Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Тосты с яблоками и сыром делаются очень просто:
кусочек ржаного или цельнозернового тоста помазать маслом ( по желанию). На него - тонкими ломтиками выложить яблоко. Сверху положить ломтики сыра или натертый сыр. Запечь в духовке минут 10-15 или в микроволновке. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
http://vk.com/
Б\Ж/У - 7,15, 1,71, 11,07 89,73 ккал
яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя, еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемешать ложкой. Протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным, слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Филе куриное — 1 кг
Свекла — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук-шалот — 150г.
Чеснок — 6 зубчиков
Помидоры черри — 200 г
Петрушка — 20 г
Бульон куриный — 300 мл
Сливки 20%-ные — 100 мл
Карри-порошок красный — 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Хочу поделиться с Вами вкусным салатиком (вИнигрет)
Я его делаю постоянно с ноября по май месяц. Отличная вещь в Пост.
Главные компоненты (пропорции - по вкусу):
вареная свекла - трется на терку для моркови
жареный лук
квашенная капуста
Соль - по вкусу
Вот и все! Просто и очень вкусно!
Калорийность - около 40 кк/100 гр (жиры - только за счет жаренного лука)
Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи
1 большое яблоко
3 стебля сельдерея
пара капель оливкового масла
30 г хлебных крошек из ржаного хлеба (они должны быть сухие)
1 ст. л. сухой паприки
1 ст.л. сушеного базилика
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки.
2. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле в течении 5 минут.
3. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь.
4. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и хлебные крошки. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Подаем горячим.