× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Torichka 795 293

Блог: Это должен знать каждый

Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.


Ср, 15 июня, '11
Amazonka48

«Шведский стол»: секреты выживания

Настроение:Веселое Хочется:Побыстрее в отпуск : Слушаю:FM 105,1
 
1. Завтракай!
Не забывай съесть что-нибудь утром, даже если оно и начинается после полудня. Если кроме кофе ничего в горло не лезет, добавь в него молока и выпей стакан свежевыжатого апельсинового сока. В идеале же начать день с белковых продуктов: творога, йогурта с фруктами или омлета с овощами на выбор. Такой выбор с раннего утра запускает интенсивный процесс обмена веществ, ускоряя сжигание калорий, обеспечивает энергией на весь день, предотвращает вялость и хандру. Кроме того, белковый завтрак стимулирует выработку допамина – гормона, ответственного за хорошее настроение, внимание и сексуальное влечения, что, согласись, немаловажно на отдыхе!

Читать дальше

+12 3


Пт, 22 июля, '11
Lacrosa

Лечебный стол №8

 

Стол № 8 по Певзнеру

Стол № 8. Целевое назначение такого стола — снижение количества в рационе жиров, углеводов, поваренной соли, жидкости, за счет чего снижена калорийность пищи. Объем пищи дополняется продуктами, богатыми растительной клетчаткой, со сбалансированным содержанием белка.

Показания: ожирение при отсутствии заболеваний органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания.

Общая характеристика: ограничение калорийности пищи, главным образом за счёт углеводов и отчасти за счет жиров; содержание белков выше физиологической нормы, вводят овощи и фрукты в достаточном количестве, ограничивают поваренную соль, исключают вкусовые приправы и азотистые экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит, умеренно ограничивают введение свободной жидкости.

Читать далее

+12 1


Чт, 30 октября, '14
Morrilel

любителям диет...

 

Обзор «плохих диет» от ABC-News

Психологи из Йельского университета С. Виллард и Д Маконтелл-Митчелл пришли к выводу, что большая часть девушек задается вопросом: «Вредны ли диеты?» исключительно из утилитарных соображений. Нет, мотивом выступает не забота о собственном здоровье, а банальная логика – если диета вредная, значит, от нее быстро худеют, следовательно - на нее необходимо сесть. В общем-то, это отражает негативную тенденцию развития общества – людям стала более важна внешняя привлекательность, нежели здоровье, и женщины, подчас, готовы на все ради быстрого похудения. Между тем, авторитетный новостной канал ABC-News опубликовал список из 7 диет, совершенно не подходящих для здорового снижения веса. Итак вот этот запретный список:

Читать далее

+12 0


Чт, 19 сентября, '13
Nostabuole

Желток. Почему нельзя?

 

Есть 2 причины, из-за которых диетологи не рекомендуют есть яичные желтки.

1. Холестерин. Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Это вещество незаменимо для жизнедеятельности организма, однако в нужных количествах синтезируется внутренними органами. Из пищи должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. Многие бодибилдеры съедают за день несколько десятков яиц. Если бы они не выбрасывали желтки, с холестерином был бы явный перебор...

2. Жиры. В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Совсем по другому обстоят дела, когда в суточном рационе десятки яиц. 20 яиц = 100 г жира, который очень часто не вписывается в суточную потребность.


Таким образом, желтки стоит выбрасывать, только если за день вы съедаете больше 5 яиц (из них все равно оставляйте 2-3 желтка). В остальных же случаях желтки лучше съедать, т.к. они содержат очень много полезных веществ!

Fitfan.ru

 


+12 0


Пн, 23 декабря, '13
Bastet


+12 2


Пт, 29 апреля, '11
Amazonka48

Приятного чаепития!

Настроение:Задумчивое Хочется:Солнышка Слушаю:ТВ

 
Мой день никогда не проходит без кружечки замечательно заваренного чая. Я как и многие из Вас, настолько привыкла к этому напитку, что не представляю себе жизни без него. И это не напрасно....ведь чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность!!! Больше всего мне нравятся травяные чаи...а вам?
 
 
Травяной чай           

 Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Читать дальше

+12 3


Чт, 17 ноября, '11
appletree

Нужно ли много пить?

Человек – это нежный цветок посреди пустыни. Растению постоянно требуется влага, человеку необходима вода.
Медики рекомендуют пить как можно больше. Женщины торопятся, суетятся, им бывает некогда поесть и тем более попить. Чтобы услышать вопль организма, требующего жидкости, нужно учиться внимательно его слушать.
Маленькие дети намного разумнее взрослых, они точно знают, когда нужно пить, так как подчиняются инстинктам. Взрослея, человек не слушает себя и начинает страдать. По исследованиям диетологов, люди, страдающие от лишнего веса, путают два важных чувства – чувство голода и жажду. Если научиться их различать, то можно совершенно не поправляться!
Норма в день? Здесь разброс в количестве 0,5 литра: от двух с половиной литров до трех в день. При обычной физической нагрузке. Тот, кто активно шагает по жизни под руку со спортом, должен компенсировать потерю влаги с потом.

Читать далее

+12 2


Сб, 6 декабря, '14
Morrilel

вспомним!

Какие продукты нельзя есть натощак.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.


+12 1


Пт, 6 апреля, '12
appletree

Овощи и питание

Роль овощей в питании человека трудно переоценить. В настоящее время, в условиях усиления воздействия на человека комплекса неблагоприятных факторов, овощи способствуют поддержанию здоровья и долголетия. Значение овощей в питании определяется не только содержанием питательных веществ, но и, главным образом, наличием небольших количеств биологически активных веществ, укрепляющих здоровье. Весной необходимо широко использовать овощи в питании для очищения организма, перегруженного продуктами обмена из-за усиленного питания энергетически богатыми продуктами в зимний период (белки, жиры, углеводы).

Читать дальше

+12 0


Вс, 6 октября, '13
алексе-й

ЖЕНСКАЯ ФИГУРА с «НУЛЯ». Сокращение рациона.

Добрый день, уважаемые дамы.  Надеюсь вы серьезно отнеслись к первому заданию? Ведь если вы будете перепрыгивать, пропуская тяжелые и выполняя только легкие, то скоро вам даже самые легкие задания покажутся тяжелыми.  Так устроен процесс обучения, что все нужно делать последовательно.

Итак, в прошлой статье у вас было  задание СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ РАЦИОН своего питания.  Т.е. приучиться каждый день есть одни и те же продукты в одном и том же количестве. Мы это делаем для того, чтоб получить  контроль над поступающими калориями, а значит управлять  своим телосложением.  Верно?  Ведь как можно чем то управлять, если ты это не контролируешь?

Читать далее

+12 6


Страницы



Наверх