× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пт, 4 мая, '12
appletree

Худеем на танцах и йоге: от больших нагрузок растет вес, а от мышечной боли поможет сок Статьи о похудении

Наконец-то на улице потеплело и все могут сменить теплую мешковатую одежду на облегающие наряды. Но чтобы чувствовать себя максимально комфортно, многие задумываются о том, как можно подкорректировать свою фигуру, ведь зимний сезон и весенние праздники, наверняка, не прошли бесследно. «Сегодня» узнала у специалистов, как можно похорошеть к лету без изнурительных диет и печальных последствий для здоровья.

Читать дальше

+15 0



Сб, 5 мая, '12
licideyka

ОБНИМАЙТЕСЬ ЧАЩЕ!!!

Объятие полезно для здоровья.

Оно укрепляет иммунную систему, излечивает депрессию, снижает стресс и улучшает сон.

Оно омолаживает, придает силы и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. 

Объятие — поистине чудодейственное средство от любых болезней.

Объятие совершенно естественно для человека.

Оно органично, обладает природной сладостью, не включает
в себя искусственных компонентов, не загрязняет воздух, не портит 
окружающую среду и оказывает стопроцентное благотворное воздействие.

Объятие — идеальный подарок. Великолепно подходит для любого случая, его приятно как давать, так и принимать. 

Оно показывает вашу заботу, не требует дополнительной обертки и, разумеется, полностью себя окупает. 

Объятие практически лишено недостатков. 

Не требует смены батареек, не подвержено инфляции, не портит фигуру, не 
связано с ежемесячными взносами, защищено от грабителей и не облагается 
налогом. 

Объятие — недостаточно использованный ресурс, обладающий волшебной силой. 

Когда мы раскрываем наши сердца и руки, мы поощряем других следовать нашему примеру. 

Вспомните о тех людях, которые вам дороги. Разве у вас нет слов, которые вы хотели бы им сказать? 

Объятий, которыми вы хотели бы с ними поделиться? Или вы просто ждете в надежде на то, что кто-то попросит вас об этом первым?

Пожалуйста, не ждите! 

Лучше начните сами!

Джек Кэнфилд


+13 0


Сб, 5 мая, '12
Вечнохудеющая_

Настроение:Боевое Хочется:тренироваться Слушаю:Музыка для пробежек

Привет всем! Я не была сдесь с зимы. На Новый год весила 49 кг. в феврале уже 55!!!!!талия была 70!!!Кошмар, распустилась!Заработала травму, не могла вообще спортом заниматься.Сейчас вес 50, параметры 87 /66 /87 Ууууррааа!!!Восстановилась! А впереди-то лето...и такие параметры меня не устраивают, талию хочу 60! да и пресс чтоб более рельефный стал. Так что всё, правильное питание+ спорт, и всё получится!


+9 0


Сб, 5 мая, '12
Арчибалд

I'm back. Again ))

Как ни прискорбно, но жизнь циклична. После зимы, несмотря на катание на лыжах, горных лыжах и коньках, вес подрос до 89 кг. С одной стороны, мне в нем комфортно - поднимаюсь без одышки на 5 этаж, с другой стороны... С другой стороны - все многолико и многогранно. Новых мыслей и идей много, вроде бы они начинают укладываться в голове более-менее системным образом. Без ясного понимания, как работает система, нельзя выжать из нее результат, а потом заставить функционировать нормальным образом. Логично ведь, не? ;) Начну понемногу излагать, а дальше напишу резюме. 
Итак, выясняется, что основная проблема - не сбросить вес, а его удержать. Почему? По той же простой причине, почему вес был набран. Сбросить - это волевые действия на протяжении некоторого времени + повышенная осознанность. Как только как у штангистов "вес взят", можно расслабиться и бросить штангу. Что происходит? Штанга летит вниз, внизу ей комфортно. Организм без осознанного волевого контроля вырывается на свободу для того, чтобы "стать счастливым". На полном серьезе :)
Мозг весьма рационален и движется по пути наименьшего сопротивления. Еда делает нас счастливее, особенно на бессознательном уровне. Т.е. когда мы сидим перед телевизором и жрем, мы не осознаем процесс, а организм тащится. Reward system работает.
Чо делать-то? Ведь мы не можем контроллировать бессознательное. На мой взгляд, надо обратить внимание на следующие моменты:
1. Любить себя таким, каков есть. Любить - это значит без насилия, иначе рано или поздно взбунтуется.
2. Есть максимально осознанно. Наслаждаться вкусом, а не, скажем, телевизором.
3. Убрать все полуфабрикаты и сладости. Стараниями современной химии мы получаем больше "пищевого" удовольствия за меньшие деньги и с меньшими усилиями. Гораздо проще ведь сварить сосиски, нежели возиться с мясом. Да?
4. Последним пунктом идет подсчет калорий. Почему последним? Потому что первые три пункта важны и ПОСЛЕ, и желательно, чтобы осуществлялись по привычке. Подсчет калорий важен, когда идем к цели каким-то намеченным темпом. Когда цель достигнута, вес взят, система должна остаться в равновесном состоянии by design. 
Это важно, потому что по статистике 80-95% сбросивших вес набирают его обратно. Я в том числе, не тешу себя иллюзиями :)
Так шта-а-а надо не бросаться грудью на амбразуру. Надо технично и грамотно взять высоту и удержаться там с олимпийским спокойствием, а не геройски пасть под огнем.
Ясно, что для пп. 1-4 нужны методы и процедуры. Будут у меня хорошо работающие и постоянно используемые, опишу обязательно.
В следующий раз расскажу про спортзал и новые цацки для мониторинга физической активности. Охренительные и мотивирующие, надо сказать, цацки: ради красивых графиков проезжаю 30-40 км на велосипеде... и ваще, да.

+17 0


Сб, 5 мая, '12
финик

Ох, этот лишний вес!

 

Сложно себя заставить похудеть, но очень хочется выглядеть хорошо, а самое главное – чувствовать себя здоровым. В современном мире не просто найти здоровую и полезную пищу. Все магазины завалены полуфабрикатами и продуктами с большим содержанием консервантов.

Полуфабрикаты – это очень удобно, доступно, а главное, просто, но порой совершенно не полезно. Как фаст-фуд. Знаем, что это вредно, но порой позволяем себе перехватить что-нибудь – съесть гамбургер или сочный хот-дог. Кстраивать себе праздник «живота» можно, но только иногда.

Однако чтобы не прибавлять в весе, а еще и терять лишние килограммы, нужно немного терпения и упорства.

Давайте подумаем о то, что мы едим, как и когда. Елена Малышева говорит, что в России все ожирение – майонезное. Майонез – первый продукт, который стоит употреблять в пищу как можно реже. Салаты, заправленные майонезом, можно хранить не больше суток. То есть заправленный салат нужно съесть сразу.

В моей семье очень любят майонез, но я стараюсь его заменить другими продуктами. Например, оливковое масло. Ну а если маслом их не обмануть, можно приготовить майонез самостоятельно или сделать «майонезозаменитель»: сметану смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и горчицей. Получается очень вкусная заправка для любого салата.

Второй продукт, который является огромной проблемой в нашей стране, да и в моей семье тоже – гарнир. Гарнир – как много в этом слове… Макароны, рис, гречка. По большому счету в любом из этих гарниров практически равное количество калорий. Как же тогда заменить гарнир? Вместо него можно подать отварные овощи, тушеную капусту. А если в вашей семье категорически не хотят отказываться от классических гарниров, можно попытаться их обмануть и немного усовершенствовать любой гарнир. Сделав из простого – сложный.

Сложный гарнир – это тот же гарнир, только в нем содержится не сливочное масло, а оливковое, и овощи. Например, отвариваем рис, промываем его. Обжариваем овощи на оливковом или подсолнечном масле. Овощи можно взять любые: брокколи, цветная капуста, морковка, лук. Смешиваем их с рисом и подаем гарнир. Мы подаем такое же количество гарнира, только он состоит на 50% из овощей. Вкусно и полезно.

С гречкой и макаронами можно сделать то же самое, но положив только лук и морковь. И помните: не переваривайте гарнир, пусть он будет немного твердым, а макароны выбирайте из муки грубого помола.

Перейдем к третьей беде современной действительности, а может, и самой главной – хлеб и хлебобулочные изделия.

О хлебе можно говорить много и долго. Расскажу самое главное. Многие обманывают себя, говоря, что черный хлеб более полезен, чем белый. Это миф! И в черном, и в белом хлебе примерно одинаковое количество калорий. При переваривании как белого, так и черного хлеба в кровь выбрасывается большое количество сахара, что может привести к сахарному диабету.

Как выбрать себе хлеб с пользой для здоровья? Вреден хлеб, в котором содержатся сухие дрожжи. Ученые утверждают, что сухие дрожжи приводят к онкологическим заболеваниям. Самый полезный хлеб – это хлеб, приготовленный на закваске. Но он и стоит дорого, да и найти его не так легко. Можно употреблять хлеб, замешанный на обычных дрожжах, но с добавлением отрубей или сухофруктов.

Можно испечь домашний хлеб, например, добавив в него тыкву, чем вы сократите в нем количество калорий. Суточная норма хлеба – 120 граммов, а это всего три небольших кусочка.

Для справки скажу, что подавляющее большинство диетологов вообще не употребляют в пищу хлеб.

Ну а на десерт что? Пятое – десерт! Очень важная вещь. Без него сложно обойтись. Можно, конечно, и без десерта, но дети его всегда требуют, а порой и взрослые. А сахар стимулирует работу мозга. Покупные десерты просто кишат красителями, загустителями, консервантами. Выход прост – готовим сами.

Я уже довольно долгое время придерживаюсь этого метода питания и сбросил 8 кг, но без десерта обходился очень тяжело. Я нашел выход, не без помощи Интернета.

Йогурт покупать не стал, сделал его сам! Кефир смешал с вареньем и получилось довольно неплохо.

Еще бы кекса или пирога… Можно и это! Кекс делаем как обычно, только в тесто добавляем цуккини. Получается очень вкусно, а главное, на 50 % меньше калорий. Еще ни один мой знакомый не догадался, в чем подвох.

Ну а на праздник можно сделать шарлотку, правда, положив в нее чуть больше яблок, чем мы привыкли.

Или же мой любимый пирог на кефире. Для него потребуется: 1 стакан 1% кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды.

Яйца растереть с сахаром, добавляем кефир. Растираем нежирное и несоленое сливочное масло с мукой, солью и содой. Все смешиваем и получаем жидкое тесто, как на оладьи. Выливаем в смазанную оливковым маслом форму, сверху высыпаем свежие фрукты – чем больше тем, лучше. Я люблю делать этот пирог с малиной, но подойдут любые фрукты. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Получаем вкусный и не очень калорийный пирог, особенно если не есть его после 18:00.

Если вы следите за фигурой, немного хитрости в еде не повредит


+14 1


Пт, 4 мая, '12
Missis_Olga

ЯПОНСКИЙ ЛИМФАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ "СОЗДАНИЕ ЛИЦА" часть 1 O похудении на видео

ZOGAN-massage (Создание Лица). В японии эта массажная техника издревле передавалась из поколения в поколение. Возвращению к жизни она обязана косметологу Хироси Хисаси, которую с этой техникой познакомила ее бабушка. Эту методику называют еще "двухпальцевым" массажем (потому что он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными), или ее называют Y-методом.

Стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako) -  62-летняя японка- описала массаж в книге "Массаж лица". В Японии сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью. Ее книга "Массаж лица" (а это именно наш, Асахи!) возглавила "Top-10 книг" в Японии в 2007 году. Второе место заняла еще одна ее книга "Вдохновляющие упражнения". Для полноты сравнения - на третьем месте оказалась книга Джоанны Роулинг про Гарри Поттера.

 


+9 9


Пт, 4 мая, '12
appletree

Как весна влияет на настроение Знаете ли вы что?

Как весна влияет на настроение

Как весна влияет на настроение

Весна – это лишь время года, хотя, для нас, людей, она много веков остаётся загадкой. Ведь это время действительно необычно: с одной стороны, это оживление, пробуждение природы и жизненных сил, положительные эмоции и приятные волнения, а с другой – слабость, плохое настроение, усталость и раздражительность. Можно было бы подумать, что всё это стереотипы, однако ещё Пушкин жаловался на весеннюю хандру: «Как грустно мне твоё явленье, весна, весна, пора любви…», а уж классик-то стереотипным мышлением вряд ли страдал.

Читать дальше

+7 0


Пт, 4 мая, '12
veronika.maz

Всем известная проблема :))

 

Специальный антицеллюлитный комплекс
гимнастических упражнений:
Чтобы косметические средства и правильная диета были более эффективны и давали хороший результат вам не обойтись без специальных упражнений. Заниматься следует регулярно, желательно каждый день. Для того, чтобы поддерживать мышцы в форме, достаточно уделять гимнастике около 20 минут каждый день.
1. Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь напрягая мышцы бедер.
2. Лежа на спине, положите ступни на стул. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз.
3. Лежа на спине, согните ноги в коленях, пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова притяните к себе.
4. Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Задержитесь в этом положении - ногиразводите и снова смыкайте.
5. Лежа на спине, положите стопу одной ноги на колено другой, пяткой обопритесь на стул. Приподнимайте и опускайте таз.
6.Самым лучшим упражнением для укрепления мышц живота, бедер и ягодиц можно назвать приседания. Начинайте с 20-30 приседаний и постепенно доводите до 100-150.
7. По утрам и вечерам, лежа в постели, на несколько минут прислоните поднятые ноги к стене. Это упражнение стимулирует лимфоотток и кровообращение.


+7 2


Сб, 5 мая, '12
жекочка

На 100г. около 50ккал.

Кабачoк — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука
Чеснок по вкусу

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.


+5 10



Наверх