Борщ легкий.
Продукты:
курица (филе) - 400 гр
свекла - 300 гр
кабачок - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
морковь - 200 гр
томат - 200 гр
перец красный сладкий - 200 гр
капуста белокочанная - 800 гр
чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление:
1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.
2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.
3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.
4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.
5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.
6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.
Выход:
4 литра супа
Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
Килокалорий: 42.5
Белки: 4.72
Жиры: 0.29
Углеводы: 5.98
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г -
164,1 ккал, б -14,1 г, ж - 3,2 г, у - 21,4 г.
Ингредиенты:
400 г творога 1,8 %
2 яичных белка
10-15 г разрыхлителя
50 г сахарозаменителя (любой другой подсластитель на Ваш вкус: мед, сахар, фруктоза)
цедра половины лимона
100 г овсяных хлопьев( у меня крупного размера)
клюква по вкусу( любые другие ягоды)
кокосовая стружка
Способ приготовления:
Яйца взбить с подсластителем, добавить творог, разрыхлитель. Цедру лимона предварительно обдать кипятком, затем натереть на мелкой терке. Добавить в творожную массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья (чем больше хлопьев, тем суше получится). Затем сформировать печенье, во внутрь положить клюкву(любую другую ягоду), скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление
Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.
1. Отделяем куриные желтки от белков.
2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.
4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.
6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.
7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Калорийность на 100 гр: 212 ккал, белки- 10, жиры- 8,5, углеводы - 24.