× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 4 января, '11
КатринТ

Кто со мной на Протасовку?

Настроение:Довольное Хочется:79 на весах Слушаю:Energy FM
Всех с новым годом!!!! Желаю Вам всем побольше силы воли и ещё больше радости от своих побед! Я благодаря Калорийке поборола 20 лишних кило, впереди ещё как минимум 10!
Что же, Новый год встретили, немного расслабились (что очень даже неплохо), пора дальше продолжать борьбу. Я с завтрашнего дня по второму кругу на Протасовку. Первая моя пятинедельная программа отняла у меня 11 кг.  Если кто хочет - присоединяйтесь! Так веселее. Для меня это не диета, а скорее  принцип питания, согласно которому не надо ни голодать, ни соблюдать часы приёма пищи. Всем удачи!

+15 0


Вт, 4 января, '11
Halk

первая фаза

интересно взвеситься и замерить талию , через время, прошлый раз перерыв был 2 месяца и результат был всего 7 кг.

+5 0


Вт, 4 января, '11
lie

January, 4, 2011

Итак. День первый. Начинаем худеющий марафон. Встала сегодня на весы..и была очень удивлена. 64,5. Хм..2 дня назад была 66,6. Куда что делось. Я почти вернулась к доновогоднему весу ничего не делая. Какие же странности могут твориться с нашим организмом. Ну здорово. Очень была рада. Значит еще не все потеряно, и у меня все обязательно получится. Сегодня решила устроить разгрузочый день на молокочае. О нем впервые прочитала здесь. Отзывы положительные, и я решила тоже попробовать. Заварила, пью)) Впринципе ничего так, жить можно. Правда добавила немного меда. Буквально грамм 5. А-то что-то не очень пошло. А с медом самое то). Потом может привыкну и без)) Завтра посмотрим эффект.  

+7 0


Вт, 4 января, '11
lie

Restart

Настроение:Легкомысленное Хочется:Спать Слушаю:Александр Иванов
Зарегестрировалась на сайте еще в середине декабря. Дней десять себя контролировала. Похудела где-то на 1,5 кг. Впринципе неплохо. Но тут началась новогодняя суматоха, встречи, застолья, поздравления, алкоголь. И я расслабилась, перестала себя контролировать. 2 января встала на весы и ужаснулась. 66,6 кг. Дъявольское число))))) Ну ничего, думаю, сейчас возьму себя в руки и буду продолжать декабрьское правильное питание. Пока ставлю себе план на 5 месяцев. До конца мая похудеть до 55, ну или хотя бы до 58 кг. Вперед!!

+10 0


Вт, 4 января, '11
IraSki

разгрузка-молокочай Молокочай, мифы и реальность.

Настроение:Спокойное Слушаю:гул компьютера
Первый день на молокочае.
Действительно есть не хочется, правда вода организмом ну никак не глотается. Ообычно зависима от кофе, сегодня терпимо и без него.
в зеленом чае тоже есть кофеин, наверное в некоем роде его замена. А самое хорошее, что за день не сьела ничего сладкого. Для меня это СУПЕР - эфект.
про отвес - завтра посмотрим.
Интересно, а есть ли "весогонный" эфект от молокочая при обычной диете совместно с малокалорийным меню. кто пробовал?

+16 0


Вт, 4 января, '11
Апрелина

Толокно – возрождение национальных традиций. Рецепты из толокна. Применение толокна в косметике.

 Вчера когда была в магазине и пошла в свой любимый отдел для диабетиков, чтобы купить там свой любимый батончик "фтнес мюсли на фруктозе"(вкусняшка) наткнулась там на толокно...ну и купила, а сегодня с утра скорее искать все что про него в нете есть...вот нашла...
Толокно – мука из зерен овса или ячменя (реже гороха), которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

Толокно – это старинный русский национальный продукт. Название его происходит, как не трудно догадаться, от слова толочь. Толокно не мололи, при помощи жерновов, а толкли в деревянной ступе.

В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в не слишком горячей русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, приобретала новые свойства: она теряла способность образовавывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро загустевала.

Толокно замешанное на охлажденной кипяченой воде, приправленной солью, называлось кулага. Оно было любимым лакомством детворы. Из загустевшего толокна «маленькие скульпторы» быстро лепили совок, рыбок, петушков – и забава, и вкусно, и голод прогоняет. Толокном обычно полдничали, так как между обедом и ужином проходило достаточно много времени (ужинали обычно перед сном).

Знакомьтесь – толокно.

Толокно – некогда широко распространенный русский народный продукт, получаемый из овса.

www.fermeragro.ru

Толокно является овсяной мукой, которую получали толчением овсяных зерен (отсюда и название – «толокно»). В настоящее время толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического (лечебного) средства. Толокно рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.

В Дореволюционной России толокно вырабатывали в основном в северных губерниях кустарным способом. Мешок овса на сутки опускали в воду (реку, пруд или озеро), затем томили в русской печи, после чего разбухшее зерно рассыпали на решето, а после того, как стекала вся вода, на противень тонким слоем и сушили в не очень горячей печи, но так, чтобы оно зарумянилось.

После того как зерно высохло и приобрело коричневатый оттенок его начинали толочь в деревянной ступе. После этого просеивали сквозь решето, то что оставалось снова толкли. Так до пяти раз. Далее получившеюся муку просеивали через сито и получалась ароматная «пушистая» мука, которую так и называли толокно.

Ели Толокно с маслом, с квасом или просто с водой и солью, круто смешивая его в виде колбас, носивших название «запятинки» или «бычка».

Толокно используется также вместо трескового жира или натурального молока, в качестве дешевого средства для питания ослабленного организма. Толокно, как и другие продукты из овса, оказывает слабительное действие.

В настоящее время, к сожалению, толокно используется чаще для диетического и диабетического питания.

Свойства толокна.

 

Читать дальше

+11 0


Вт, 4 января, '11
lukeriy

до и после

Спасибо девочки за поддержку!Очень приятно!

+1 0


Вт, 4 января, '11
Lany

ШАРЛОТКА Лучшие меню

Шарлотка ну очень вкусная! И всего 178.26 ккал на 100грам продукта. Правда нужна огромная сила воли, чтоб не задуматься и случайно не съесть еще пару кусочков.

Рецепт:яйца 5шт.(но можно и на 4-х сделать)

сахар 1ст не полный (200гр)

мука 1ст

яблоки 500г(это уже без сердцевинок)

масло сливочное 100г

щепотка соли, пол чайной ложки соды.

Яйца взбить с сахаром в густую пену, проверяем на ноготь, чтоб капля стояла, добавляем муку с содой и перемешиваем, обязательно в одну сторону мешаем.Теперь добавляем нарезанные заранее, тонкими дольками яблоки, часть оставляем для украшения,и размягченное масло. Вновь перемешиваем.Перекладываем в смазанную форму, сверху всю поверхность украшаем оставшимися яблоками, и в разогретую духовку.Выпекаем при 200градусах 35 мин. Как обычно первые 15 мин духовку не открываем,чтоб пирог не осел. Готов,остудить,сверху смазать абрикосовым вареньем или любым светлого цвета,или то что есть.

 

+9 1


Вт, 4 января, '11
lukeriy

до и после "ДО и ПОСЛЕ"

после 68кг.декабрь 2010


до 86кг октябрь 2010


+59 0


Вт, 4 января, '11
lukeriy

Скажите пожалуйста,что такое молокочай и как его готовят?

+2 0



Наверх