Очень простая и полезная запеканка.
Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
на форму д-16 см
Б/Ж/У- 8,92 ,2,58,18,43 125,58 ккал
Для основы:
1 белок
3 ст.л молока
80 гр овсяных хлопьев (измельченных в муку)
1 ч.л. корицы (по желанию)
Для творожной массы:
250 гр обезжиренного творога (у меня пастообразный)
1 чашка черники
1 яйцо
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Овсяную муку смешать с молоком и белком. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать при 180 С - 10 минут
Творог взбить с белком, медом, ванилином.
Добавить ягоды, перемешать.Очень простая и полезная запеканка. Можно добавлять к творогу ягоды, сухофрукты, орехи - будет очень вкусно. Овсяная основа не содержит ни масла, ни сахара, ни муки - от этого немного пресновата, в процессе запекания хорошо подсушивается и становится твердоватой.
Начинку выложить на основу, выпекать при 180 С - 40 минут , ( возможно через 20 минут надо будет накрыть пирог фольгой, чтобы он не пригорел сверху).
Ой господа и так кефир не любила , а сейчас вообще бррр, но я выдержала (при том не особо напрягаясь) выпила за вчерашний день 1,5 литра кефира, 2 л воды и 1 литр чая (естественно без сахара), соблазна поесть не было. Сегодня отарила одну грудку грамм 300 без соли, в бульон добавила зелени и перца и тоже потребляю (не знаю можно ли?)вообщем на весах 57.6, а было 58.4, естественно ушла вода, а еще на носу КД может и они воду держат. Вообщем еще завтра рыбный день, а потом кефирный добавлю туда отруби. Результат потери веса напишу в четверг утром.Удачи мне))
Наступило упадническое настроение, вес стоит, 55-56 кг и не движется((((А так хочется стать еще чуть чуть полегче к Новому Году!
Вот решилась показать свою работу над ошибками)))Надеюсь, что результат уже заметен)))Разница с первым фото 6 месяцев, но заниматься собой начала только с 1 октября. И с калорийкой избавилась почти от 10 кг. Очень хочу к НГ весить 53 кг.
Но в целом, мне ТАК хочется 48))) Уже забыла когда была в таком весе!
1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "золото", он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч - это уже "серебро", с 12 до 16ч - "бронза".
2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в
легкоусвояемой форме,сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.
3.Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.
4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.
5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.
6. Наилучшее место хранения сыра - нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения - 5-8 °С.
7. Польза сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
8.Наличие в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.
9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.
СОСТАВ
150г маленьких очищенных креветок, 1 авокадо, 30~40г сыра, 2 ч ложки растительного масла (10г), 1 очень маленький зубчик чеснока (2г), щепотка соли, ~1/5 ч ложки паприки
ЗАПРАВКА
~1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1 ч ложка лимоннго сока (5г), маленькая щепотка соли, перец
Итого в 100г :б- 12,88, ж-17,14, у- 1,17, 213,02ккал
Зубчик чеснока очень мелко нарезать. Пресс не использовать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить чеснок. Жарить 30 секунд и добавить креветки.
Слегка посолить и насыпать паприку.
Если креветки варёно-мороженные, то обжаривать 2 минуты, если свежемороженные, то 4~5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
Пока креветки остывают, приготовить заправку и подготовить остальные продукты.
Заправка
В миску положить небольшую щепотку мелкой соли и перец. Налить лимонный сок и растительное масло.
Взбить вилкой до получения белесоватой эмульсии.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Авокадо вымыть, сделать круговой разрез, повернуть половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части.
Косточку вынуть и выкинуть.
Ложкой вынуть мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру.
Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками.
Сразу же положить кубики в масляную заправку и перемешать.
Добавить к авокадо остывшие креветки и тёртый сыр.
Перемешать и выложить в пустую кожуру авокадо или в креманки.
Доброе утро, стройняшки. Сегодня посмотрела не очень любимую Е.Малышеву и там предложили 10 дневный разгрузочный комплекс, хочу начать, но боюсь сорвусь, поэтому и выложила пост, что б как то подталкивал и стыдно было если не выдержу))) и интересно Ваше мнение о этом марофоне, может он вреден?Заключается в том, что исключается соль и углеводы.Обязательно 2 литра воды и можно зелень.Ну понятно что уйдет вода, а вот через сколько и сколько веса обратно вернется после зажорных праздников)) Ну я думаю еще один + это желудок привыкнет к малому объему пищи
1,5,10 дни 1,5 литра кефира (не уточнили % жирности). 2 и 6 1 литр кефира и 250 0% жирности творога. 4 и 8 кура отварная 450гр. 7,3,9 отварная рыба 450 гр. Всего в день 600 клл
Вот решила начать с завтрешнего дня вес 58,400. Вообщем вредно не вредно, хочется объемы убрать к корпоративу. поддержите меня, что б я не сошла с пути и не соблазнилась на приготовленую семье еду))) Расписала все по дням 22 декабря , если выдержу, а я ВЫДЕРЖУ, напишу "ощющения" и вес
Чего то я замахнулась на 10 дней, разрешите хоть на 3 дня)))