× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Чт, 1 ноября, '12
КаринаЧорнобай

Котлеты из цветной капусты

   

на 100гр 80.92ккал

Что нужно:

укроп – 2 веточки

капуста цветная – 1 кг

масло растительное – для обжаривания

мука – 0,5 стакана

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу

Что делать:
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

шаг 2
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,
перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

шаг 3
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.


+19 16


Вс, 10 мая, '15
Lilla

Диетическая пицца

Пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)
Калорийность -107 ккал на 100 гр.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца

Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Читать дальше

+19 20


Чт, 16 июня, '11
клевка

Овощные оладьи

500 - 600 г кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
2-3 ст.л муки
2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа
соль, свежемолотый черный перец

Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Запекайте оладьи.
 

+19 21


Вт, 29 января, '13
тарталетка

"Торт" куриный с перцами и шпинатом 78 ккал на 100 грамм

Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 3х цветок .- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.Шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у торта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожной белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.



+19 26


Сб, 31 марта, '12
licideyka

Оладьи из цветной капусты около 160кк/100гр.

200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого маложирного сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.


+19 31


Чт, 5 апреля, '12
licideyka

Шарлотка с геркулесом

Шарлотка с геркулесом (калорийность не посчитана)
* 4 яичных белка
* 1 стак. с верхом геркулеса
* 3-4 яблока
* 1ч.л. муки
* 150г сахара
* 1/4 ч.л. соды
* шоколад с орехами
* 1 ч.л. слив. масла для смазки
* 1 ст. л. сухарей

 

1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой
 

+19 25


Чт, 19 мая, '11
хельга134

Весенний суп из щавеля и крапивы.

 
Состав:
Молодая крапива-300гр.
Щавель-300гр.
Лук-порей-100гр.
Картофель-400гр.
Морковь-150гр.
Сельдерей-100гр.
Яйцо куриное-3шт. (180гр.)
Масло сливочное-30гр.
Мука-30гр.
Сметана 20%-80гр.
Вода-1500мл
Соль, молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

КАЛОРИЙНОСТЬ-55 Ккал., БЕЛКИ-2гр., ЖИРЫ-2,3гр., УГЛЕВОДЫ-4,5гр. (на 100гр.)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

+19 5


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Йогуртовый "торт" приблизительно на 100гр 87.45 ккал

Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г 
например Активиа без добавок
молоко 300 мл 
желатин быстрорастворимый 35 г 
лимонный сок 1 ст. л. 
сахар по вкусу 
какао-порошок 1 ст. л. 
клубничное пюре 240 мл 
примерно
вода 50 мл 

Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1 
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле) 
Шаг 2 
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. 
Снять с огня, дать немного остыть. 
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. 
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
Шаг 4 
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать. 
Шаг 5 
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания. 
Шаг 6 
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. 


+19 32


Ср, 23 октября, '13
lilechka

Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты:

Кабачки - 600 гр.

Лук - 200 гр.

Яйцо - 3 шт.

Плавленный сыр - 300 гр.

Масло растительное - 25 гр.

Чеснок - 5 гр.

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять. Пока будем дальше подготавливать продукты, они пустят сок.

2. Лук нарезать прозрачными полукольцами.

3. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Так же в оригинальном рецепте предложено просто нарезать тонкими пластинками. Я приноровилась тереть)

4. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и складываем в нее отжатый кабачок, лук, сырок. На небольшом огне помешивая нагреваем до состояния, когда сыр полностью расплавится.

5. Затем добавляем выдавленный чеснок и солим. Перемешивает и даем остудиться.

6. Яйца взбиваем до воздушкой массы. Затем добавляем в кабачковую смесь и перемешиваем.

7. форму смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1 час. 

Запеканка получается очень воздушной.


+19 25


Пт, 1 июля, '11
клевка

Салат "Рыбка"

Нам потребуется:Тунец (сайра или др. рыба) - 1 банка,Картофель - 2 шт.,Зелёный лук - 20 г,Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.,Редис - 100-150 г,Укроп - 1 пучок,Майонез - 3-4 ст. ложки. Что делать: Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца почистить, измельчить. Рыбу измельчить, соединить с картофелем и яйцом. Добавить к салату измельчённый лук. В салатнике смешать все ингредиенты вместе с большей частью майонеза, все хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо в виде рыбки. Сверху покрыть оставшимся майонезом. Редис нарезать тонкими полукольцами. Выложить кусочки редиса в виде чешуек, оформить с помощью него контур губ и глаз рыбки. Подать салат "Рыбка" на блюде, украсив зеленью укропа.

+18 7


Страницы



Наверх