Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Ингредиенты:
Спелые бананы (перезревшие) — 370г, без кожуры 230г (2шт); |
Овсяные хлопья — 1 стакан (80г); |
Измельченные грецкие орехи — 1/4 стакана (25г); |
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.Добавляем овсяные хлопья.Перемешиваем.Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большом расстоянии. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета. Получается, примерно, 11-12шт.
Одно печенье весит 22 грамма — это 59 ккал. Жиры: 1.9 г • Белки: 1.5 г • Углеводы: 8.8 г
Источник: http://edalite.ru/zdorovoe-ovsyanoe-pechene
Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Способ приготовления:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, Молоко должно свернуться хлопьями, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Ингредиенты:
капуста
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука приблизительно 5ст.л.
Способ приготовления:
капусту порезать и потомить на сковородке со сливочным маслом, слегка присолить и посластить.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше все так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
100 г слабосоленой семги
1 авокадо(можно без авокадо)
1 грейпфрут
Листья салата (китайская капуста, айсберг или др.)
Оливковое масло
Приготовление:
Салат порвать руками. Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки.Авокадо почистить от кожуры. Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера.Все сложить в миску,посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать.
Вам понадобится:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.
Читать далее