Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.
Читать далее
Представляем вам 12 рецептов диетических блюд для похудения. Они отлично подходят для перекусов и содержат не более 100 ккал
½ порции мороженого
Если вы любите сладкое, это еще не значит, что вы никогда не похудеете. Так что не удивляйтесь тому, что мороженое возглавляет список наших низкокалорийных закусок. В половине обычной порции всего 100 ккал. Если сомневаетесь, то вот еще один аргумент в пользу мороженого: этот продукт богат кальцием, фосфором и железом.
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Натрий: 45 мг
Холестерин: 20 мг
Читать далее
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ЛЮБИМЫЕ МАРАФОНЦЫ!
ОСТАВЛЯЕМ ОТЧЕТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПЯТОЙ НЕДЕЛИ!
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
на 100 г 182 ккал
Читать далее
Ингредиенты
На 4 порции
Картофель 500 г
Мука 1,5 ст. ложки
Лук репчатый, крупный 1 шт.
Оливковое масло
Шампиньон 4 шт.
Капуста 160 г
Для соуса:
Грибы маринованные 50 г
Корнишон 1 шт.
Зеленый лук 3-4 пера
Томатная паста (кетчуп) 1/2 стакана
Приготовление
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, добавить муку и размешать до однородной массы. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить в сковородку измельченные шампиньоны и тоже слегка обжарить. На отдельной сковороде потушить до готовности измельченной капусты. Смешать капусту с луком и грибами, посолить, поперчить.
Картофельную массу разделить на 8 шариков. Раскатать шарик в лепешку, выложить на начинку и, соединив края лепешки, придать лепешке форму зразы. Запанировать зразы в отрубях, подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Довести до готовности в духовом шкафу.
Соус. Грибы бланшировать и нарезать мелким кубиком. Корнишон и зеленый лук мелко нарезать. Все смешать с кетчупом.
Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.
http://www.utro.ua
Весна - пора активности, составления и реализации грандиозных планов, безумной любви и подготовки к солнечному лету. С появлением первой зелени организм просыпается от зимнего сна и хочется перевернуть весь мир. Но, к сожалению, осуществить все замыслы нам не под силу.
Для восстановления организма требуются большие затраты энергии и сил, не пополнив которые после зимней спячки, можно гарантированно ждать скорых проблем с самочувствием и здоровьем, в основном из-за авитаминоза. Многим из нас знакомы снижение иммунитета, постоянная слабость, апатия, сухость кожи, слабые тусклые и ломкие волосы и ногти. Ужасная картина, не правда ли? Неприятные симптомы могут основательно испортить весь весенний запал. И тогда светящееся улыбкой лицо сменяется на угрюмую маску. Чтобы этого не случилось необходимо подпитать энергией и полезными веществами свой организм!
Для общего укрепления организма нам нужен здоровый сон, достаточное количество витаминов и минералов, питательных веществ, получаемых с правильным питанием.
Диетологи рекомендуют весной витаминную подзарядку: