× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пт, 10 февраля, '12
zhuzha2006

визит к диетологу

Настроение:Мечтательное Слушаю:аудиокнига Акунина

Вот наконец то я созрела что бы взяться за свое здоровье. сегодня была у диетолога. впечатление приятное и оправдало мои надежды. я думала прийду мне дадут диету скажут приходи через месяц. ничего подобного, меня всю ощупали объмеряли взвесили расспросили, дали список анализов и узи по их результатам  будет составлена диета и рекомендации .завтра с утра поеду кровь сдам ..боюсь (


+6 0


Пт, 10 февраля, '12
appletree

Вокруг Мира

Радужный эвкалипт это цветное дерево, кажется будто его покрасили в ручную, но это не так, все цвета дерева натуральные. Радужный эвкалипт — это единственный вид эвкалипта, который встречается в Северном полушарии.



+14 0


Чт, 9 февраля, '12
финик

Что такое пища смерти?

 

В школе любил читать фантастические рассказы. В одном из них повествовалось, как в далёком будущем не надо будет сажать пшеницу, печь хлеб. Сельское хозяйство постепенно должно исчезнуть, поскольку еду станут производить из химии, а самое главное, по вкусу и питательной ценности химическая пища будет лучше естественной. Такое чудо казалось мне далёким, думал, не доживу. Дожил.

Все мы дожили. Меня удивил знакомый профессор химии. Он развлекался, проводил исследование пищевых продуктов. Ему было интересно, сколько в них искусственных химических элементов, а сколько натуральных. Продукты покупал в обычных магазинах Москвы.

Опущу химические термины и формулы. Вывод прост: мы едим далеко не натуральные продукты.

Например, хлеб пекут из рафинированной муки. Это не мука из цельного зерна. При рафинировании убивается всё живое, что есть в злаке. Зато туда добавляют химические добавки, которые позволяют хранить муку долго, назло бактериям и другой заразе, отказывающейся есть и размножаться в рафинированной субстанции. Бактерии понимают, это мука для людей.

Химическая мука превращается в хлеб с помощью термофильных дрожжей, которые в природе не встречаются. Это дрожжи – сахаромицеты, они очень стойкие, не разрушаются в процессе приготовления. Замечательно. Только такие дрожжи почти не перевариваются в организме человека. Именно поэтому «мёртвый» хлеб ложится в желудок тяжёлым грузом, образует слизь и отказывается перевариваться во что-нибудь полезное.

Во многие консервы лучше не заглядывать. Есть такой термин – «стабилизированный продукт». Догадайтесь с одного раза, чем «стабилизируют» консервы, какой химией. Это различные кислоты и многочисленные «Е201, Е121 и т.д.». Например, «Е507» – соляная кислота, «Е513» – серная кислота. Правда, живая пища?

Я задумывался, почему мои родственники из Воронежской области, притом что любили выпить и курили, дожили до очень преклонных лет, многим под восемьдесят, но они до сих пор работают. Понимаю, что свежий воздух, деревенский физический труд, полезно для здоровья. Черноземье – растёт всё. Грядки такие, что уходят в горизонт. Но работа-то каторжная! За счёт чего такое здоровье?

У меня, кажется, есть ответ.

Они всю жизнь едят пищу жизни. Земля там такая, что свои огороды людей кормят весь год. Картошка, огурцы, помидоры, маленькие арбузы, дыни. Хлеб пекли сами. Кур и уток хлором не обрабатывали, антибиотиками не кормили. Ведь мы состоим из того, что едим. Поэтому деревенские жители были здоровы.

Жители Москвы и других больших городов едят пищу смерти. Это еда с большим содержанием искусственных химических добавок. Ну другой-то нет! Что делать?

Согласен, сейчас нехимической еды почти нет. Даёт надежду слово «почти».

Во-первых, есть немногочисленные магазины «здоровой еды». Представленные товары, по утверждению производителей, произведены без применения химии. Можно поверить и покупать продукты там. Хотя это дорого, да и честность производителей мы проверить не можем. Когда я жил в Америке, то подобным магазинам там доверял больше. Просто у них сложившаяся система контроля, у нас пока не так.

Во-вторых, знакомые бабушки с рынка. Только это должны быть действительно люди, которым доверяете. Кто сам выращивает продукцию. Говорят, такие энтузиасты ещё есть. Моя знакомая покупает творог, сыр всегда у одной старушки на рынке, которая держит коров, сама делает молочные продукты. Хорошо бы поверить в то, что коровы не едят траву на соседней свалке бытовых отходов. Знакомая ездила к бабушке в гости, говорит, что всё нормально.

В-третьих, можно есть различные каши из круп. Дело в том, что в них консервантов, разрыхлителей, антиокислителей и другой гадости нет, уже хорошо.

Жителю большого города не избежать пищи смерти, это правда. Но давайте хотя бы иногда позволять себе меньше есть «фаст-фуд», пить «газировку», перекусывать «чипсами со вкусом настоящей икры». А если к этому ещё заниматься спортом, больше двигаться, дышать свежим воздухом, то здоровье сохраним. Человек адаптируется ко всему, даже к химии. Будем надеяться, что мы сильнее 


+25 0


Чт, 9 февраля, '12
AnnaBell_Nerra

Сегодня у меня намечается ненависный перебор!

При норме в 1700 кал. я в 15:30 наела уже 1300!

И кушать хочется! А тем более, что приготовлены мои любимые индюшиные сердечки!
П А Х Н У У У Т ГАДЫЫЫ!!!

Ну, я тут подумала: до этого я довольно легко переживала ежедневный дефицит калорий в 350-500кал. А сегодня - это для меня серьёзная проблема. Значит организму что-то надо. Ладно, накормлю я тебя,  обжора, но постараюсь не уйти далеко от 1700 (лучше бы и не перешагивать этот рубеж).

 А завтра всё как раньше: 1200 и баста.

Догворились?

 


+25 0


Чт, 9 февраля, '12
зеленоглазка

Как полюбить себя: три полезных упражнения

Настроение:Любознательное Хочется:меняться Слушаю:европу плюс
Полюбите себя и все наладится!» Давать такие советы гораздо проще, чем воплощать их в жизнь. Но отчаиваться не стоит — Woman.ru предлагает три методики, которые помогут вам поднять самооценку.

Для начала проверьте — каков уровень вашей самооценки? Проведите вертикальную линию на чистом листе бумаги. Затем поставьте точку там, где считаете нужным (предварительно представив, что этой точкой являетесь вы сами).

Каждый раз, проходя мимо зеркала, говорите себе комплимент!


Если точка поставлена ниже среднего уровня — вы себя не очень то любите. Если гораздо выше середины линии — вы себя обожаете. Оптимальный вариант — это срединная точка, так как в этом случае вы относитесь к себе вполне адекватно. Если результат этого теста вас не очень обрадовал, пора переходить к упражнениям! Главное, что вам понадобится — это терпение. Освоить упражнение №2 с первого раза вряд ли получится. Скорее всего, уйдет несколько недель, но результат того стоит! Если вы до сих пор не занимались спортом, займитесь! Физические нагрузки, работа над телом поднимают самооценку на заоблачную высоту.

  • 1 Упражнение №1 Делаем акцент на том хорошем, что в вас есть. Залог его успеха — регулярное выполнение.

    Возьмите лист бумаги, разделите его на две части. В первой — напишите все свои положительные качества. Во второй — то, что вам в себе не нравится и то, что вы хотели бы изменить в себе. Затем тщательно зачеркните каждое слово в списке с отрицательными качествами. Оторвите эту часть листа и уничтожьте (разорвите на мелкие кусочки, пустите по ветру, сожгите). Заучите наизусть оставшийся текст и регулярно повторяйте его про себя каждое утро или вечер с формулировкой «я - ….». Затем возьмите за правило добавлять одно новое качество в этот список каждые три дня.

  • 2 Упражнение №2 Отслеживаем положительную динамику. Выполняется ежевечерне.

    Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, начните сравнивать себя с собой — той, что вы были вчера. Подмечайте все хорошее, что вам удалось сделать за сегодня, пусть даже это будет пара мелочей. Обязательно хвалите себя и следите за динамикой процесса.

  • 3 Упражнение №3 Заменяем негатив позитивом. Выполняется поэтапно.
  • 1Создайте я-образ. Представьте себе образ самой себя. Просто подумайте о том, как вы выглядите, это должна быть целостная картинка, демонстрирующая не только внешность, но и характер.
  • 2Измените настрой. Все, что в вашем образе выглядит негативным, постарайтесь изменить, представив эти элементы в более выгодном свете. Например, если вы видите себя медлительной, и такая особенность может означать, что вы склонны откладывать свои дела в долгий ящик, или с трудом приступаете к новому делу, подумайте о том, что та же самая черта оберегает вас от импульсивного поведения и дает вам возможность все тщательно взвесить, прежде чем предпринимать какие-нибудь действия. Руководствуйтесь принципом «Мои неудачи на самом деле — успехи, просто я смотрела на них не с той стороны».
    Представьте завершенный и цельный образ самой себя, такой, какой вы выглядите в момент достижения желанной цели.
  • 3Снимите кино. Теперь пусть этот я-образ станет большим, ярким, близким, притягательным объемным цветным фильмом о вас. Прокрутите его!
  • 4Сравните ощущения. Спросите себя - какие изменения вы ощущаете при сравнении вновь созданного я-образа с тем образом, который вам представлялся в самом начале? Как правило, самооценка серьезным образом зависит от формы и содержания я-образа. Когда я-образ приобретает позитивное содержание и облекается в достаточно интенсивную форму, самооценка повышается.



 


+9 2


Чт, 9 февраля, '12
fuerra

Про винегрет и масло. Скучно

На ужин \я чаще всего ем винегрет. Мне ТАК нравится, просто классчиеский винегрет с квашеной капустой и овощами. Я делаю винегрет с любовью и не добалвяю в него лук и не лью масла от души. Но зато. как классно съесть такой сытный и совсем некалорийный ужин. Можно даже кусочек селедочки к нему или копченой семги граммов в 25-30. 

И еще я стараюсь овощи не варить, а если есть время, то запекать в  фольге. Для винегретов самое оно. 

И про масло. Я пользуюсь только оливковым маслом Extra Vergin, недавно пробовала купить дешевое масло,а  оказалось, что это  масло из оливоквых выжимок с применением технологиии горячего отжима.

начала интерсоваться, что это такое. Оказывается, в России нет четкого экологического, да и технологического  стандарта для производителей масла. Поэтому предпримчивые испанцы и итальянцы, когда уже выжали из своего урожая оливок все, что можно. Собирают оливковые выжимки, косточки,кожуру, короче отходы оливокового производства и нагревают это все с применением специальных добавок, которые вытягивают остатки масла, потом масло, получившиеся в результате нагрева этой гадости отфильтровывают и отправляют в Россию под другими брендами, чтобы имя производителя не светилось на этикетке.

Это может быть масло, сделанное специально для какой-нибудь компании или такое масло могут добавлять в миксы. Когда к подчолнечному масло примешивают якобы оливковое. Поэтому я масло из оливковых выжимок и миксовые продукты не покупаю, и не использую. 

А вы что-нибудь об этом знаете? 


+11 0


Чт, 9 февраля, '12
silvers

Девочки которые помогают мне не есть сладкое = )))

Настроение:Хорошее


+34 3


Пт, 10 февраля, '12
Lenok2010

5 сожалений человека уходящего из жизни!Стоит задуматься! Вызов эмоций.

Настроение:Задумчивое Хочется:пироженку Слушаю:дорожное радио

Одна женщина много лет работала в хосписе. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она проводила с ними от трёх до двенадцати последних недель их жизней.


 

На вопросы,о чём эти люди сожалеют или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. 

Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе: 




1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.


Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.


Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его. 

 


2. Мне жаль, что я так много работал.


Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.


Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей. 

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.


Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.


Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни. 

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.


 

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. 

 

 

 

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей. 



5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.


 

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

 

 


Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.


Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье

 


+25 9


Чт, 9 февраля, '12
licideyka

КАК УБРАТЬ ЖИР С ЖИВОТА И БОКОВ

 

Любая девушка стремится быть очаровательной и красивой, и для этого подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки. Но когда подходит пляжный сезон, скрыть лишний вес и жирок на теле становиться очень сложно. Смотря на яркие витрины магазинов, пестрящие открытыми и эффектными купальниками, девушки огорчаются, понимая, что это не по их фигуре. Всему виной жир на животе и не желание что-либо с ним делать.

На сегодняшний день методов для борьбы с жиром в зоне живота и боков более чем достаточно. Лентяйки могут воспользоваться чудесами современной хирургии, ну а более требовательные к себе и целеустремленные дамы могут выбрать для себя подходящую диету и необходимый комплекс упражнений. Главное – это желание стать стройной и подтянутой, и, конечно же, вера в себя. Разве вы не хотите стать уверенной в себе, стройной мадам, которая будет покорять сердца мужчин и самое главное искриться счастьем и здоровьем? Тогда вперед, работаем над собой!

Читать далее

+24 11


Чт, 9 февраля, '12
licideyka

Ошибки худеющих

Настроение:Скучающее Хочется:чего-то Слушаю:смешариков

 

Еще зимой у вас мелькнула в голове мысль, что пора бы подумать и о своей фигуре, которая излишне пострадала после добротных кушаний на новогодние праздники. Но лишние «кэгэ» вновь умело прячутся под теплые свитера, а ясная идея постепенно тонет в хламе житейских проблем и решении бытовых вопросов. Но при наступлении весны она вновь возрождается с мощной силой, легко превратившись в идею фикс. Глядя на себя в зеркало, вы каждый раз обращаете свое внимание на выпирающие тут и там складки и даете себе зарок, что завтра вы собой точно займетесь. Но вот наступает завтра, а никаких действий с вашей стороны так и не совершается, а муки совести начинают вас донимать с большей силой. В один прекрасный день вы с ужасом обнаруживаете в своем гардеробе вещи, которые еще совсем недавно были вам великоваты, а сегодня вы уже не сможете натянуть их на себя, даже с мылом.

И вы решаете, что хватит себя мучить: пора худеть. К тому же на ближайшей вечеринке вы просто должны всех шокировать своим сногсшибательным видом, а иначе никак.

Читать далее

+17 0



Наверх