× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пн, 1 декабря, '14
Morrilel

любителям борща Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)


 

Борщ легкий.

Продукты:

курица (филе) - 400 гр
свекла - 300 гр
кабачок - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
морковь - 200 гр
томат - 200 гр
перец красный сладкий - 200 гр
капуста белокочанная - 800 гр
чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.

2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.

3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.

4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.

5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.

6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.

Выход:
4 литра супа

Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
Килокалорий: 42.5
Белки: 4.72
Жиры: 0.29
Углеводы: 5.98

Приятного аппетита!


+8 4


Пн, 1 декабря, '14
Василиса_Перемудрая

Ну разве не это ли подходящий момент?)) Беседка

И так, сегодня у нас 1 декабря 2014 года, а что же это значит? Сегодня - это ровно месяц до нового года, это первый зимний день, это начало месяца и это понедельник! Ну прямо идеальное сочетание для девушки, чтобы она взяла себя в руки, все условия в один день))
ну и то, от чего отталкиваюсь:
Рост - 170
Вес - 77
ОТ - 75
О низа живота - 85
ОБ - 104
О ляшек - 62
О икр - 41

+8 0



Вт, 25 ноября, '14
Lilla

Минус 30 :) "ДО и ПОСЛЕ"

У меня вчера случился килограммный юбилей)) Сразу же хочу сказать, что это далеко не конечный результат и работы еще предстоит непочатый край, но я все равно очень рада, так как теперь нахожусь, пусть и в верхней границе, но в норме имт. Самый большой вес у меня был 103 кг, пишу, и страшно, и не верится одновременно, я даже помню день когда увидела эти цифры на весах, это было 5 февраля этого года, но худеть я все равно то начинала, то срывалась, в итоге с моими небольшими усилиями и временем года(на носу же была весна и организм сам рад избавляться от ненужного) к лету я весила 95 кг, конечно же это практически ничего и внешне было совсем незаметно, тем более за июнь я стала снова поправляться,в итоге я решила, что так продолжаться больше не может, и 7 июля(дата же красивая 7.07)) решила начать четко считать калории без срывов, без отступлений, чтобы не произошло и как бы мне не хотелось съесть больше, этого не будет, 7 июля я начала с весом 97,3 кг. Вчера на весах было 72,9, за эти 4 с половиной месяца я получается избавилась от 24,4 кг лишнего веса, но в целом получается, что от 30 кг.
По параметрам ОГ было 113 - стало 94 см, ОТ было 98 - стало 76 см, ОБ было 124 - стало 102 см, объем ноги(бедра) в самом широком месте было 74 - стало 59 см.
Читать дальше

+60 0


Пн, 24 ноября, '14
Morrilel

Мягкое творожное печенье с хрустящей корочкой Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)


 

Энергетическая ценность на 100 г -
164,1 ккал, б -14,1 г, ж - 3,2 г, у - 21,4 г.

Ингредиенты:

400 г творога 1,8 %
2 яичных белка
10-15 г разрыхлителя
50 г сахарозаменителя (любой другой подсластитель на Ваш вкус: мед, сахар, фруктоза)
цедра половины лимона
100 г овсяных хлопьев( у меня крупного размера)
клюква по вкусу( любые другие ягоды)
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Яйца взбить с подсластителем, добавить творог, разрыхлитель. Цедру лимона предварительно обдать кипятком, затем натереть на мелкой терке. Добавить в творожную массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья (чем больше хлопьев, тем суше получится). Затем сформировать печенье, во внутрь положить клюкву(любую другую ягоду), скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.


+10 10



Вс, 23 ноября, '14
Westa123

это глюк или норма? О сайте

Всем доброе время суток!! подскажите что происходит с "замерами" ?? вносишь изменения СЕГОДНЯ, датируется ВЧЕРА или ПОЗАВЧЕРА. У всех так или только у меня? и в чем может быть причина?Раньше разнилось только часовым поясом ( если я местного время часов 8 утра вносила- датировалось ВЧЕРА, но если вносила вечером- вставала запись на дату нынешнюю.

0 0



Сб, 22 ноября, '14
Morrilel

Пудинг творожный в мультиварке Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)



 

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.

Калорийность на 100 гр:  212 ккал, белки- 10, жиры- 8,5, углеводы - 24.


+9 6


Сб, 22 ноября, '14
.Марина.

Помогите разобраться с КБЖУ) Беседка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно расчитать КБЖУ? Я расчитывала на калькуляторе и по формулам, но там жира 38 гр., а на форумах советуют на 1 кг. веса 1 гр. жиров. Как рассчитываете вы? Помогите рассчитать правильно!

+1 0



Наверх