Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
300 г филе курицы
50 г очищенных орехов (любых)
2-3 яблока
2 ст.л. сливок
2 ст.л.сметаны
соль
Яблоки очистить, вырезать сердцевины, нарезать соломкой, так же нарезать отварную курицу, орешки измельчить.
Выложить ингредиенты, чередуя слои, в фужеры, каждый слой поливая заправкой из сметаны и сливок, перед подачей салат-коктейль с курицей и яблоком «Новгородский» охладить.
Ингредиенты:
Куриное филе (можно взять индюшиное) - 300 гр.
Сливки 10% - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 10 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из филе приготовить фарш (я это делаю в кухонном блендере...так филе более нежное). Там же измельчить чеснок.
Добавить яйцо, сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Выложить в форму и поставить в пароварку на 35 мин.
Калории: 112.3KCal , Белки: 14.804г , Жиры: 4.891г , Углеводы: 1.467г
.Чешская кухня не следует здоровым принципам, зато отличается вкусовым многообразием и умопомрачительными ароматами.Чешская еда требует переосмысления кулинарного мышления.Национальным чешским напитком является пиво.Много мясных блюд, мало рыбных. Только на Рождество и по большим праздникам все готовят и едят карпа. …
Читать далее
На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу
Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.
К тому же суп мало-калорийный
ингредиенты:
500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
способ приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться.
Что нужно:
натуральный йогурт 1 стакан
свежие яичные белки 3 шт.
клубничный нектар 1 стакан
желатин 2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти консервированных фруктов 400 г(если есть,то свежие)
Читать далее
Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
Читать далее
Для приготовления салата из пекинской капусты понадобится:
- 100 гр пекинской капусты (16 кКал) ;
- 1/4 яблока среднего размера (около 20 кКал);
- 1 ч.л. изюма (26 кКал);
- 2 ст.л. нежирного йогурта для заправки (20 кКал);
- соль, сахар по вкусу.
Калорийность салата: 82 кКал.
Шинкуем капусту, режем на небольшие кусочки яблоко. К капусте добавляем соль с сахаром и слегка пожмем капусту. Затем добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем салат. Сверху поливаем йогуртом и посыпаем изюмом.
Диетический салат из пекинской капусты готов!
Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!