БЖУ: 5.52 2.67 6.27 70.71ккал
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Состав:
Креветки - 200 гр.
Салат китайский - 250 гр.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр пармезан - 50 гр.
Горчица – 10 мл
Йогурт натуральный - 50 мл
Приготовление:
Нарезать помидоры черри и перепелиные яйца.
Салат порвать руками.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо листья салата, вареные креветки, помидоры черри, яйца и посолить.
Йогурт смешать с лимонным соком и горчицей, немного посолить.
Добавить соус к салату.
Сверху выложить тертый сыр.
100 гр. салатика содержат:
73 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 3,8 гр. ,углеводы – 2,5 гр.
БЖУ: 9.93 3.13 16.86 133ккал
Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Малина 125 г
Сахар 60 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин в пластинах 3 штуки
Ванильный сахар 1,25 столовые ложки
Соль1 щепотка
Время приготовления - 20 мин.
1 Белки отделите от желтков. В небольшой миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. В другой миске взбейте желтки с сахаром и 1 чайной ложкой ванильного сахара, затем введите муку. Аккуратно введите белки в желтковую массу.
2 Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите на противень ровным слоем и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности примерно 10 минут.
3 Пока выпекается тесто, замочите листы желатина в воде на несколько минут. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Слегка охладите и введите йогурт и оставшийся сахар.
4 На стол выложите мокрое полотенце, затем на него сухое и выложите корж на них. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью и выложите малину. Заверните, помогая себе сухим полотенцем. Заверните в сухое полотенце и отправьте в холодильник на 2 часа.
5 Перед подачей порежьте на кусочки.
на 100грамм - 74.47 ккал
Б/Ж/У - 13.57/1.78/1.14
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 80 ккал
Б/Ж/У - 9.8/2,56/4.44
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 2 Штуки
Огурцы маринованные — 300 Грамм
Сметана — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной.
Салат из говяжьей печени готов!
Приятного аппетита!
БЖУ:20.92 2.07 1.04 106.11ккал
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (небольшие, снять филе)
- 2 ст.л. молотой овсянки (муки овсяной)
- соевый сус
- немного соли
- орегано сушеный
- базилик
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Курогрудь, лук и чеснок перекрутить в фарш. Добавить зелень, соевый соус, муку, мелко нарезанный помидор - все смешать. Тщательно вымесить фарш.
Выложить лепешки))) на застеленный противень. Сверху начинка:
- помидор
- перец
- шампиньоны
- маслины, оливки, каперсы
- сыр Ольтермани 9%
Запекать при 180С около 40 минут :)
Открывая любой сайт о похудении или социальную сеть, вы наверное не раз обращали внимание на навязчивую рекламу одежды для похудения, антицеллюлитного белья, сауна-костюмов, обещающих заметный результат уже за 12 дней.
И возможно, Вы уже мысленно стояли одной ногой в отделе магазина, желая купить 3 метра полиэтиленовой пленки или одежду для похудения в предвкушении быстрого результата.
Все для победы, мы за ценой не постоим!
Но, прежде чем превратить деньги в пот, давайте разберемся в том, поможет ли это нам добиться цели и сжечь лишний жир!
Пожалуй, Вы слышали о видах спорта с весовыми категориями: борьба, бокс, требующих от спортсмена весом 72 кг прийти на взвешивание, с весом 70 кг для того, чтобы принять участие в соревнованиях в весовой категории до 70 кг. И не секрет в том что, они худеют за считанные часы, теряя всю силу и пик подготовки!
Так же и фитнес модели используют обезвоживание или так называемую сушку тела для дефиниции мышц и ярко выраженных контуров перед выходом на подиум.
МИФ.
Белье для похудения, одетое на тренировку, поможет сжечь лишний жир в короткие сроки!
ПРАВДА
Возвращая Вас к книге ” Секреты похудения”, возможно Вы помните составляющие композиции тела: необходимый жир, кости, мышцы, связки и вода, все это, так называемая свободная жировая масса, без которой наш организм не может нормально функционировать.
Читать далее
С доступностью информации о питании спортсмена в период подготовки к соревнованиям и с популяризацией фитнеса в обиход любителей стали плотно входить такие слова, как «сушка», «низко- или безуглеводная диета». Но все бы ничего, если бы на пользу, а не во вред.