Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног. Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.
Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.
Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.
1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.
6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.
Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.
Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.
Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
Однажды найдя "время счастья", в которое вы будете получать от тренировки максимальный результат в сжигании жира, создания тела мечты и удовольствие, Вы должны будете защищать его от всех внешних атак: возможных телефонных звонков, неожиданных гостей, забот и так далее... Оно сугубо ваше!
Во" Время счастья" необходимо следовать этим принципам:
1. Определяйте и блокируйте время для тренировок
Так же как для хобби ваших детей, так же как для вашей работы... Пример: Моя тренировка с 6.00-6.40 и никаких потягушек в постели!
2. Планируйте свою тренировку и питание заранее!!!
Нет ничего более бесполезного чем тренировка без плана, это как корабль без капитана или навигации, вместо желанного Барбадоса вы окажетесь у берегов Северного полюса.
План питания, должен быть не в голове, а на дверце холодильника, расписанный на неделю, а лучше на 2 вперед:))! И вы приложите все силы на воплощение в жизнь плана тренировок и питания!
3. Четкое следование интервалам работы и отдыха в тренировке.
Тренировка, это как интересный фильм или спектакль в котором режиссер и мастерство актеров не дают вам возможности перевести дух и отвлечься.
Как только вы простояли немного дольше положенного, мышцы остыли, производство гормонов изменилось, вы потеряли время счастья..
Вы должны хранить свое время счастья как подарки мужа, как курочка наседка, оберегающая свои плоды:)) как львица хранящая покой своей семьи:))
Не позволяйте никому вмешиваться в ваше время счастья, потому что оно способно утроить ваши фитнес-результаты.
Я долго искала свое время счастья. И нашла лучшее не только для себя. В 6.00 - одна, одна !!!! Это кайф, когда на тебя никто не ложиться, когда ты работаешь в планке, когда под тебя не подкладывают игрушки и когда никто не спрашивает : " Мама где моя футбольная форма??" Я одна, сфокусированная на себе, это мое время!!! С утра я начинаю свою тренировку и именно это "время счастья" позволяет мне удерживать свой жировой процент на 17% и видеть дефиниции на животе.
Как же найти время счастья? Кто ищет тот всегда найдет!
Вот несколько простых советов, которые помогут вам найти "время счастья":
1. Возьмите ежедневник и в течении 2-3 дней записывайте что вы делаете каждый час в течении дня. Вы сможете увидеть, сколько времени вы бесполезно тратите.
2. Отметьте те часы в течении дня в которые вы чувствуете себя на подъеме сил.
3. Определите "время счастья", наиболее подходящее для вас и начните тренировку именно в назначенное время, не откладывая, так же как и нечто серьезное для вас: собрание на работе, родительское собрание, заседание совета директоров. Да, ваша тренировка это приоритет номер один!
Найдите время счастья и оно вас осчастливит!
Елена Александрова
Какие продукты нельзя есть натощак.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Белки- 7,21; жиры- 3,02; углеводы- 32,6; энергетическая ценность - 182,18 ккал
На 4 кекса:
1/2 стакана ржаной муки
1 яйцо
100 гр йогурта без наполнителей
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки разрыхлителя или на кончике ложки соды
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и добавляем все, кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Формочки (лучше силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь до готовности (примерно 12 минут). Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (апельсиновый сок или вода + мед).
на 100 гр : белки- 13,43; жиры- 3,48; углеводы- 1,3; энергетическая ценность - 91,86 ккал
Состав:
Банка консервированного тунца в собственном соку 170 гр(на банке пишут для салатов)
1 помидор
1 яйцо и 1 белок
зелень любая ваша любимая
из специй я добавила молотый чеснок
Делаем:
Тунец высыпаем в мелкое сито и как бы вдавливаем в него, чтобы вышла лишняя вода. Если у вас тунец в масле тли слишком соленый, нужно просто в этом же сите промыть секундочку. Вот такую обсушенную массу тунца в миску, подавим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до такой пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40 +-5 минут, на 190 градусов!
Так случилось, что вы наелись... С каждым бывает! стоит ли начинать программу заново или ненавидеть себя за слабость характера? Нет, ни в коем случае не стоит!!! Но...........
Во-первых, день обжорства не должен быть каждый день.
Вы правильно меня поняли, встречайтесь с друзьями и кушайте!!!
Даже если это случилось в период важных праздников два или три раза за неделю не корите себя и не испытывайте чувства вины, а просто следуйте этим шагам:
Проснувшись утром, не включайте в завтрак углеводов, в особенности простых, дайте организму использовать на обменные процессы вчерашний гликоген..
Постарайтесь выпить больше воды,чем за обычным завтраком.
Усилием воли поборите желание, которое обязательно появиться, положить в рот пироженное или печенье, и оно отступит, появившись во второй раз и в третий и если вы не поддадитесь, то оно уйдет навсегда! Если вы дадите слабинку и впадете в эмоции: " Все, тренировочная неделя пошла на смарку, я начну со следующей недели, а пока я съем кусочек торта... " , то вы долгое время не выбиретесь из этого углеводного забвения!!!
Во-вторых, Вы хорошо поели - теперь время хорошо потренироваться! Тренировка с весами или с сопротивлением эспандера - то что Вам сейчас нужно! Накопившийся за ночь мышечный гликоген сотворит с вашей фигурой чудеса! Вы будете ощущать себя супер фитнес моделью с упругими ягодицами и плоским прессом!!!
После тренировки, ваш организм простит вам вашу маленькую слабость и вознаградит вас эндорфином, гормоном удольствия..
Его не купишь, эндорфин нужно заработать!!!!
Елена Александрова
15 лучших продуктов для сжигания жира
1. Грецкие орехи
Альфа-линоленовая кислота ( Омега-3 ) содержится во всех видах орехов, но как правило, в ничтожно малых количествах (в отличие от мононенасыщенных жиров).
Однако грецкие орехи считаются рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3.
Так, 30 г грецких орехов обеспечивают почти 3 г альфа-линоленовой кислоты.