× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пт, 10 февраля, '12
AnnyRoddick

{кусочек счастья}

Настроение:Радостное Хочется:летать)

Просто решила поделиться кусочком счастья)

 
Если у вас в жизни что-то такое случилось, что вы стали счастливы или от чего настроение улучшилось, сохраните это в своей памяти и попытайтесь это затем восстановить в голове, чтобы снова почувствовать то же самое ощущение. 
 
Так сегодня сказал нам наш тренер. И пусть потом этот комментарий был дополнен и трансформирован в совет на тему нашего вида спорта, в целом это очень жизненно. Мне вообще нравится, что он много подобных вещей говорит, общих что ли. Которые касаются и не только спорта, а всего вообще. Что касается конкретно этой фразы...
 
Я лишь сидела и улыбалась, даже не в состоянии скрыть эту дурацкую улыбку с лица. По-моему со мной "это вот", то о чем нам было сказано, теперь происходит каждый день. И самое интересное, что это исходит изнутри, не снаружи. То есть даже несмотря на то, что это касается чего-то\кого-то еще, это все равно внутри. Я влюбилась в одного своего друга и это чувство, оно греет и светится ярким июньским солнцем каждый день и каждый час, потому что ты об этом думаешь, ты улыбаешься... Как я написала в своем дневнике:
 
We can try and do something and watch what happens. Oh well... Let's not ruin the magic.)
 
P.S. К похудению, как оказалось, это имеет самое прямое отношение. В моем новом состоянии организм будто приобразился - не хочется особо себя перегружать, тело требует больше фруктов и овощей и чего-нибудь ну вот "посвежее". Отличное состояние надо сказать, тело само взялось худеть - несознательно. Всем вам желаю того же - побольше рааааадости в жизни!

+26 0


Пт, 10 февраля, '12
oks-mosk

Прощаемся с комплексами!

 

 Если диета используется как способ борьбы с лишним весом, то проигрыш неизбежен. Специалисты уверены, что лишний вес – это чаще всего психологическая проблема. Чтобы диета дала тот результат, к которому вы стремитесь, перво-наперво, необходимо изменить подход к самой проблеме. Перестать бороться с собой и осуждать себя. В идеале – полюбите себя!

Ешь и худей одновременно!

Читать дальше

+19 0


Пт, 10 февраля, '12
Aurika

скромный, но результат :)

Настроение:Веселое Хочется:весить 73кг Слушаю:Smooth Jazz

 

Привет, всем! 

 

Результат дня на "молокочае" - 500 гр. 

 

 

У меня весы механические, так что может быть там и больше…например - 555гр laugh

Но ощущение легкости и какой-то "худобы" от пустого желудка - имеются. Мне это ощущение понравилось.

Не скажу, что прям кушать не хотелось. Хотелось.,. хотя зверского аппетита я как-то давно уже не испытываю. Так как уже привык организм получать немного меньше пищи и калорий, чем получал до вступления в ряды «худеющих».  Просто вчера в течение дня я пила чай с молоком. Заваривала обычный зеленый чай в пакетике кипятком  в кружке (100 мл воды примерно) минут 5, потом разбавляла все это молоком (100 мл) и пила. За день ушло чуть больше 1 литра молока.

Нормально все в принципе проходило, дискомфорта не испытывала. Более частых, чем обычно походов в туалет я тоже не обнаружила. Я в обычные дни достаточно много пью воды и чая, так что видимо все в пределах нормы осталось.

Вечером, часов в 20, когда желудок начал немного урчать выпила около 150 гр кефира и все нормуль.

Вот что еще хотела добавить. Сегодня утром я более тщательно выбирала, что бы скушать на завтрак. Казалось немного страшно свой «чистый» желудок загружать всякой пищей. Поела творог.

Чувствую себя хорошо.

ОО! Еще вспомнила одно наблюдение. К вечеру почувствовала непривычный (немного забытый такой) прилив сил и энергии. Я пришла с работы и давай уборку делать в квартире. Делаю так активно и думаю: ну надо же! Я значит, организм свой не кормлю сегодня, а он с двойной силой энергию аккумулирует.

В целом экспериментом довольна.

Возможно, если будет настроение и желание, повторю еще когда-нибудь.

Вообще себя берегу и стрессов, пыток различных не люблю.

Но хотелось попробовать «молокочай». И я это сделала. yes


+9 0


Пт, 10 февраля, '12
Avoie

ВЕСЕННИЙ МАРАФОН! ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ! ОТЧЕТ! Гонки

ДОБРОГО ДНЯ, ЛЮБИМЫЕ МАРАФОНЦЫ!

ОСТАВЛЯЕМ ОТЧЕТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ!
 


+17 0


Пт, 10 февраля, '12
zhuzha2006

визит к диетологу

Настроение:Мечтательное Слушаю:аудиокнига Акунина

Вот наконец то я созрела что бы взяться за свое здоровье. сегодня была у диетолога. впечатление приятное и оправдало мои надежды. я думала прийду мне дадут диету скажут приходи через месяц. ничего подобного, меня всю ощупали объмеряли взвесили расспросили, дали список анализов и узи по их результатам  будет составлена диета и рекомендации .завтра с утра поеду кровь сдам ..боюсь (


+6 0


Пт, 10 февраля, '12
appletree

Вокруг Мира

Радужный эвкалипт это цветное дерево, кажется будто его покрасили в ручную, но это не так, все цвета дерева натуральные. Радужный эвкалипт — это единственный вид эвкалипта, который встречается в Северном полушарии.



+14 0


Чт, 9 февраля, '12
финик

Что такое пища смерти?

 

В школе любил читать фантастические рассказы. В одном из них повествовалось, как в далёком будущем не надо будет сажать пшеницу, печь хлеб. Сельское хозяйство постепенно должно исчезнуть, поскольку еду станут производить из химии, а самое главное, по вкусу и питательной ценности химическая пища будет лучше естественной. Такое чудо казалось мне далёким, думал, не доживу. Дожил.

Все мы дожили. Меня удивил знакомый профессор химии. Он развлекался, проводил исследование пищевых продуктов. Ему было интересно, сколько в них искусственных химических элементов, а сколько натуральных. Продукты покупал в обычных магазинах Москвы.

Опущу химические термины и формулы. Вывод прост: мы едим далеко не натуральные продукты.

Например, хлеб пекут из рафинированной муки. Это не мука из цельного зерна. При рафинировании убивается всё живое, что есть в злаке. Зато туда добавляют химические добавки, которые позволяют хранить муку долго, назло бактериям и другой заразе, отказывающейся есть и размножаться в рафинированной субстанции. Бактерии понимают, это мука для людей.

Химическая мука превращается в хлеб с помощью термофильных дрожжей, которые в природе не встречаются. Это дрожжи – сахаромицеты, они очень стойкие, не разрушаются в процессе приготовления. Замечательно. Только такие дрожжи почти не перевариваются в организме человека. Именно поэтому «мёртвый» хлеб ложится в желудок тяжёлым грузом, образует слизь и отказывается перевариваться во что-нибудь полезное.

Во многие консервы лучше не заглядывать. Есть такой термин – «стабилизированный продукт». Догадайтесь с одного раза, чем «стабилизируют» консервы, какой химией. Это различные кислоты и многочисленные «Е201, Е121 и т.д.». Например, «Е507» – соляная кислота, «Е513» – серная кислота. Правда, живая пища?

Я задумывался, почему мои родственники из Воронежской области, притом что любили выпить и курили, дожили до очень преклонных лет, многим под восемьдесят, но они до сих пор работают. Понимаю, что свежий воздух, деревенский физический труд, полезно для здоровья. Черноземье – растёт всё. Грядки такие, что уходят в горизонт. Но работа-то каторжная! За счёт чего такое здоровье?

У меня, кажется, есть ответ.

Они всю жизнь едят пищу жизни. Земля там такая, что свои огороды людей кормят весь год. Картошка, огурцы, помидоры, маленькие арбузы, дыни. Хлеб пекли сами. Кур и уток хлором не обрабатывали, антибиотиками не кормили. Ведь мы состоим из того, что едим. Поэтому деревенские жители были здоровы.

Жители Москвы и других больших городов едят пищу смерти. Это еда с большим содержанием искусственных химических добавок. Ну другой-то нет! Что делать?

Согласен, сейчас нехимической еды почти нет. Даёт надежду слово «почти».

Во-первых, есть немногочисленные магазины «здоровой еды». Представленные товары, по утверждению производителей, произведены без применения химии. Можно поверить и покупать продукты там. Хотя это дорого, да и честность производителей мы проверить не можем. Когда я жил в Америке, то подобным магазинам там доверял больше. Просто у них сложившаяся система контроля, у нас пока не так.

Во-вторых, знакомые бабушки с рынка. Только это должны быть действительно люди, которым доверяете. Кто сам выращивает продукцию. Говорят, такие энтузиасты ещё есть. Моя знакомая покупает творог, сыр всегда у одной старушки на рынке, которая держит коров, сама делает молочные продукты. Хорошо бы поверить в то, что коровы не едят траву на соседней свалке бытовых отходов. Знакомая ездила к бабушке в гости, говорит, что всё нормально.

В-третьих, можно есть различные каши из круп. Дело в том, что в них консервантов, разрыхлителей, антиокислителей и другой гадости нет, уже хорошо.

Жителю большого города не избежать пищи смерти, это правда. Но давайте хотя бы иногда позволять себе меньше есть «фаст-фуд», пить «газировку», перекусывать «чипсами со вкусом настоящей икры». А если к этому ещё заниматься спортом, больше двигаться, дышать свежим воздухом, то здоровье сохраним. Человек адаптируется ко всему, даже к химии. Будем надеяться, что мы сильнее 


+25 0


Чт, 9 февраля, '12
AnnaBell_Nerra

Сегодня у меня намечается ненависный перебор!

При норме в 1700 кал. я в 15:30 наела уже 1300!

И кушать хочется! А тем более, что приготовлены мои любимые индюшиные сердечки!
П А Х Н У У У Т ГАДЫЫЫ!!!

Ну, я тут подумала: до этого я довольно легко переживала ежедневный дефицит калорий в 350-500кал. А сегодня - это для меня серьёзная проблема. Значит организму что-то надо. Ладно, накормлю я тебя,  обжора, но постараюсь не уйти далеко от 1700 (лучше бы и не перешагивать этот рубеж).

 А завтра всё как раньше: 1200 и баста.

Догворились?

 


+25 0


Чт, 9 февраля, '12
зеленоглазка

Как полюбить себя: три полезных упражнения

Настроение:Любознательное Хочется:меняться Слушаю:европу плюс
Полюбите себя и все наладится!» Давать такие советы гораздо проще, чем воплощать их в жизнь. Но отчаиваться не стоит — Woman.ru предлагает три методики, которые помогут вам поднять самооценку.

Для начала проверьте — каков уровень вашей самооценки? Проведите вертикальную линию на чистом листе бумаги. Затем поставьте точку там, где считаете нужным (предварительно представив, что этой точкой являетесь вы сами).

Каждый раз, проходя мимо зеркала, говорите себе комплимент!


Если точка поставлена ниже среднего уровня — вы себя не очень то любите. Если гораздо выше середины линии — вы себя обожаете. Оптимальный вариант — это срединная точка, так как в этом случае вы относитесь к себе вполне адекватно. Если результат этого теста вас не очень обрадовал, пора переходить к упражнениям! Главное, что вам понадобится — это терпение. Освоить упражнение №2 с первого раза вряд ли получится. Скорее всего, уйдет несколько недель, но результат того стоит! Если вы до сих пор не занимались спортом, займитесь! Физические нагрузки, работа над телом поднимают самооценку на заоблачную высоту.

  • 1 Упражнение №1 Делаем акцент на том хорошем, что в вас есть. Залог его успеха — регулярное выполнение.

    Возьмите лист бумаги, разделите его на две части. В первой — напишите все свои положительные качества. Во второй — то, что вам в себе не нравится и то, что вы хотели бы изменить в себе. Затем тщательно зачеркните каждое слово в списке с отрицательными качествами. Оторвите эту часть листа и уничтожьте (разорвите на мелкие кусочки, пустите по ветру, сожгите). Заучите наизусть оставшийся текст и регулярно повторяйте его про себя каждое утро или вечер с формулировкой «я - ….». Затем возьмите за правило добавлять одно новое качество в этот список каждые три дня.

  • 2 Упражнение №2 Отслеживаем положительную динамику. Выполняется ежевечерне.

    Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, начните сравнивать себя с собой — той, что вы были вчера. Подмечайте все хорошее, что вам удалось сделать за сегодня, пусть даже это будет пара мелочей. Обязательно хвалите себя и следите за динамикой процесса.

  • 3 Упражнение №3 Заменяем негатив позитивом. Выполняется поэтапно.
  • 1Создайте я-образ. Представьте себе образ самой себя. Просто подумайте о том, как вы выглядите, это должна быть целостная картинка, демонстрирующая не только внешность, но и характер.
  • 2Измените настрой. Все, что в вашем образе выглядит негативным, постарайтесь изменить, представив эти элементы в более выгодном свете. Например, если вы видите себя медлительной, и такая особенность может означать, что вы склонны откладывать свои дела в долгий ящик, или с трудом приступаете к новому делу, подумайте о том, что та же самая черта оберегает вас от импульсивного поведения и дает вам возможность все тщательно взвесить, прежде чем предпринимать какие-нибудь действия. Руководствуйтесь принципом «Мои неудачи на самом деле — успехи, просто я смотрела на них не с той стороны».
    Представьте завершенный и цельный образ самой себя, такой, какой вы выглядите в момент достижения желанной цели.
  • 3Снимите кино. Теперь пусть этот я-образ станет большим, ярким, близким, притягательным объемным цветным фильмом о вас. Прокрутите его!
  • 4Сравните ощущения. Спросите себя - какие изменения вы ощущаете при сравнении вновь созданного я-образа с тем образом, который вам представлялся в самом начале? Как правило, самооценка серьезным образом зависит от формы и содержания я-образа. Когда я-образ приобретает позитивное содержание и облекается в достаточно интенсивную форму, самооценка повышается.



 


+9 2


Чт, 9 февраля, '12
fuerra

Про винегрет и масло. Скучно

На ужин \я чаще всего ем винегрет. Мне ТАК нравится, просто классчиеский винегрет с квашеной капустой и овощами. Я делаю винегрет с любовью и не добалвяю в него лук и не лью масла от души. Но зато. как классно съесть такой сытный и совсем некалорийный ужин. Можно даже кусочек селедочки к нему или копченой семги граммов в 25-30. 

И еще я стараюсь овощи не варить, а если есть время, то запекать в  фольге. Для винегретов самое оно. 

И про масло. Я пользуюсь только оливковым маслом Extra Vergin, недавно пробовала купить дешевое масло,а  оказалось, что это  масло из оливоквых выжимок с применением технологиии горячего отжима.

начала интерсоваться, что это такое. Оказывается, в России нет четкого экологического, да и технологического  стандарта для производителей масла. Поэтому предпримчивые испанцы и итальянцы, когда уже выжали из своего урожая оливок все, что можно. Собирают оливковые выжимки, косточки,кожуру, короче отходы оливокового производства и нагревают это все с применением специальных добавок, которые вытягивают остатки масла, потом масло, получившиеся в результате нагрева этой гадости отфильтровывают и отправляют в Россию под другими брендами, чтобы имя производителя не светилось на этикетке.

Это может быть масло, сделанное специально для какой-нибудь компании или такое масло могут добавлять в миксы. Когда к подчолнечному масло примешивают якобы оливковое. Поэтому я масло из оливковых выжимок и миксовые продукты не покупаю, и не использую. 

А вы что-нибудь об этом знаете? 


+11 0



Наверх