× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пт, 26 декабря, '14
Morrilel

Почему некоторые люди не худеют при дефиците калорий? Статьи о похудении


 

10 женщин в ходе научного исследования не теряли вес, несмотря на то, что фиксировали в своих дневниках серьезный дефицит калорий. Доктор Малео разобрался, почему и как сильно они врали.
В ходе своих исcледований Малео столкнулся с необъяснимым явлением — несмотря на питание с дефицитом калорий некоторые люди не теряли или продолжали набирать вес. Как такое может произойти?
9 обманщиц из 10
В ходе исследований человеческого метаболизма была рассмотрена группа из 10 женщин, которые не теряли вес, несмотря на значительное снижение (до 700-1500 калорий в день) потребления калорий.

Читать далее

+9 0


Чт, 25 декабря, '14
Morrilel

Вкусный перекус с яйцом и тунцом Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)


 

на 100грамм - 107.33 ккал

Б/Ж/У - 14.84/4.72/1.45

Ингредиенты:
2 хлебца
тунец консервированный в собственном соку 60 гр
горчица дижонская 1 чайная ложка
яйцо вареное 1 шт
зелень
огурец/помидор по 1 ломтику

Приготовление:
размять вилкой тунец, добавить к нему измельченные яйца и зелень. Заправить горчицей. Намазать пасту из тунца на хлебцы, украсить ломтиками огурца и помидора.
Калорийность одного бутерброда 110 ккал. Отмечу, что калорийность 1 моего хлебца 41 ккал. Бывают хлебцы менее энергетически ценные.
Такой перекус очень вкусный и полезный. В нем минимум жира и много белка.

Приятного аппетита!


+7 7


Чт, 25 декабря, '14
Morrilel

ХЛЕБЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

БЖУ: 9.46    7.81    3.17    104.24ккал

Совершенно обалденная - штука для контролирующих употребление углеводов.
Невероятно, замечательная замена обычного хлеба для худеющих.
Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 500 г
моцарелла 250 г
творог 100 г
яйцо 2 шт.
cоль 0.5 ч. л.
перец 0.5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.

Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог). Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо Хватает специй и соли из сыра и творога.

Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.

Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки.... смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче.


+6 8


Чт, 25 декабря, '14
gk.irf

Актуально! Худеем весело

Мужчинам никогда не понять, какое это счастье - влезть в прошлоновогоднее платье!

 


+18 0


Чт, 25 декабря, '14
admin

Калорийка и Google Fit Калорийка на Android

Как добавить немного автоматического в свою повседневную жизнь? Например, как сделать так, чтобы можно было весь день, с телефоном в кармане, ходить, бегать, ездить на велосипеде, при этом, никаких приложений не открывать, ничего не записывать и не вводить, а открыв Журнал потребления в Калорийке вечером, убедиться, что всё записано и посчитано без вас: ходили столько-то, бегали столько-то, сожгли калорий столько и столько? Похоже на сцену из кинофильма про фантастику? Теперь нет!

 

Читать далее

+10 2


Вт, 23 декабря, '14
Morrilel

Гратен по-дофинезски К Праздничному Столу

БЖУ: 2.44    2.4    12.92    80.53ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 1кг
сметана - 200г
молоко - 400мл
чеснок — 1 долька
мускатный орех
соль, перец

Звучит загадочно, а на самом деле просто картофельная запеканка, очень вкусная, кстати!

Это блюдо повседневной французской кухни — отличный вариант, как еще приготовить картошку — делается несложно, ингредиенты простейшие, а результат восхитительный. Попробуйте!

Картошку почистите и нарежьте тонкими кружками, водой промывать не нужно.

Сметану и молоко смешайте, выдавите дольку чеснока (можно использовать только половину), посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.

В жаропрочную форму укладывайте картофельные кружочки слоями, полностью утапливая в молочно-сметанной смеси.

Запекайте в духовке примерно полтора часа при 180С, готовому гратену дайте постоять минут десять и подавайте.


+4 7


Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Капрезе по-русски К Праздничному Столу

 

БЖУ: 7.79  6.4  5.44    124.03ккал

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
200-250г адыгейского сыра
3 небольших молодых свеклы
листья салата (краснолистный будет смотреться эффектнее)
оливковое масло
соль, перец

Итальянская закуска капрезе набирает все большую популярность — вполне заслуженно. А можно пофантазировать и вместо моцареллы взять адыгейский сыр, а вместо помидора — запеченную свеклу. Попробуйте — это очень вкусно!

Свеклу посолить, поперчить, полить маслом и запечь в фольге при 200С примерно 40мин. Адыгейский сыр и свеклу нарезать тонкими кусочками и выкладывать на тарелку в следующем порядке: сыр, листик салата, кружок свеклы, опять сыр и т. д. по-кругу.

Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Кстати, если хочется совсем «русского» вкуса — можно использовать подсолнечное не рафинированное масло.


+3 2


Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Помидоры, фаршированные рикоттой и зеленью К Праздничному Столу


 

БЖУ: 5.07    6.9    3.77    97.38ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших крепких помидора

1 упаковка рикотты

1 зубчик чеснока

сыр "Марсенталь Турне" - 20 г

зеленый базилик - несколько листиков

оливковое масло - 1 ст. ложка

соль


Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола! В нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Аккуратно ложечкой выньте мякоть помидора, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри.

Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный базилик, нафаршируйте получившейся смесью и накройте крышечками. Готово!


+2 0


Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Салат с курицей и гранатом К Праздничному Столу

 

БЖУ: 13.99    17.31    2.1    215.03 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные окорочка - 200 г

сулугуни — 100 г

грецкие орехи — 50 г

сок половины лимона

пучок салатных листьев

зеленый лук, кинза, укроп

гранат

соль, перец


Качественное куриное мясо, хрустящие салатные листья, ароматные травы, гранат и заправка из грецкого ореха — отличное сочетание пользы, вкуса и праздничного вида!

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от костей и разберите на полоски. Орехи измельчите блендером, добавьте лимонный сок и разведите водой до консистенции сметаны, посолите. Сулугуни также нарвите полосками, смешайте с курицей, мелко порубленной зеленью и половиной ореховой заправки, выложите на листья салата. Сверху полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте зернами граната.


+4 4


Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Пряники на елку К Праздничному Столу

БЖУ: 5.98; 7.98; 61.26    331.65ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

250г муки

1 яйцо

40г сливочного масла

2 ст ложки сахара (лучше темного)

2 ст ложки меда

2 ст ложки молока

2 ч ложки корицы

по 1/2ч ложки мускатного ореха, имбиря и гвоздики

для глазури:

1 белок

70г сахарной пудры


За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоей, мандаринами и пряниками.. Найдите время и сделайте пряники на елку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!

Смешайте муку со специями и яйцом.

В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мед и молоко, нагревайте помешивая, пока сахар и масло не растают.

Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками.

Раскатайте тонко и вырезайте фигурки, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите на противень, застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 200С духовке 7-8 мин. А какие ароматы будут распространятся в это время по всему дому!

Готовые пряники осталось лишь украсить: взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте, получившейся глазурью украшайте пряники, можно также на еще не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов или ягод, цветной сахар, все что подскажет фантазия! Проденьте ленточки и повесьте пряники на елку — главное, чтоб дожили до Нового года, уж больно вкусные!


+3 0



Наверх