10 женщин в ходе научного исследования не теряли вес, несмотря на то, что фиксировали в своих дневниках серьезный дефицит калорий. Доктор Малео разобрался, почему и как сильно они врали.
В ходе своих исcледований Малео столкнулся с необъяснимым явлением — несмотря на питание с дефицитом калорий некоторые люди не теряли или продолжали набирать вес. Как такое может произойти?
9 обманщиц из 10
В ходе исследований человеческого метаболизма была рассмотрена группа из 10 женщин, которые не теряли вес, несмотря на значительное снижение (до 700-1500 калорий в день) потребления калорий.
на 100грамм - 107.33 ккал
Б/Ж/У - 14.84/4.72/1.45
Ингредиенты:
2 хлебца
тунец консервированный в собственном соку 60 гр
горчица дижонская 1 чайная ложка
яйцо вареное 1 шт
зелень
огурец/помидор по 1 ломтику
Приготовление:
размять вилкой тунец, добавить к нему измельченные яйца и зелень. Заправить горчицей. Намазать пасту из тунца на хлебцы, украсить ломтиками огурца и помидора.
Калорийность одного бутерброда 110 ккал. Отмечу, что калорийность 1 моего хлебца 41 ккал. Бывают хлебцы менее энергетически ценные.
Такой перекус очень вкусный и полезный. В нем минимум жира и много белка.
Приятного аппетита!
БЖУ: 9.46 7.81 3.17 104.24ккал
Совершенно обалденная - штука для контролирующих употребление углеводов.
Невероятно, замечательная замена обычного хлеба для худеющих.
Богатый белком продукт. Отличный перекус или добавка к любому супу или салату. Полезная закуска и вкуснятина для детей.
Очень и очень рекомендую всем, а вечно спешащим особенно: со стаканом кефира прям полноценный приём пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 500 г
моцарелла 250 г
творог 100 г
яйцо 2 шт.
cоль 0.5 ч. л.
перец 0.5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог). Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо Хватает специй и соли из сыра и творога.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.
Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки.... смотря как вам есть удобней. Для салата можно помельче.
Мужчинам никогда не понять, какое это счастье - влезть в прошлоновогоднее платье!
Как добавить немного автоматического в свою повседневную жизнь? Например, как сделать так, чтобы можно было весь день, с телефоном в кармане, ходить, бегать, ездить на велосипеде, при этом, никаких приложений не открывать, ничего не записывать и не вводить, а открыв Журнал потребления в Калорийке вечером, убедиться, что всё записано и посчитано без вас: ходили столько-то, бегали столько-то, сожгли калорий столько и столько? Похоже на сцену из кинофильма про фантастику? Теперь нет!
Читать далее
БЖУ: 2.44 2.4 12.92 80.53ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 1кг
сметана - 200г
молоко - 400мл
чеснок — 1 долька
мускатный орех
соль, перец
Звучит загадочно, а на самом деле просто картофельная запеканка, очень вкусная, кстати!
Это блюдо повседневной французской кухни — отличный вариант, как еще приготовить картошку — делается несложно, ингредиенты простейшие, а результат восхитительный. Попробуйте!
Картошку почистите и нарежьте тонкими кружками, водой промывать не нужно.
Сметану и молоко смешайте, выдавите дольку чеснока (можно использовать только половину), посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.
В жаропрочную форму укладывайте картофельные кружочки слоями, полностью утапливая в молочно-сметанной смеси.
Запекайте в духовке примерно полтора часа при 180С, готовому гратену дайте постоять минут десять и подавайте.
БЖУ: 7.79 6.4 5.44 124.03ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
200-250г адыгейского сыра
3 небольших молодых свеклы
листья салата (краснолистный будет смотреться эффектнее)
оливковое масло
соль, перец
Итальянская закуска капрезе набирает все большую популярность — вполне заслуженно. А можно пофантазировать и вместо моцареллы взять адыгейский сыр, а вместо помидора — запеченную свеклу. Попробуйте — это очень вкусно!
Свеклу посолить, поперчить, полить маслом и запечь в фольге при 200С примерно 40мин. Адыгейский сыр и свеклу нарезать тонкими кусочками и выкладывать на тарелку в следующем порядке: сыр, листик салата, кружок свеклы, опять сыр и т. д. по-кругу.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Кстати, если хочется совсем «русского» вкуса — можно использовать подсолнечное не рафинированное масло.
БЖУ: 5.07 6.9 3.77 97.38ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 небольших крепких помидора
1 упаковка рикотты
1 зубчик чеснока
сыр "Марсенталь Турне" - 20 г
зеленый базилик - несколько листиков
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль
Простая и очень вкусная закуска в итальянском стиле — отлично для праздничного стола! В нижней части помидоров сделайте неглубокие крестообразные надрезы, бланшируйте в кипящей воде по полминуты каждый. С остывших помидоров срежьте крышечку и снимите кожу. Аккуратно ложечкой выньте мякоть помидора, стараясь не повредить стенки, посолите изнутри.
Смешайте рикотту, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный базилик, нафаршируйте получившейся смесью и накройте крышечками. Готово!
БЖУ: 13.99 17.31 2.1 215.03 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные окорочка - 200 г
сулугуни — 100 г
грецкие орехи — 50 г
сок половины лимона
пучок салатных листьев
зеленый лук, кинза, укроп
гранат
соль, перец
Качественное куриное мясо, хрустящие салатные листья, ароматные травы, гранат и заправка из грецкого ореха — отличное сочетание пользы, вкуса и праздничного вида!
Куриные окорочка отварите, отделите мясо от костей и разберите на полоски. Орехи измельчите блендером, добавьте лимонный сок и разведите водой до консистенции сметаны, посолите. Сулугуни также нарвите полосками, смешайте с курицей, мелко порубленной зеленью и половиной ореховой заправки, выложите на листья салата. Сверху полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте зернами граната.
БЖУ: 5.98; 7.98; 61.26 331.65ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
250г муки
1 яйцо
40г сливочного масла
2 ст ложки сахара (лучше темного)
2 ст ложки меда
2 ст ложки молока
2 ч ложки корицы
по 1/2ч ложки мускатного ореха, имбиря и гвоздики
для глазури:
1 белок
70г сахарной пудры
За окном мороз и вьюга, а дома тепло, уютно, пахнет еловой хвоей, мандаринами и пряниками.. Найдите время и сделайте пряники на елку самостоятельно, обязательно позовите маленьких помощников — для них это особенная радость!
Смешайте муку со специями и яйцом.
В небольшую кастрюльку положите масло, сахар, мед и молоко, нагревайте помешивая, пока сахар и масло не растают.
Получившийся сироп перелейте в муку и замесите тесто, выложите на стол и месите руками.
Раскатайте тонко и вырезайте фигурки, сразу проделайте дырочки для ленточек. Переложите на противень, застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 200С духовке 7-8 мин. А какие ароматы будут распространятся в это время по всему дому!
Готовые пряники осталось лишь украсить: взбейте белок, затем добавьте сахарную пудру и еще раз хорошо взбейте, получившейся глазурью украшайте пряники, можно также на еще не застывшую глазурь приклеивать кусочки засушенных фруктов или ягод, цветной сахар, все что подскажет фантазия! Проденьте ленточки и повесьте пряники на елку — главное, чтоб дожили до Нового года, уж больно вкусные!