Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
на 2 порции:
2 филе тилапии (250 г)
1/4 лимона
1/4 перца чили
зелень
соль, перец по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным чили, готовить 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. На фото рыба выложена сверху порезанных кубиками авокадо и помидора.
Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.