Здравствуйте, мои дорогие!
Ох, что-то закрутилось у меня все, завертелось... У меня последний месяц было по восемь (!) тренировок в неделю, я приходила домой в 9-10 вечера просто без ног, и кушала)))) А в последние две недели я отпросилась с работы. Причин для этого несколько...
Во-первых, началась зачетная неделя, и нужно еще сдать две курсовых и один зачёт)) Я сразу прошу прощения у всех, кому обещала помочь с упражнениями – я обязательно возобновлю всё это, только чуть позже. Обещаю почаще заглядывать на сайт))) как только разгребусь с универом и сессией))..
Так вот... А во-вторых, я ненадолго прекратила посещения фитнес-центра из-за другой, не менее интересной и увлекательной работы. Вот уже третий год подряд я выступаю на новогодних корпоративах вместе с дедушкой Морозом... Короче, Снегурочка я) И если тут есть люди из Самары – знайте, возможно, вы могли видеть или увидите меня на своем празднике)))
Кстати, девочки и мальчики, убедительная просьба: не грубите, пожалуйста и не трогайте бедных дедушку Мороза и Снегурочку, особенно, когда вы не совсем трезвы. Очень неприятно... Контролируйте себя и старайтесь относиться уважительно к артистам, ведь это такой замечательный праздник!)))
П.С.: Кстати, я снова вешу 45 кг! Всё как раньше!!! И это при том, что калории я не считаю уже недели три, наедаюсь на ночь, ем в макдонлдсе и вообще раздолбайничаю. Но, видимо, гиперактивный образ жизни дает свои плоды)))
Всем удачи и достижения своих целей!!!
Всех люблю, ваша Юлька))
Ряженка – это кисломолочный продукт, изготовленный на основе топленого молока и заквашенный термофильными молочно-кислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов.
Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока, которое долго томилось, это очень чистый продукт, в котором практически не осталось посторонних бактерий.
Ряженка имеет желтовато-буроватый, кремовый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Родина ряженки – Украина. Там ее делают из смеси молока со сливками в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока они не примут красивый кремовый цвет топленого молока. Потом ряженку заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, в заводских – используют бактерии стрептококка.
Состав, полезные свойства ряженкиВ ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, ряженка имеет более нежный и приятный привкус.
Считается, что ряженка обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность. Если вы хотите что-нибудь менее калорийное, ищите в продаже варенец, по вкусу он напоминает ряженку, но в отличие от нее менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 82 |
При выборе ряженки обращайте внимание на следующие параметры:
Дата выпуска ряженки. Самым полезным считается свежий кисломолочный продукт – в нем содержится больше живых молочно-кислых бактерий.
Состав ряженки. Никаких искусственных красителей и стабилизаторов в ряженке быть не должно, это полностью натуральный кисломолочный продукт.
Консистенция ряженки. Качественная ряженка однородная. В отличие от кефира, в ряженке не должно быть сгустков и газообразования. А вот молочные пенки вполне могут встречаться.
Цвет ряженки. Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топленого молока, равномерный по всей массе.
Запах ряженки. У ряженки своеобразный, нежный кисломолочный запах. Резкий, бьющий в нос запах, говорит о том, что продукт испорчен.
Упаковка ряженки. Самая лучшая упаковка для ряженки – стеклянная бутылка. Хотя бы потому, что через стекло можно увидеть и цвет, и консистенцию ряженки, которые являются показателями ее качества. Но, к сожалению, в стеклянной таре ряженка в последнее время встречается на прилавках редко.
А вот мягкая упаковка для ряженки – самая неудачная. В ней ряженка быстро теряет свою консистенцию, а, следовательно, и вкусовые качества.
Источник:
pravda.rv.ua
Страницы