Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина
Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
Это блюдо я готовила в мультиварке. Но можно, запечь просто в духовке.
Ингредиенты:
цветная капуста - 500 гр.
лук порей - 50 гр.
морковь - 100 гр.
сметана 10% - 100 гр.
майонез легкий - 50 гр.
сыр российский - 150 гр.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на терке, лук порезать кружечками, сыр натереть на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки выложить капусту (предварительно посолить, поперчить), сверху морковь, затем лук.
3. Сделать смесь из сметаны и майонеза и заправить запеканку.
4. Сверху посыпать сыром.
5. Выпекать на программе "выпечка" 35 мин.
По калориям получается 100 Ккал, но можно их регулировать. Допустим, использовать только сметану.
Это ням-ням-нямочка!!!! Мы с любимым лопали за обе щеки)))
рецепт http://kaloriyka.ru/product/recipe-view/401091 делается быстро, несложно, продуктов немного, а результат
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию вкусное, полезное, сытное и низкокалорийное блюдо.
Читать далее
Рецепт Евгении Скударь (vk.com)
на 100 г 160 ккал
Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати. :))))
По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.). Рекомендую!
Состав
на основу
* юбилейное печенье 150г
* яблочный сок 50г
начинка
* 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
* 350г йогурт 3,2% натуральный
* 1,5 яйца
* 1,5 ст.л. крахмала
* 3,5 ст.л. сахара
* цедра и сок половины лимона
Читать далее
Состав
кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут