Ингредиенты
На 4 порции
Картофель 500 г
Мука 1,5 ст. ложки
Лук репчатый, крупный 1 шт.
Оливковое масло
Шампиньон 4 шт.
Капуста 160 г
Для соуса:
Грибы маринованные 50 г
Корнишон 1 шт.
Зеленый лук 3-4 пера
Томатная паста (кетчуп) 1/2 стакана
Приготовление
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, добавить муку и размешать до однородной массы. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить в сковородку измельченные шампиньоны и тоже слегка обжарить. На отдельной сковороде потушить до готовности измельченной капусты. Смешать капусту с луком и грибами, посолить, поперчить.
Картофельную массу разделить на 8 шариков. Раскатать шарик в лепешку, выложить на начинку и, соединив края лепешки, придать лепешке форму зразы. Запанировать зразы в отрубях, подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Довести до готовности в духовом шкафу.
Соус. Грибы бланшировать и нарезать мелким кубиком. Корнишон и зеленый лук мелко нарезать. Все смешать с кетчупом.
Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.
http://www.utro.ua
Весна - пора активности, составления и реализации грандиозных планов, безумной любви и подготовки к солнечному лету. С появлением первой зелени организм просыпается от зимнего сна и хочется перевернуть весь мир. Но, к сожалению, осуществить все замыслы нам не под силу.
Для восстановления организма требуются большие затраты энергии и сил, не пополнив которые после зимней спячки, можно гарантированно ждать скорых проблем с самочувствием и здоровьем, в основном из-за авитаминоза. Многим из нас знакомы снижение иммунитета, постоянная слабость, апатия, сухость кожи, слабые тусклые и ломкие волосы и ногти. Ужасная картина, не правда ли? Неприятные симптомы могут основательно испортить весь весенний запал. И тогда светящееся улыбкой лицо сменяется на угрюмую маску. Чтобы этого не случилось необходимо подпитать энергией и полезными веществами свой организм!
Для общего укрепления организма нам нужен здоровый сон, достаточное количество витаминов и минералов, питательных веществ, получаемых с правильным питанием.
Диетологи рекомендуют весной витаминную подзарядку:
Современному человеку катастрофически не хватает времени, ему надо все успеть сделать и везде побывать. О том, что тщательно нужно пережевывать пищу знает каждый, но делает это далеко не все. Одни привыкли к скоростному проглатыванию, другие - к перекусыванию на ходу, а третьим просто нечем жевать из-за отсутствия зубов и нехватки времени для протезирования. Между тем, от количества пережевывания пищи зависит не только наше здоровье, но и стройность фигуры.
Читать далее
Всем привет !!!
Я снова вернулась в строй.... за время отсутствия еще чуток подтянулась !!!!! ))))))
Тяжело было. Снова больницы, скорая помощь, врачи, диагнозы. Веселая была ночь, когда я уже второй раз за последние 6 месяцев повредила себе шею, влетев на этот раз головой в пол, испугав маму диким криком...
Сейчас я уже вернулась к тренировкам, но последние несколько недель были очень непростыми. Осознав, что травмы теперь у меня вполне ожидаемое явление и что в такие моменты при желании похудеть я больше не могу полагаться на самое простое для меня - на тренировки.
Я всегда легко нагружала себя. С самого детства меня учили преодолевать усталость, боль и многое другое в спорте, я привыкла к тому, что нагрузка даже с утра и до самого вечера это то, что поднимает мне настроение гораздо лучше, чем печеньки, шоколадки и всякие разны вкусняшки. Поэтому когда меня отрезают от моего привычного графика в 5-6 тренировок в неделю, я теряюсь, впадаю в депрессию и апатию. И мое тело тоже. Это как бомба - неважно что ты ешь, если твое тело привыкло по 3 часа в день тренироваться, как только тренировки из твоей жизни уходят, тело разносит за пару недель даже при нормальном питании.
Пришлось серьезно пересмотреть свой рацион уже после этого жуткого времени без тренировок, построить его так, чтобы в нем было меньше жира, но достаточно всего, что организму необходимо + чтобы не было голодно и хватало этой еды на серьезные нагрузки. К нам приезжает наш мастер, а это значит со следующей недели это будут ежедневные тренировки, а также тренировки с утра и до вечера в выходные, поэтому нагрузки будет предостаточно.
А пока в дни, когда у меня нет тренировок я возвращаюсь к основам - пробежка в парке + основные/элементарные акробатические элементы по 10-20 раз в каждую сторону. Это должно помочь и моим мышцам восстановится достаточно быстро и моему мозгу справится со страхами после двух чертовски неприятных падений с последствиями на позвоночнике.
Мотивации хватает. Главное не забивать холодильник плохой едой. Пока 68 кг, цель - 60 и меньше. Не ожидая от себя какого-либо чуда, тем более что подобные тренировки способствуют не только сжиганию жира, но и наращиванию мышечной массы, что сильно сбивает отсчет похудения по весу, я надеюсь на 4-5 недель. По моим подсчетам именно столько мне понадобится... Будем надеятся.
Начала худеть в январе 11 года. Лето 11-го "прогуляла" - вес играл в плюс-минус 6 кг (чаще в плюс). Далее осенние метания. Но вес догнала до июньского, когда во время отпуска сорвалась с диеты. Опять же в январе - снова взялась "за ум" окончтельно и продолжила. Итого - 26-27 кг.