Из книги "Похудеть без вреда"
Вот уже несколько десятилетий подряд целая плеяда авторов различных систем «оздоровления» пытается (и небезуспешно!) убедить нас в том, что все пряное, жареное, соленое, маринованное, острое и равным образом, все сладкое, мучное, сдобное, одним словом, все ВКУСНОЕ — ВРЕДНО. В прямом смысле, именно «ВРЕДНО для вашего здоровья».
Жолондз М.Я. Новая диетология.
Эту книгу можно считать своеобразным диетологическим детективом, в котором впервые излагается целый ряд новых научно обоснованных положений их этого раздела современной медицины.
«Диетологический детектив» берет свое начало с публикаций нашего соотечественника академика А.М. Уголева, который сформулировал знаменитые три важнейших положения теории питания. Главное их этих положений: калорийность пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма. Вот уже тридцать лет все диетологи мира повторяют это главное правило диетологии как молитву. Но именно это важный тезис науки о рациональном питании содержит серьезную ошибку: не калорийность пищевого рациона, а калорийность усваиваемой каждым организмом по-разному основной части пищевого рациона должна соответствовать энергозатратам организма.
Читать дальше
Тут меня объявили( или обвинили) не грамотной, я и сама понимаю что знаний мало, но однобокость знаний не есть хорошо, хотя не хотелось смущать здешние умы.
Вред от смешивания жиров.
Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.
Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров.
В них есть только человеческий жир.
Читать дальше
Вопрос, вынесенный в заголовок, периодически задает себе и окружающим каждая из нас. С утра мы «начинаем новую жизнь», в течение дня следим за питанием, а вечером, когда стрелки часов приближаются к полуночи, открываем холодильник — и...
А потом — угрызения совести, придирчивое рассматривание себя в зеркале, приговор «неделю на кефире». Утром снова начинаем новую жизнь, честно держимся в рамках «пищевых приличий» несколько дней или даже недель, но потом все повторяется. Почему?
Давайте рассмотрим причины «плохого» пищевого поведения.
Читать далее
Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты:
1. АВОКАДО
Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.
Читать дальше