
	 
	на 100 грамм:
	Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
	
	Ингредиенты:
	- Куриное филе 200 гр
	-Гречка 200 г
	-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
	-Соевый соус 2 ч.л
	-Молоко(обезжиренное) 100 мл
	-Лук репчатый 1 шт
	- Соль, и другие специи по желанию
	
	Приготовление:
	-Отварите гречку
	
	- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
	
	-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
	
	- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
	
	-В сковороду добавить соус и пол стакана воды
	
	-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
	
	Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
	Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.
	
	 
	Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
	
	На 0,5 литра воды нам понадобится:
	1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
	2. Кардамон - 2 стручка
	3. Щепотка корицы
	4. Чайная ложка зеленого чая
	5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
	6. Гвоздика (по желанию)
	7. Половина лимона
	
	Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!
	
БЖУ: 12,06; 5,79;3,13 114 ккал на 100 гр
	Ингредиенты на 5 порций
	креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
	ананас – 100 гр;
	масло оливковое – 20 мл;
	сметана – 50 гр;
	уксус винный – 20 мл;
	зелень петрушки – 20 гр;
	салат листовой – 20 гр;
	соль и перец по вкусу.
	
	Приготовление:
	
	1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
	2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
	3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.
	
БЖУ - 7,24; 2,81; 4,9 74 ккал на 100 гр
	Ингредиенты :
	450 г моркови
	4 яйца
	175 г мягкого творога
	1 пучок зелени
	1 зубчик чеснока
	соль, свежемолотый черный перец
	
	Приготовление :
	Морковь очистить, натереть (крупная терка).
	Спассеровать в течении 5 мин., остудить.
	Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
	К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
	Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
	Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
	Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
	Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
	Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
	Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать с творогом комнатной температуры. Распределить массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
	БЖУ на 100 гр: 14/ 5/ 2
	Ккал на 100 гр: 120
	
	
	Ингредиенты:
	
	куриное филе 500 гр.
	помидоры 2 шт.
	твердый сыр 150 гр.
	сметана 15-20% 200 гр.
	шампиньоны 300 гр.
	соль по вкусу.
	оливковое масло 1 ст.л.
	
	Способ приготовления:
	
	Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
	
	Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
	
	Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
	
	Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
	
	Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
	
	Приятного аппетита!