× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Пн, 22 декабря, '14
Morrilel

Трюфели К Праздничному Столу

БЖУ: 6,44; 22,58, 29,58   385,63 ккал 

ИНГРЕДИЕНТЫ
плитка шоколада (100г) не меньше 50%
2 ст ложки сливок 10%
1-2 ст ложки ароматного алкоголя

для обваливания: 1ст ложка какао

Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри.

Самое главное — найти хороший шоколад, в нем должно быть не меньше 50% какао, но и больше 75ти тоже не очень подойдет.

Все остальное совсем не сложно:
Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая.
Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.

Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например:
- виски и перец, обваливать в какао
- апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар
- кокосовый ром + кокосовая стружка

Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!


+2 0


Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

Крем-карамель (флан) К Праздничному Столу

БЖУ: 4,78; 4,54; 26,04    165,05 ккал

Нежный и легкий десерт, я очень люблю)

Этого количества ингредиентов у меня хватило на 8 маленьких формочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400мл молока
4 яйца
80г сахара
щепотка корицы
для карамели: 4ст ложки сахара

Вилкой перемешайте яйца с сахаром до однородности, обязательно добавьте корицу или ваниль. Молоко чуть подогрейте и влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте, чтоб сахар растворился, процедите.

Займемся карамелью: возьмите сковороду с достаточно толстым дном, насыпьте сахар, распределите его равномерно и включите огонь. А дальше просто ждите, не надо мешать сахар, он постепенно начнет плавится и темнеть, когда весь сахар покоричневеет — карамель готова — быстро разлейте ее по формочкам. У меня, кстати, нет специальных, я использую обычные кокотницы для жульена. Карамель застынет на дне формочек, наливаем сверху яичную смесь и ставим формочки в противень. Противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек. Духовку нагрейте заранее до 150С, готовьте около часа. Готовый десерт остудите и поставьте в холодильник на несколько часов, он должен настоятся. А сковородку, в которой готовили карамель, просто залейте водой — прилипший сахар растворится в ней, так что ничего отдирать не надо)

А теперь самое вкусное! Достаньте флан из холодильника, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните на блюдце. Кремовый десерт под карамельным соусом готов)


+3 0




Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

Куриное филе с гречкой в сметанном соусе ( ~ на 2-3 порции) Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)


 

на 100 грамм:
Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал

Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр
-Гречка 200 г
-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
-Соевый соус 2 ч.л
-Молоко(обезжиренное) 100 мл
-Лук репчатый 1 шт
- Соль, и другие специи по желанию

Приготовление:
-Отварите гречку

- Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде

-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета

- После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

-В сковороду добавить соус и пол стакана воды

-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.


+5 6


Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

Избавляемся от дневной сонливости навсегда. Полезности


 

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!

На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай!


+4 1


Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

Салат из креветок с ананасом К Праздничному Столу

БЖУ: 12,06; 5,79;3,13   114 ккал на 100 гр

Ингредиенты на 5 порций
креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.


+2 3


Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ К Праздничному Столу

БЖУ - 7,24; 2,81; 4,9    74 ккал на 100 гр

Ингредиенты :
450 г моркови
4 яйца
175 г мягкого творога
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление :
Морковь очистить, натереть (крупная терка).
Спассеровать в течении 5 мин., остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить.
Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать с творогом комнатной температуры. Распределить массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.


+4 7


Вс, 21 декабря, '14
Morrilel

Вкусная куриная запеканка Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

 

БЖУ на 100 гр: 14/ 5/ 2
Ккал на 100 гр: 120


Ингредиенты:

куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

Приятного аппетита!


+7 13


Сб, 20 декабря, '14
Morrilel

Запеканка из курицы и грибов Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

на 100 гр: БЖУ- 12,43 ; 3,27; 1,38    86,18ккал

Что нужно:
• 200 г филе курицы;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г йогурт 1%;
• 1 яйцо целое;
• 2 яичных белка;
• Тертый сыр 20% 30 г;
• Перец черный, соль по вкусу.

Что делать:
1. Курицу отварить так, как вы любите;
2. Шампиньоны отварить;
3. Все мелко порезать;
4. Яйцо взбить с белками, посолить;
5. Йогурт смешать с перцем и солью;
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности мин 30-40. Я не засекала точное время, поэтому поглядывайте. Я уверена, вы поймете, когда запеканка будет готова.
7. Посыпать тертым 20% сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Запеканка из курицы и грибов получается очень нежной как в своем теплом, так и в остывшем варианте. Для себя можно сделать в простой форме для запекания, а если хотите предложить ее гостям, то порционный вариант будет самым оптимальным.



Приятного аппетита!


+6 8



Наверх