× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Сб, 19 февраля, '11
mamba5454

Масленица! Лучшие меню

Низкокалорийные блинчики из овсяных хлопьев 40 кал. в 100гр.



Варим жидкую овсяную кашу на молоке и воде.
Даем каше остыть до комнатной температуры и перетираем ее в блендере, до однородного состояния.
Добавляем сахар и яйцо и хорошо перемешиваем.
Выпекаем на горячей сковородке тонкие блинчики.
Подавать с йогуртом и свежими фруктами.
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 500мл. воды, 500мл. молока, 2 ч.ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.
Блины, оладьи, сырники / Русская кухня

+14 2


Сб, 19 февраля, '11
mamba5454

Масленица! Лучшие меню

Настроение:Нормальное Хочется:блинов Слушаю:тв
Началась Масленица, а с нею и страдания: так хочется попробовать блинчика, но диета не позволяет… Не печальтесь: мы научим вас готовить низкокалорийные блины.


Прежде всего разберемся, так ли уж плохи кружевные и пышные для талии и бедер, и что в них полезного.



ПОЧТИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ


Блины – это вам не пустые калории. Это сытность в союзе с полезностью. Приготовьте пальцы для подсчета витаминов и прочих жизненно необходимых веществ. Начнем с основы.


Мука – витамины группы В (В1, В2, В3 (РР), В6), и минералы! Наиболее внушительно в ней представлены магний, железо, медь, цинк.


С яйцами (или яичным порошком, если прибегаем к блинной муке) мы вбиваем в тесто другие витамины группы В – В5, В12, а также Н, фолиевую кислоту, жирорастворимые витамины А, Е, D, К, а также витаминоподобные вещества холин и лецитин. И – внимание, господа худеющие! – два последних улучшают жировой обмен.


С молоком, кефиром и сливочным маслом в блины вливаются дополнительные порции витаминов А и D, а также кальций. Последний, между прочим, необходим для работы нервной системы и построения нашей костной ткани.


Подсолнечное масло обогащает кружевные и пышные витамином Е и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. И давайте сразу уточним, что мы не льем его в тесто щедрой рукой, а отмеряем ложкой – совсем немного. Чугунную сковороду смазываем срезанной картофелиной, которую обмакиваем в масло, а антипригарную не смазываем вовсе.

Блины отлично выпекаются на сухой сковороде.

Наполнители (измельченная капуста, яблоко) дают нам клетчатку и пектины.
А соли и сахара, "белых смертей", пугающих народ похлеще известной старушки с косой, в тесто добавляют очень мало, так что больших бед они не натворят. Отдельно скажем доброе слово о дрожжах – для успокоения тех, кто любит пышный вариант блинов.


Дрожжи – живая в прямом и переносном смысле слова пищевая добавка, все витамины группы В в открытом доступе. Словом, эдакая кулинарная подпитка для кожи, волос и ногтей. Кстати, витамины группы В, особенно в союзе с магнием, который в блинах тоже присутствует, влияют благотворным действием на нервную систему: умиротворяют, снижают напряжение, поднимают настроение.




СИНОНИМ ОБЖОРСТВА


А теперь о главном – о калорийности блинов.Примерная калорийность этого блюда без сметаны, начинки и добавок в тесто – именно примерная, потому что, изменяя состав теста и "усушивая" блин на сковороде, мы можем ее как повышать, так и снижать, – 180-200 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью пирожного "Наполеон": больше 500 ккал на 100 г. "Усушенный" блинок калорийнее "водянистого". Добавят калорий и следующие манипуляции: если мы не пожалеем масла в тесто и на сковороду, жирной сметаны к поджаристым кружочкам, сделаем начинку из жирного фарша. А также если утопим кружевные или пышные в сгущенке или варенье.


Блины из тех немногих блюд, которые допускают чрезмерность по отношению к себе – побольше масла, побольше сметаны, побольше всего. Это одна из причин, по которой символы солнца стали синонимом обжорства в России. У нас исторически существовало и существует особое, обрядовое время их поедания – масленичная неделя. Главное блюдо всех семи дней – кружевные и пышные, пшеничные и гречишные. А неделя эта предшествует посту. И, памятуя о нем, народ наедается, что называется, "от пуза". В результате выработался национально-психологический рефлекс на стопки поджаристых блинков – ешь, пока не лопнешь!

Блины – вот повезло-то их любителям! – адаптируются к требованиям похудательного питания, их можно легко приготовить в маложирном варианте.

Для этого контролируем количество масла в тесте и на сковороде, делаем начинку из постного мяса, нежирного творога. А главное, оказавшись в блинном застолье и отдавая должное славному кушанью, не выходим за рамки определенной для себя порции.


КЫШ, КАЛОРИИ!


Хозяйка может управлять калорийностью блинов, будто дирижер оркестром. Вот способы, чтобы ее понизить:
- вводим в тесто одни белки без желтков;
- замешиваем тесто на маложирном молоке или кефире;
- добавляем в него тертые или мелко рубленные яблоки, капусту;
- выпекаем на сухой, не смазанной маслом антипригарной сковороде;
- подаем к блинам нежирную сметану;
- заворачиваем в них низкокалорийную начинку — овощи, фрукты, нежирный творог, постное мясо, рыбу.

Текст: Ольга ЗАЙКИНА, кандидат биологических наук, биолог-диетолог, Таисия ЛОБОВА (журнал "Худеем правильно")

 

+18 1


Сб, 19 февраля, '11
ежище

ругайте меня...

Настроение:Виноватое Хочется:тепла Слушаю:свой вой
приветики, держалась неделю . все сил нет пришли холода -30 (у меня организм за 2 дня мяса, сала требует холод чувствет, баромтр блин, родные так и определяют погоду)))))) я сорвалась вчера перебрала 500 ккал, сегодня еще день не начался я уже 1000 наела!!! все руки опускаются, рот открывается или наоборот, короче сегодня еще и гости. все. пипец.. посоветуйте что делать как в воскресенье жизнь начать. весы обхожу стороной, но 2 лира воды выпиваю. есть хочууу, скорей бы тепло пришло. девченки советуйте как быть??? сколько дней на молокочае сидеть надо. и вообще сайт виснет.

+5 0


Сб, 19 февраля, '11
samari

Лисенок, представляю выкладку тем и методов встречи))))
Итак,
1. Как пережить Масленницу и не объесться.-Юля-mamba
2. Как пережить Масленницу, не объесться и не покалечить тех, кто ест.
3. Как кормить близких, в период острой похудательной недостаточности.
4. Как работать с холодильником. -Докладчик Оля (sarga)))

И диаграммы, графики, презентации))))
Ответсвенная за культурно-балбесную составляющую- КатринТ)))))
Я вот думаю, что как технически продвинутая за фотосъемку, отбор и размещение потом в блоге итогов, может Торичка-Вика?)))) Все за?)))

Таааак, докладчики- определяйтесь! Одного я волевым решением назначила!))

+7 0


Сб, 19 февраля, '11
ya-zaraza

Чай+молоко=молокочай

Настроение:Бодрое Слушаю:Радио
Доброе утро!))
Время обед,а у меня еще утро)) Ну пусть,я выспалась зато))
Проснулась с той мыслью,что хочу завтра устроить себе разгрузку на молокочае. А вот правильный рецепт не знаю((
Подскажите пожалуйста,как вы разгружаетесь на молокочае,что и сколько надо? 
Хоршего  дня вам, доргие мои!)

+16 0


Сб, 19 февраля, '11
Natali357

Настроение:Довольное Хочется:на каток! Слушаю:дочу


Отвес -800 гр.......один винный ужин + грейпфр........да еще в чате......наверно я получила много эндорфина ( гормона радости), от этого всегда классно худеешь...... Вчера завтрак и обед были основательные.....к трем на работу поехала и работала до пол 10.....приехала домой: налила бокал вина, нарезала грейпфр....и села чатиться......спать легла поздно....честно не выспалась....но зато утром.....девочки......на весах 58,7 кг......меня это еще больше вдохновляет на дальнейшую работу над собой и своими пристрастиями к еде......я поняла, что ЕДА ОТ МЕНЯ НИКУДА НЕ УБЕЖИТ, она всегда с нами рядом и мы в любое время можем взять ее, а раньше древние люди пол дня бегали за ней, потом готовили...а то и вообще оставались без добычи.....
ТАК ЗАЧЕМ НАЕДЕАТЬСЯ В ПРОК И ПЕРЕЕДАТЬ????????КОГДА МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЗАВТРА И УТРОМ ЭТО СКУШАТЬ......ну а если на гулянки, девчата никогда не ешьте десерт после основной еды....это очень вредно, когда сверху падает в желудок кусок торта и чай.....это разбавляет желудочный сок, а так как углеводы практически сразу эвакуируются из желудка, тогда и недопереваренная пища двигается дальше ......а это уже чревато отложениями жирка....
Сегодня меня опять жедт винный ужин и грейпфрут.....

+17 0


Сб, 19 февраля, '11
samari

Встреча жителей калорийки в Москве

Всем, всем, всем!
Фоторепортаж будет выложен))), ну после встречи разумеется)
Поэтому проявляйте активность.

Итак, мест на данный момент уже 3- Коломенское, Манеж-а что там делать будем? На васильевский пойдем? Царицыно, и Сокольники.

Кто еще? Куда еще?

+5 0


Сб, 19 февраля, '11
Апрелина

Ой..девочки/мальчики, нашла старую свою фотографию и до сих пор в шоке какая я была и какая стала... "ДО и ПОСЛЕ"

Июнь 2006 года, вес 83 кг, три месяца после рождения моей доченьки!
 
Июнь 2010 года вес 56 кг..

+77 0


Сб, 19 февраля, '11
н@дежд@

Ура!!!!!!!!!! наконецто я перескочила "6" . уже три месяца с ней боролась. Теперь бы удержать!!!!!

+24 0


Сб, 19 февраля, '11
natasha_3456

Вернулась

Настроение:Довольное Хочется:60 кг Слушаю:телевизор
Вот я и вернулась. За этот месяц столько всего было! Годовой отчет сдала. В больничке полечилась. Там «плохие» душ Шарко запретили, беговую дорожку тоже… Мою цель похудеть поменяли на полечиться, но накормить лишним у них не получилось.
А еще! Я купила квартиру в Благовещенске по военному сертификату! Я так рада! Сын познакомил с девушкой, на которой собрался жениться! Славная девушка, но худая!))) Вот везет же!
В результате всех перемен вес пошел в разгул! Целый месяц провела с волнением без калорийки. Контроля нет. Кушаешь примерно и совсем непонятно, сколько ж там наел? Дома пятый день и на сегодня привела вес в порядок.
Смотрю, перемены были не только у меня, но и сайт изменился. Сейчас изучаю. Новенькие лица прибавились. Друзей отыскала, так приятно вернуться, когда видишь знакомые лица.
Желаю всем удачи в достижении поставленной цели!

+22 0



Наверх