ стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, при желании - соль и перец, все тщательно перемешайте
Пьяный томат
Нарежьте кубиками помидо и лук, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого сухого вина. Взбейте все в блендере
Острая горчица
Разведите 2 ч.ложки горчицы с зернами в ¾ стакана овощного бульона. Добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, при желании - соль и перец.
Зеленый йогурт
Тщательно измельчите пучок укропа, добавьте пол-стакана обезжиренного йогурта, 1 ст.ложку яблочного уксуса, соль, перец, сахар - по вкусу, взбейте все в миксере.
Заправка витаминная
Мелко нарежьте пучок зеленого лука и пучок базилика, добавьте сок одного лимона и пол-стакана оливкового масла. Все тщательно перемешайте
Общий совет: старайтесь не заправлять свои салаты майонезами и сметаной. Прежде всего, они очень калорийны, а майонез, если он не приготовлен вами в домашних условиях, еще и содержит множество достаточно вредных добавок. Замените их одной из приведенных выше заправок, придумайте собственную, либо просто воспользуйтесь оливковым маслом, лимонным или другим фруктовым соком, обезжиренным йогуртом или кефиром, овощным бульоном.
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
Худею с просто катастрофической скоростью. За три месяца сбросил килограмм 12...13. Связано это с сочетанием постов, старательным воздержанием от избыточной еды, движением, деятельностью (бурной) и бурными же нервными переживаниями.
Откровенно боюсь. У меня и так артроз коленных и бедренных суставов (несильный пока), а резкое похудение, говорят, вредно для них не менее, чем избыточный вес.
Кто что знает о вреде резкого похудения, что надо сделать, чтобы не толстея (впрочем - толстеть у меня сейчас откровенно не получится, думаю) избежать вреда?
С напитками разобрались, а теперь давайте разберёмся с едой. Как было сказано в самом начале, вечером после жары так и хочется съесть что-нибудь поджаренное или копчёное. Как устоять против этой аппетитной курочки-гриль? А шаурма, а шашлыки… Устоять в действительности довольно просто, достаточно только вспомнить сколько во всём этом специй, жира и канцерогенов. Потом, вы же просто не знаете какой свежести мясо, что сейчас так аппетитно пахнет. Такая пища – это не только удар по вашей идеальной фигуре, а и опасность для здоровья! Так, если от порции шашлыка у вас забунтует поджелудочная железа, не удивляйтесь…
Читать далее