× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 16 февраля, '12
Апельсинчик

1 День

Итак..на Старт,Внимание,Марш!

Начинается мой личный марафон похудения к лету.

Надеюсь он будет успешным. Начинаю я этот марафон с разгрузки на молокочае

Дальше будет неделя на овсянке,а потом посмотрим.

Из спорта:

1.Растяжка-20 минут

2.Подъём корпуса-15 раз

3.Приседания-15 раз

4.Отжимания-10 раз


+5 0



Чт, 16 февраля, '12
oks-mosk

типы женской фигуры и способы борьбы с лишним весом

 

Типы женских фигур

 

Женская фигураКакие бывают женские фигуры?
Существует множество особенностей в фигуре каждой женщины, но типов фигур всего пять, они определяются строением скелета, распределением мышечной и жировой ткани по телу, пропорциями между плечевым поясом, талией и бедрами, а также характером линий тела. Вы можете похудеть или поправиться, но тип фигуры, как правило, остается прежним. 

Секрет одежды, которая вам подходит, в том, что она помогает создать правильные пропорции, скрыть недостатки и выделить достоинства фигуры в зависимости от того, к какому типу она относится. Итак, стилисты различают пять основных типов женских фигур, мы их назовем условно: капелька (груша), песочные часы, прямоугольник, треугольник и овал.

 

 

Читать дальше

+32 6


Ср, 15 февраля, '12
КиКа1951

Считать или не считать, вот в чем вопрос?

Настроение:Задумчивое

 

Точный подсчет калорий похудению не способствует
www.dreamstime.com

Точный подсчет калорий похудению не способствует

Информация о питательных свойствах и калорийности продуктов худеющимнеобходима. Но для успешного похудения лучше, если эта информация не будет... слишком уж точной.

Многие худеющие стремятся получать как можно более точные данные о составе и калорийности всех потребляемых продуктов – им кажется, что таким образом они лучше контролируют ситуацию. Однако, как показали результаты недавнего исследования американских ученых, это не совсем так. Наоборот, некоторая «расплывчатость» сведений о калориях, белках, жирах и углеводах худеющим даже полезна. Подсчитав все до последнего грамма, человек может оказаться перед лицом неприятного факта («Какой ужас, у меня сегодня 108ккал лишних!»), расстроиться и опустить руки, признав себя неудачником. Располагая же лишь приблизительными данными, мы такого «провала» и «срыва» даже не заметим, а значит – не утратим хорошего настроения. Таким образом, небольшой разовый перерасход калорий обернется долгосрочным сохранением мотивации.

Поэтому – старайтесь ограничивать жирное и сладкое, следите за соотношением продуктов на тарелке, больше двигайтесь и радуйтесь жизни. А считать калории для похудения совершенно не обязательно.


+17 0


Чт, 16 февраля, '12
Torri

И снова о правильном питании

Правильное питаниеЛогичнее назвать эту заметку — «Что такое правильное питание или как это определение понимаю я», поскольку тут излагаю свои мысли по этому поводу.
Мы часто слышим о правильном питании, причем часто это звучит как — «ты полнеешь от неправильного питания…», «твой гастрит от неправильного питания…», или что-нибудь про навязываемый нам американский стиль жизни с их системой «неправильного питания». Но никто не говорит, что же это такое — правильное питание. Да ведь оно и так вроде бы ясно… ешь поменьше сладостей и побольше овощей, не обедай в фастфудах, соблюдай диету и занимайся спортом и будет тебе счастье! В принципе, наверно так и есть, но уже давно находились люди, которые подходили к вопросу рационального питания фундаментально. По этому поводу написаны тонны трудов, существуют тысячи методик, диет, систем.
Само собой возник вполне резонный вопрос — если уж искать систему правильного питания, то нужно понять, что же такое питание вообще.

Пища, если посмотреть на нее только с химической точки зрения, является совокупностью химических элементов и их соединений. Из этих химических соединений нашим организмом выделяются необходимые для него элементы, из них строятся клетки, ткани,  они входят в состав жидкостей, короче, являются ничем иным, как строительным материалом. Поскольку в организме постоянно, каждую секунду, происходит отмирание клеток с последующим их восстановлением, то новые клетки как раз и формируются из материалов, которыми мы, часто без разбору, снабжаем наш желудок. Принятие этого факта уже дает немалый повод задуматься о той пище, которую мы заглатываем.  Ведь, покупая новый автомобиль мы вряд ли будем его «кормить» низкосортным топливом и частенько заправляемся на проверенных временем заправках, где бензин подороже, поскольку прекрасно знаем, во что нам обойдется некачественное топливо. Наш организм намного более сложная  система нежели автомобиль и, наверно, по этой причине, он так долго сопротивляется тем порой ядам, которые мы в него «заливаем». Он нас предупреждает тяжестью в желудке, гастритами, язвами и даже банальным газообразованием, но мы, до поры до времени, игнорируем эти намеки. Покупаем рекламируемые лекарства устраняющие дискомфорт, но никак не воздействующие на причину и живем себе спокойно дальше ничего особо не меняя (ведь так легче, привычней), зная, что если что, у меня есть та чудо-таблетка, чудо-препарат, который «…для желудка не заменим…»

Сейчас все больше людей страдают от избыточного веса. Часто мы становимся жертвами обстоятельств — сидячая работа, нет времени на нормальный обед, перекус здесь, перекус там и спортом некогда заниматься…Обычная жизнь большого города.  

 

Итак, основы правильного питания:

  1. Употребляйте в пищу как можно больше растительной пищи в натуральном виде (овощи, фрукты, орехи, семечки).
  2. Старайтесь при приготовлении подвергать продукты минимальному тепловому воздействию.
  3. Не употребляйте «мертвые продукты» (белый хлеб, белая мука, рафинированный сахар, очищенный рис).
  4. Если вы употребляете хлеб — избегайте хлеба из белой муки, выбирайте хлеб с отрубями или из цельных зерен (из муки грубого помола).
  5. Не употребляйте соль.
  6. Ограничьте количество потребляемого алкоголя.
  7. Не злоупотребляйте, а лучше и вовсе откажитесь, от — кофе, какао, содовых напитков, шоколада.
  8. Не переедайте.
  9. Хорошо пережевывайте пищу.
  10. Ограничте в своем рационе продукты животного происхождения — мясо, птицу, молочные продукты, жиры, яйца.
  11. Не пейте никаких жидкостей во время еды. Жидкости принимайте только между приемами пищи

 


+7 0


Чт, 16 февраля, '12
Torri

Тепловая обработка продуктов питания

тепловая обработка продуктовВторое правило полноценного питания — подвергать продукты минимальному тепловому воздействию. Любое тепловое воздействие на продукты как, например, варка, жарка, тушение и т.п., оказывает губительное влияние на все полезные вещества, находящиеся в них. Нагревание уменьшает или разрушает витамины, уменьшает количество минеральных солей и протеинов в продуктах питания и денатурализует их.
Иными словами, фрукты и овощи не должны вариться в воде и кипеть вместе с ней. Их рекомендуется готовить в герметически закрытой кастрюле, добавив несколько ложек воды, на медленном огне. При таком способе приготовления овощей и фруктов сохраняется растительный сок, а вместе с ним в растворенном виде сохраняются и минеральные соли. Самый лучший вариант — это приготовление овощей на пару. Растительное масло рекомендуется добавлять уже после приготовления овощей. Приготовленные таким образом овощи и фрукты не только сохраняют свою питательность, но и оказываются более вкусными.

 


+6 0


Чт, 16 февраля, '12
Torri

О переедании

ПерееданиеПо статистике переедание испортило больше жизней, чем недоедание. На одного страдающего от недоедания приходится 99 человек страдающих от обжорства.
Наши магазины до отвала забиты всевозможными продуктами. Продукты питания давно превратились в прибыльный бизнес и их изобилие, разнообразие, сравнительная дешевизна и громкая реклама побуждают нас к выбору продуктов по вкусовым качествам, которые все чаще достигаются применением различных химических вкусовых добавок. "Вкусная" еда раздражает аппетит и ведет к неминуемому перееданию. Это происходит как потому, что вкусовые добавки, раздражая аппетит, побуждают нас есть больше и больше, так и потому, что «вкусная пища», как правило, не содержит необходимых питательных веществ, что заставляет организм «голодать» и требовать от нас дополнительного питания.
Наши привычки в питании обычно закладываются в детстве. Часто дети не хотят есть, но просьбами, уговорами и угрозами их заставляют, обосновывая это тем, что без еды не будет ни сил, ни роста. Можно сказать, что вот таким вот обманом в детях культивируется обжорство.
Даже больных заставляют есть, часто до отвала, несмотря на громкие предупреждения и сильнейшие протесты природы. Посмотрите на больных животных, и вы увидите как они избегают пищи. На инстинктивном уровне они отказываются от еды. Откуда-то взявшееся убеждение, что без еды не будет сил, заставляет больных принимать пищу, причем в значительных количествах, что приводит к ее не усвоению и перееданию.
Переедание перегружает пищеварительные органы, поставляя организму пищи больше, чем он может переварить. Потребленная таким образом пища неизбежно накапливается в виде шлаков и подвергается гниению с образованием ядов. Переедание является главной причиной не усвоения пищи в желудочно-кишечном тракте.
Не зря говорят, что лучше покидать застолье с чувством легкого голода, так как насыщение приходит только через полчаса-час после еды, когда пища начинает усваиваться. Есть такая старая пословица — «Если ты встал из-за стола с чувством, что наелся, значит, ты переел. Если ты закончил трапезу с осознанием, что слегка переел, значит, ты отравился».

 


+6 0


Чт, 16 февраля, '12
Torri

Жуём тщательно!

Тщательно жевать!Все без исключения диетологи рекомендуют тщательно относится к процессу пережевывания пищи. С чем же это связано и не все ли равно нашему желудку?
Не смотря на кажущуюся незначительность, процесс пережевывания пищи является очень важным. Пища, полностью обработанная в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, а пища, проглоченная кусками, требует значительно большего времени для усвоения. Можно сэкономить много энергии в пищеварительном процессе, если мы затратим лишь немного больше времени и тщательно прожуем пищу. Кроме того, проглатывание пищи без пережевывания ведет к перееданию и всем сопутствующим неприятностям в пищеварении.
Когда крахмалистая и сахаросодержащая пища проглатывается кусками, процесс брожение пищи внутри нашего организма неминуем. Это происходит из-за того, что пища не пропитывается слюной и для ее усвоения нет условий в желудке. Для переваривания крахмалистой пищи требуется щелочная среда, которая и создается слюной. Желудочный сок создает кислую среду, в которой перевариваются белки, именно поэтому белки не требуют такого пережевывания, как крахмалы.
Есть медленно, хорошо пережевывая — это правило особенно важно соблюдать, когда речь идет о сырых и вареных продуктах растительного происхождения. Если их тщательно не пережевывать они могут стать причиной желудочных и кишечных расстройств.

 


+7 0


Чт, 16 февраля, '12
alono4ka

"Тихие убийцы" сардельки и бекон повышают риск развития рака

http://newsru.co.il/arch/health/13jan2012/sausage_006.html

Колбасные изделия даже в небольших количествах резко повышают риск развития рака поджелудочной железы, самого сложного для диагностики вида рака.

В новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer шведскими учеными, говорится, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 гр обработанных мясных продуктов, то есть две сосиски или гамбургер, увеличивают риск развития болезни на 57%.

Газета Daily Mail, рассказывающая о результатах этого исследования, отмечает, что рак поджелудочной железы трудно поддается диагностики, так как на начальных этапах имеет смазанную клиническую картину: он может давать боли в спине, вызывать потерю аппетита, слабость, снижение работоспособности, приводить к снижению массы тела.


Поскольку в большинстве случаев диагноз ставится на поздней стадии, то болезнь имеет одни из самых низких показателей выживаемости. Только 3% пациентов живут после постановки диагноза более пяти лет.

При этом в публикации отмечается, что риск развития рака в результате употребления колбасных изделий значительно ниже, чем в результате курения или ожирения.

 


+4 0


Чт, 16 февраля, '12
alono4ka

"Наука йоги": обычная "березка" может убить человека На этой неделе в продажу поступила новая книга Уильяма Брода "Наука йоги: риски и польза". Автор этого труда, постоянный ведущий научной рубрики в газете The New York Times, считает, что неправильное занятие йогой может не только нанести непоправимый ущерб здоровью, но и убить человека. Брод анализирует различные источники и сам выступает в качестве эксперта, так как много лет занимался йогой до тех пор, пока в 2007 году эти занятия не привели к серьезной физической травме. Исследование, проведенное Уильямом Бродом, показало, что опасными для здоровья и жизни могут быть не только "сложные позы", но и простые, на первый взгляд, телодвижения, которые практикуются при занятиях йогой. Особую опасность, по его словам, представляют движения и позы, приводящие к "гиперрасширениям" в области шеи. Такими опасными упражнениями может быть даже знакомая каждому по урокам физкультуры "березка", поскольку при этой позе возникает сильное напряжение в области шейных позвонков. Нарушение кровообращения в позвоночной артерии у некоторых людей может привести к инсульту и фатальным последствиям, пишет в своей книге Уильям Брод. Причем опасность есть не только для пожилых, но и для молодых, физически здоровых людей. В книге упоминается инцидент , когда 28-летняя женщина перенесла инсульт после того, как делала обычный "мостик". По мнению многих специалистов, при выполнении данного упражнения крайне опасно совершать "балансирующие" движения головой. В другом случае, 25-летний мужчина был частично парализован после того, как "скручивал позвоночник", пытаясь заниматься йогой в сидячем положении. Специалисты подчеркивают, что занятия йогой следует согласовывать с лечащим врачом. Опасно заниматься самостоятельно, лучше делать это под руководством тренера, который сможет вовремя указать на ошибки. Однако и к выбору тренера или "учителя" следует подходить с большой осторожностью, не полагаясь всецело на рекламу и советы знакомых.


+2 0



Наверх