Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Клубень картофеля - 3 шт
Лапша (у меня маленькая) - 1/4 стакана
Растительное масло
Соль, специи, укроп
Читать дальше
Тыква — овощ, знаменитый своими полуночными превращениями, способен удивить метаморфозами и на кухне. Если прежде пылких чувств к продукту вы не испытывали, эта запеканка — отличный способ тыкву полюбить. Сладковатый вкус оранжевых ломтиков прекрасно уравновешивают помидоры и сыр. Возможно, это и будет тот первый шаг, с которого начнутся ваши романтические отношения со странным желтым овощем.
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 4 помидора, 300 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, немного сливочного масла.
Читать далее
Гресневая каша ( уже готовая) - 300 гр
капуста 500 гр
куриное филе 250 гр
яйца - 1.5 ( 1 яйцо + 1 белок )
растительное масло - 5 гр ( можно и без него)
Читать далее
(100-150 ккал на 100 г, в зависимости от начинки)
Ингредиенты:
для теста
для начинки
Приготовление:
Замесить тесто, выложить на дно и стенки формочек. Формочки перед этим смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подождать пока остынут и вынуть из формочек.
Растворить желе и добавить в сок (я взяла где-то 100 г апельсинового сока и 10 г желатина). Выложить фрукты в тарталетки, полить соком с желатином. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Второй вариант: запекать тарталетки 10 минут, достать из духовки, положить порезанные фрукты или ягоды и, не поливая желатином, выпекать ещё 10 минут.
Я делала вариант с желатином, положила туда персики и клубнику. Калорийность на 100 г получилась 114 ккал.
Очень много низкокалорийных, полезных, а главное очень вкусных рецептов
Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
Читать далее
Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л
Делюсь рецептом сваренного мной овощного супчика!На вкус даже для заядлой мясоедки отлично!!!!!!!(честно не ожидала!)
Читать далее