Решив бороться с лишним весом, Вы перелопатили пол-Интернета, прочитали кипу женских журналов, уже несколько недель вроде бы делаете все как надо, а стрелка весов, сдвинувшись на пару килограммов, замерла на одном и том же весе... И не двигается, не смотря на все усилия... В чем же причина столь ненавистного постоянства?
Причин может быть несколько.
Читать далее
Ответить сможете только Вы сами себе, я только попробую вам помочь ответить на этот вопрос.
Мотивация.
С мотивацией разобраться просто. Либо хотим поправить здоровье, либо хотим нравиться не только окружающим, ну а самое главное - себе.
Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя.
Что Вы там видите?
Думаю, как и мне не так давно, ничего хорошего.
Читать далее
Многие считают, что чувство легкого голода после еды – залог успешного похудения. На первый взгляд это действительно справедливо: меньше съешь – потеряешь больше веса. Но всегда ли наша сытость связана с высокой калорийностью употребляемых продуктов? Оказывается, это не так. Известные диетологи рекомендуют: тщательнее присматривайтесь к вашему рациону. Мы решили последовать совету специалистов.
Для начала давайте разберемся – всегда ли калорийные продукты вызывают чувство быстрого насыщения? Это не так. Например, столовая ложка растительного масла вряд ли вызовет чувство сытости, хотя в ней содержится почти 200 ккал. Двухсотграммовая порция творога или 150 граммов отваренной телятины, которые содержат столько же калорий, представляются гораздо более сытным блюдом. Почему так происходит?
Оказывается, не все калории одинаково ведут себя в нашем организме. Содержатся они в различных питательных веществах – жирах, белках и углеводах – а потому и перерабатываются по-разному. Быстрее всех организмом усваиваются углеводы. Их энергия высвобождается в первую очередь, и тратится на текущие нужды нашего тела. Проще говоря, чем больше в рационе углеводов, тем быстрее наступает у человека чувство сытости.
Так же дело обстоит и с белками. В отличие от жиров, которые накапливаются в организме, белки – лишь строительный материал. Ими замещаются в основном клетки мышц. О переизбытке белков мозг сигнализирует довольно быстро – съесть их много вряд ли получится. Поэтому белковая пища тоже отличается высокой сытностью.
По-другому организм использует жиры. Возможности по их накоплению у человека огромны. Во времена нашего животного состояния жир был главным источником энергии «на черный день». Время прошло, а природа действует все по тому же принципу – запасти как можно больше. Именно поэтому чувство сытости от жирных продуктов наступает гораздо медленнее, чем от употребления белковой или углеводистой пищи.
Читать далее
Что такое молочный улун или молочный оолонг чай – это один из самых популярных китайских чаев в нашей стране. Секрет популярности в том, что он - яркий, легкий и позитивный. Как правило молочный улун понравится всем или почти каждому с первого раза, но больше всего этот чай любят женщины!
Читать дальше
Многие пытаются худеть, только лишь сидя на диетах, голодая. Предложи им посещать тренажерный зал, сыпятся отговорки в стиле "Я не хочу уродовать себя горой мышц" (обычно у девушек), "Да ну, импотентом можно стать" (у парней).
Читать далее
У многих женщин есть целлюлит. И не только на бедрах, но, и на животе. Избавиться от этой напасти, от жировых отложений и других неприятностей помогут маски для кожи живота.
Читать дальше